Блокировка Ютуб усилилась 147 / 1649

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 дек.
23.12.24, 15:57
Павел Рыкалин писал(а):
что специалистов у нас МНОГО?
Московские студенты хотят/мечтают попасть в московские стационары, никто не хочет ехать в Подмосковье, работать участковым.
23 дек.
23.12.24, 15:16
Andreeviliaa писал(а):
Интересно, а почему все здесь считают, что открытые границы это прям навечно и навсегда?
Страна 70 лет жила с закрытыми границыми. В чем проблема их снова прикрыть? Нет проблем!
Пока (как считают) в этом нет необходимости. Но если мнение изменится, то прикроют как ютьюб.
И проблема с утечкой мозгов решится мгновенно.
Ничего что это была другая страна?
23 дек.
23.12.24, 15:11
Merinda-nik писал(а):
ну и не надо сравнивать эту девочку в Сингапуре и свою дочь. Все мы рождаемся с разными возможностями и характеристиками и сразу не равны: рост, вес, национальность, внешность, харизма, ум, память. У девочки из Сингапура и вашей дочери могут быть вообще не очевидные стартовые условия, она легко может оказаться из династической семьи врачей или ученых.
Девочку эту я знаю с 7 лет. Семья умных, но не сильно богатых людей: папа профессор математики, мама иконы пишет. Стартовые условия одинаковые, у моей чуть лучше) почему не сравнивать? Просто одна закончила вуз быстрее ( полтора года назад) и сразу получила предложение от зарубежной компании на много- много денег , а в Москве рассылала резюме и не получала откликов даже на 100 без опыта. Нет у нас достаточного понимания, что нужно развивать и во что вкладываться. Мне жаль, что она там будет развивать науку . Вам не жаль- имеете право так думать. Просто многие считают, что и без науки проживем. Конечно проживем , вопрос только как.
23 дек.
23.12.24, 15:53
Екатерина Ливенцер писал(а):
23.12.24, 15:21
чао писал(а):
23.12.24, 15:17

С Соней учится мальчик- вундеркинд. С феноменальной памятью ( прочитал книгу учебник 1 раз и сдал сложнейший экзамен) из глубокой провинции , из нищей семьи. Он собирался в ординатуру на онколога . Активно оперирует / ассистирует на 6 курсе, очень перспективный. И даже мыслей других в голове не было об уехать : претендует на бюджет и общежитие плюсом, в перспективе подработки тысяч на 50-80 , полные ставки в ординатуре учась не возьмешь. И это все его не страшило, с его слов . Трудности дакаляют». Вчера впервые сказал всем: наверное надо уезжать, сегодня ютуб , а завтра что- выезд из страны закроют ? Именно ютуб с его блокировкой стал спусковым крючком и этот потенциальный отличный врач в будущем задумался в эту сторону. Да, звучит дико, именно то, что есть. Не преувеличиваю, рассказываю со слов дочери. Важен для молодежи ютуб. Странно, но это так.
Боится, что выезд и страны закроют? То есть, отучился здесь, а оперировать там? ) Так получается?
Как- то вы читаете странно. Не собирался он эмигрировать, и оперировать там, для него это всегда была закрытая тема: когда совсем нищий и юный и 200 тысяч в 27 лет кажутся огромными деньгами, он к ним был готов на первое время . А выезжать из страны собирался именно как турист , а не как иммигрант. Но постепенно сжимающиеся рамки сделали свое дело. Задумался. Думаю не уедет, денег на первый рывок даже не наберет. Но он всего лишь пример. Свои тараканы у молодежи. Они питаются по другому, заказывают доставку массово , бегают по утрам, качаются в фитнесе, живут с гаджетом в руках , экологично пытаются существовать ( компания моей дочери все, блин, экологи доморощенные) . Перечислять модно многое, все они разные, но почти все смотрят ютуб. Они другие. У них свои тараканы и свои важные вещи. У нашего поколения ( миллениалов)- другие ценности и другие взгляды.
Нормально я читаю. Перечитайте то, что написали, пожалуйста.

