О явлении чайлдфри 2645 / 24710

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
31 янв. 2023
30.01.23, 21:55
Kazanskaia писал(а):
Отсутствие детей у дам происходит из-за отсутствия у мужчин потребности обеспечивать свою жену и свое потомство.
Чот не припомню чтоб люди любили просто так брать на себя отвественность. Типа "вася, почему ты не хочешь взять на себя уголовную? Ну и что, что ты ничего не совершал, надо быть отвественным!"
В этих процессах минимум 2 стороны, и как то надо бы учитывать мотивации, интересы сторон, чтоб они начали совершать нужные вам действия по своей воле, раз уж не можете эффективно заставить, приказать там.
20летним студентам без денег вот ничто не мешает придумывать романтику и всячески соблазнять сверстниц, мотивировать их чтоб они по своей воле и тд. Как и работодателям предлагать всякие плюшки с мотивациями, когда им очень нужен какой то крутой программист.
А если на уровне общей пропоганды - мне нравится как на этом форуме рекламируют покупку недвиги вместо аренды, с лозунгом "зато своё". И действительно, своя квартира, где ремонт под себя сделал, радует тебя многие годы, не смотря на весь гемор с бумагами, ремонтом, тратами и тд, и кайф в итоге перекрывает все трудности. Вот что мешает так же доходчиво, ток с заведением детей? А не "возьми с пола отвественность, чо те жалко чтоле?"
31 янв. 2023
31.01.23, 11:56
JaJa писал(а):
31.01.23, 11:54
bhr писал(а):
31.01.23, 11:49
JaJa писал(а):
то в новых браках часто появляются новые дети.
еще новых заводят, когда старые некачественные.
Ну конечно некачественные.
Кто у нас мирно разводится? Женятся жеж на котиках и зайках, а разводятся с козлами и дурами.
я про новых детей писал. Откуда знать, что там получится.
Думали паинька, а растет монстр, терроризирующий родителей.
31 янв. 2023
mitinec,
Где вы в моей цитате увидели слово "ответственность"?
Я писала про потребность, а не про ответственность. Разницы не видите?
Если вы о своем наболевшем, то при чем тут я?))
А я буду Пуля — потому что в цель!
31 янв. 2023
31.01.23, 13:05
Юлия Битузе писал(а):
30.01.23, 22:20
edelweis))) писал(а):
Сейчас зарубимся!
Отсутствие детей у дам чаще связано с медицинскими последствиями недостаточно целомудренной молодости. Это есть последствие падения уровня нравственности в обществе в целом, прологом к которому было разрушение духовности и самой православной веры.
вот это вброс
Наброс. Для оживления темы.
Для нормальных людей важно только защитить своё потомство от всех этих новомодных течений.
А эти пусть восхищаются друг другом. Меньше народа - больше кислорода. (С)
просто люблю этот форум
31 янв. 2023
31.01.23, 13:27
mitinec писал(а):
30.01.23, 21:55
Kazanskaia писал(а):
Отсутствие детей у дам происходит из-за отсутствия у мужчин потребности обеспечивать свою жену и свое потомство.
Чот не припомню чтоб люди любили просто так брать на себя отвественность. Типа "вася, почему ты не хочешь взять на себя уголовную? Ну и что, что ты ничего не совершал, надо быть отвественным!"
В этих процессах минимум 2 стороны, и как то надо бы учитывать мотивации, интересы сторон, чтоб они начали совершать нужные вам действия по своей воле, раз уж не можете эффективно заставить, приказать там.
20летним студентам без денег вот ничто не мешает придумывать романтику и всячески соблазнять сверстниц, мотивировать их чтоб они по своей воле и тд. Как и работодателям предлагать всякие плюшки с мотивациями, когда им очень нужен какой то крутой программист.
А если на уровне общей пропоганды - мне нравится как на этом форуме рекламируют покупку недвиги вместо аренды, с лозунгом "зато своё". И действительно, своя квартира, где ремонт под себя сделал, радует тебя многие годы, не смотря на весь гемор с бумагами, ремонтом, тратами и тд, и кайф в итоге перекрывает все трудности. Вот что мешает так же доходчиво, ток с заведением детей? А не "возьми с пола отвественность, чо те жалко чтоле?"
Эти вопросы очень связаны
Случись что с основным плательщиком аренды- и его жена и дети получат пинок под зад из арендной квартиры
А с ипотекой есть варианты, все зависит от произведенных к моменту нехорошего случая выплат
Так что ипотека- это и забота о будущем детей
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 янв. 2023
31.01.23, 13:43
Kazanskaia писал(а):
Хорошо, если до букв докапываться, то я вообще не представляю себе человека у которого есть некая абстрактная "потребность обеспечивать". Вот где у вас потребность обеспечивать бесперебойное питание моему компьютеру и мне лично? Нету? Вот и в вашем посте непонятно от куда, почему должна взяться эта "потребность оюеспечивать"
Kazanskaia писал(а):
Ваш тот пост читается как типовой аргумент "мужики ныне не хотят брать на себя отвественность", просто написанный другими словами, почти синонимами.
Kazanskaia писал(а):
Выглядит как типовой аргумент "это у вас чтот личное?", после которого по типовому скрипту следует типовое "мне вас жаль".
И нет, это не личное, мне действительно интересно как поднять рождаемость, какая мотивация была бы эффективна, и для кого. И да, я действительно считаю, что если обсуждать только траты, обязательства, и никчемность сторон, то так слона не продашь.
31 янв. 2023
31.01.23, 13:59
mitinec писал(а):
Kazanskaia писал(а):
Хорошо, если до букв докапываться, то я вообще не представляю себе человека у которого есть некая абстрактная "потребность обеспечивать". Вот где у вас потребность обеспечивать бесперебойное питание моему компьютеру и мне лично? Нету? Вот и в вашем посте непонятно от куда, почему должна взяться эта "потребность оюеспечивать"
Kazanskaia писал(а):
Ваш тот пост читается как типовой аргумент "мужики ныне не хотят брать на себя отвественность", просто написанный другими словами, почти синонимами.
Kazanskaia писал(а):
Выглядит как типовой аргумент "это у вас чтот личное?", после которого по типовому скрипту следует типовое "мне вас жаль".
И нет, это не личное, мне действительно интересно как поднять рождаемость, какая мотивация была бы эффективна, и для кого. И да, я действительно считаю, что если обсуждать только траты, обязательства, и никчемность сторон, то так слона не продашь.
Ключевое другое. Если бы ДО рождения ребенка спрашивали согласие отца, то потом в три шкуры с него - изволь содержать.
А вотэтовот - "не хотят" и прочее. Фигня какая-то. Кто-то хочет и содержит семью и детей. Кто-то не хочет и всячески отлынивает, даже если по закону обязан. А кто-то не своих детей подымает, живя в браке с полюбившейся женщиной.
31 янв. 2023
31.01.23, 14:09
bhr писал(а):
А кто-то не своих детей подымает, живя в браке с полюбившейся женщиной.
Кстати, таких гораздо больше, чем женщин, готовых воспитывать не своих детей.
31 янв. 2023
mitinec писал(а):
Хорошо, если до букв докапываться, то я вообще не представляю себе человека у которого есть некая абстрактная "потребность обеспечивать"
Потребность обеспечивать потомство есть даже у животных. Например, самцы пингвинов высиживают яйца и воспитывают птенцов.
Если у вас нет потребности воспитывать свое потомство, то это еще не значит, что все люди такие же как вы.
А я буду Пуля — потому что в цель!
31 янв. 2023
31.01.23, 14:16
Kazanskaia писал(а):
mitinec писал(а):
Хорошо, если до букв докапываться, то я вообще не представляю себе человека у которого есть некая абстрактная "потребность обеспечивать"
Потребность обеспечивать потомство есть даже у животных. Например, самцы пингвинов высиживают яйца и воспитывают птенцов.
Если у вас нет потребности воспитывать свое потомство, то это еще не значит, что все люди такие же как вы.
У животных инстинкты, а не потребность.