С Соней учится мальчик- вундеркинд. С феноменальной памятью ( прочитал книгу учебник 1 раз и сдал сложнейший экзамен) из глубокой провинции , из нищей семьи. Он собирался в ординатуру на онколога . Активно оперирует / ассистирует на 6 курсе, очень перспективный. И даже мыслей других в голове не было об уехать : претендует на бюджет и общежитие плюсом, в перспективе подработки тысяч на 50-80 , полные ставки в ординатуре учась не возьмешь. И это все его не страшило, с его слов . Трудности дакаляют». Вчера впервые сказал всем: наверное надо уезжать, сегодня ютуб , а завтра что- выезд из страны закроют ? Именно ютуб с его блокировкой стал спусковым крючком и этот потенциальный отличный врач в будущем задумался в эту сторону.
IceCool
23 дек.
23.12.24, 16:29
чао писал(а):
23.12.24, 15:53
23.12.24, 15:21
чао писал(а):

Боится, что выезд и страны закроют? То есть, отучился здесь, а оперировать там? ) Так получается?
Как- то вы читаете странно. Не собирался он эмигрировать, и оперировать там, для него это всегда была закрытая тема: когда совсем нищий и юный и 200 тысяч в 27 лет кажутся огромными деньгами, он к ним был готов на первое время . А выезжать из страны собирался именно как турист , а не как иммигрант. Но постепенно сжимающиеся рамки сделали свое дело. Задумался. Думаю не уедет, денег на первый рывок даже не наберет. Но он всего лишь пример. Свои тараканы у молодежи. Они питаются по другому, заказывают доставку массово , бегают по утрам, качаются в фитнесе, живут с гаджетом в руках , экологично пытаются существовать ( компания моей дочери все, блин, экологи доморощенные) . Перечислять модно многое, все они разные, но почти все смотрят ютуб. Они другие. У них свои тараканы и свои важные вещи. У нашего поколения ( миллениалов)- другие ценности и другие взгляды.
Нормально я читаю. Перечитайте то, что написали, пожалуйста.

С Соней учится мальчик- вундеркинд. С феноменальной памятью ( прочитал книгу учебник 1 раз и сдал сложнейший экзамен) из глубокой провинции , из нищей семьи. Он собирался в ординатуру на онколога . Активно оперирует / ассистирует на 6 курсе, очень перспективный. И даже мыслей других в голове не было об уехать : претендует на бюджет и общежитие плюсом, в перспективе подработки тысяч на 50-80 , полные ставки в ординатуре учась не возьмешь. И это все его не страшило, с его слов . Трудности дакаляют». Вчера впервые сказал всем: наверное надо уезжать, сегодня ютуб , а завтра что- выезд из страны закроют ? Именно ютуб с его блокировкой стал спусковым крючком и этот потенциальный отличный врач в будущем задумался в эту сторону.
Перечитала. Не увидела того, что увидели вы. Мальчик мечтает посмотреть мир. Сейчас ролики о путешествиях на ютубе смотрит, и мечтает попасть в живую в дивные другие страны и посмотреть на других людей. Не был нигде за 24 года, даже в сочах. А задумался уехать потому как видит постепенное ограничение свобод : предполагает, что следом за ютубом последует много что еще. Ничего другого я не написала.
23 дек.
Открыла ютуб, пока еще в отпуске. Попыталась всех, кого слушаю, найти в телеграмме. Дочь говорит с впн не может смотреть. Надеюсь телеграмм пока не закроют.
23 дек.
23.12.24, 16:35
Перечитала. Не увидела того, что увидели вы. Мальчик мечтает посмотреть мир. Сейчас ролики о путешествиях на ютубе смотрит, и мечтает попасть в живую в дивные другие страны и посмотреть на других людей. Не был нигде за 24 года, даже в сочах. А задумался уехать потому как видит постепенное ограничение свобод : предполагает, что следом за ютубом последует много что еще. Ничего другого я не написала.
Я никого ни в чем не обвиняю. Кому надо уехать-пусть едет. У каждого своя жизнь.
IceCool
23 дек.
23.12.24, 16:26
moikotik писал(а):
23.12.24, 15:16
Andreeviliaa писал(а):
Интересно, а почему все здесь считают, что открытые границы это прям навечно и навсегда?
Страна 70 лет жила с закрытыми границыми. В чем проблема их снова прикрыть? Нет проблем!
Пока (как считают) в этом нет необходимости. Но если мнение изменится, то прикроют как ютьюб.
И проблема с утечкой мозгов решится мгновенно.
Ничего что это была другая страна?
Тут уж, простите, как говорится, либо крестик надо снять, либо трусы одеть. (С).
23 дек.
23.12.24, 16:35
А задумался уехать потому как видит постепенное ограничение свобод : предполагает, что следом за ютубом последует много что еще.
Лучше бы он задумался, что там тоже есть ограничение свобод и прав. Только выглядит это подругому.)
Но, не проверишь - не поверишь (с)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
23 дек.
А сколько в семейной и взрослой жизни ограничений прав и свобод))) еще и ответственность не только за себя приходится нести. И кругом всем должна/должен
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol