А что едят риэлторы? 101 / 11968

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 апр. 2009
раз человек чего то не хочет, значит организм этого не требует.
помню . когда была маленькая меня тоже заставляли это есть, а меня тошнило только от вида вареного лука и моркови.
сейчас эти овощи употребляю в любом виде.
не травмируйте ребенка, не нарушайте психику, не портите ему развитие вкусовых качеств.
пусть ест то что ему хочется, а как только не будет хватать тех веществ , которые находятся в овощах, он сам за ними потянется. проверено. :D
10 апр. 2009
Asha писал(а):
Риэлторы-то едят всё!! лучше подскажите, чем кормить детей риэлторов, если эти дети не едят майонез,морковь в вареном виде ( что исключает любые горячие блюда с морковью) и лук в любом виде? :? причем блюдо надо приготовить очень быстро после работы!!

Омлет, пельмени - варенники (покупные или сделанные и замороженные в выходной), сырники, блины, сосиски-сардельки, макароны... Кстати, мой сын тоже лук не любит, но мне помогает приправа "Золотистый лучок" от Магги (придает запах лука, а самого лука там практически не найдете). В качестве горячего - можно просто куриный бульон с яйцом, зеленью и сухариками. Еще мой сын любит суп из плавленного сырка.
А майонез вообще детям не обязательно. Пусть сметану едят!
10 апр. 2009
елена викторовна писал(а):
А майонез вообще детям не обязательно. Пусть сметану едят!

Если есть немного времени и терпения можно приготовить майонез самостоятельно. Рецепт несложен, но зато будете знать, что он действительно из натуральных продуктов.
10 апр. 2009
Омлет, пельмени - варенники (покупные или сделанные и замороженные в выходной), сырники, блины, сосиски-сардельки, макароны... Кстати, мой сын тоже лук не любит, но мне помогает приправа "Золотистый лучок" от Магги (придает запах лука, а самого лука там практически не найдете). В качестве горячего - можно просто куриный бульон с яйцом, зеленью и сухариками. Еще мой сын любит суп из плавленного сырка.
А майонез вообще детям не обязательно. Пусть сметану едят!

Все прочитали?
Это был перечень запрещенных к употреблению продуктов... :P :D

Ниже даю рецепт постного (пока еще) блюда:

Икра свекольная

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все отдельно друг от друга обжарить в подсолнечном масле (я предпочитаю нерафинированное) до золотистого цвета. В лук при жарке (в самом конце) добавить чайную ложку сахара. После добавить на сковородку,в смешанную морковь и лук, натертую на терке свежую свеклу. За 10 минут до готовности добавить соленые огурцы, порезанные кубиками и разведенной томатной пасты, соли по вкусу.

1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, разведенной водой, 2 средних соленых огурца, сахар 1 чайная ложка, соль.

Ангела за трапезой!

Изображение
"Удивил - победил". А.В.Суворов
10 апр. 2009
Червяков Игорь писал(а):
1727 писал(а):
Готовить не умею и не хочу учиться!!!! Читать лучше буду УК и ГК!

Тогда что вы делаете в этой теме, почему бы вам не оказать всем услугу и не ретироваться в темы, где сможете найти знакомые слова и словосочетания?
Изучаю психологию поенциальных клиентов. :D Это что мягкий намек на дверь? :evil:
13 апр. 2009
елена викторовна писал(а):
Asha писал(а):
Риэлторы-то едят всё!! лучше подскажите, чем кормить детей риэлторов, если эти дети не едят майонез,морковь в вареном виде ( что исключает любые горячие блюда с морковью) и лук в любом виде? :? причем блюдо надо приготовить очень быстро после работы!!

Омлет, пельмени - варенники (покупные или сделанные и замороженные в выходной), сырники, блины, сосиски-сардельки, макароны... Кстати, мой сын тоже лук не любит, но мне помогает приправа "Золотистый лучок" от Магги (придает запах лука, а самого лука там практически не найдете). В качестве горячего - можно просто куриный бульон с яйцом, зеленью и сухариками. Еще мой сын любит суп из плавленного сырка.
А майонез вообще детям не обязательно. Пусть сметану едят!


да я и не насилую , просто у меня два сына - один ест все, а другой - только мороженое, конфеты и -сметану, иногда лапшу быстрого приготовления и блины, а все вышеперечисленное (типа вареников и сырников ) в минуты какого-то озарения.. вот и подумалось- вдруг существует блюдо, которое удовлетворит его организм и не принесет вреда зубам? а как из плавленного сырка делать суп? плавленные сырки мы едим!
13 апр. 2009
а другой - только мороженое, конфеты и -сметану, иногда лапшу быстрого приготовления и блины, а все вышеперечисленное (типа вареников и сырников ) в минуты какого-то озарения


Asha

раз Ваш ребенок любит сладкое, значит ему нужны углеводы, которые очень важны для вырабатывания энергии: хлеб, макаронные изделия, блины... те все те продукты, где присутствует мучное и сладкое.
Сметана - это молочный продукт и там однозначно есть кальций. Если Вы считаете что этого мало, тогда можете дать своему ребенку кальций в таблетках.
А если будете ему готовить макаронные изделия с сыром, то решите и эту проблему.

Взбитое яйцо с мелко натертым сыром - очень хорошая заправка для макарон.
С жаренным луком конечно же вкуснее, но раз ребенок не ест лук, то можно приготовить и без него.( кстати, это рецепт из итальянской кухни)
Отвариваете макароны, выкладываете на горячую сковороду с растопленным маслом , можно оливковое+сливочное, и вливаете соус из яйца и сыра,который должен слегка свариться в контакте с горячей растой ( макаронными изделиями) при быстром перемешивании. Соль по вкусу.

Советую покупать пасту с более долгим сроком варки и придерживаться этого времени в приготовлении.

И еще один супчик из макаронной засыпки, мне нравится форма риса, но для детишек есть специальная, с разными фигурками. Диетическое блюдо.
Отвариваете куриную грудку. мелко порезаную, добавляете пасту и варите до готовности.
Мне нравиться добавлять морковку, выглядит веселей, но если ребенку не нравиться и этот овощ, то можно обойтись и без него. Можно перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой и натертым сыром( мы пользуемся пармиджаном).
Это те блюда, которые понравяться и вам и вашим детям, поэтому не надо заморачиваться кто и что будет есть.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
14 апр. 2009
Макароны БП - это же ЯД. Как же можно своими руками давать это детям! Приправы Кнорр и подобные содержат глутамат натрия - это медленно действующий цианистый калий(не понимайте меня буквально). Жарить на нерафинированном растит. масле тож не след - оно горит, образуются канцерогены. Загляните сюда - внешняя ссылка
Борщ уже попробовала делать - у всех, кто ел - за ушами трещало. Кстати,там вариант ввода в суп лука, чтоб дети ели.
Супчик с плавленным сырком - варите овощи, кот. ест ребёнок. Может - брокооли, помидорку, картошку, зелень, например, а, когда всё готово - кидаете сырок и выклюачете плиту. Сырок растворяется и получается чем-то похожее на молочный супчик.Или, к примеру, можно сварить макароны, а потом сырок... Разогревать его нельзя. Варится, чтоб сразу съесть.
Можно, например, варить спагетти (выбирать №2-4, раз уж так некогда, они 2-5 мин готовятся). В сковородке обжариваете помидоры (лучше, конечно,с луком и чесноком, но всегда возможен компромисс), потом - фарш, соль, сахара немножко, специи по вкусу... Мне НЕ нравится, когда - "выкладываете пасту в соус, перемешиваете и т.д. Лучше на тарелку- спагетти, сверху - соус, так аппетитнее. (итальянцы, простите за такое упрощение вашей кухни) Всяко лучше, полезнее и вкуснее БП. По времени - на 5 мин.дольше.
У меня ребёнок одно время только макароны ел. Подрос, макароны даже надоели, сейчас уже не так привередлив. Не переживайте, потерпите. Подрастёт - будет есть всё, что не приколочено :D
19 мая 2009
Лариса Гудова писал(а):
fortuna888 писал(а):
:shock: А где же мне здесь творог взять: в Италии его просто НЕТ :(


В Италии творог есть , называется ricotta (рикотта). Ее используют для приготовления соусов для пасты.
А из жирной рикотты - маскарпоне - делают знаменитое сладкое тирамису.


Cotagge cheese? Это не похоже на творог?
Творог попробавала впервые в прошлом году, в Россию впервые ездила, а потом Cotagge cheese в Греции - нельзя заменить, да? Маскарпоне подходит тоже, но у творога вкус как-то характернее на мой взгляд. Поделитесь мнением, пожалуйста!
19 мая 2009
Marcy
Cotagge cheese - это английское название молочного продукта, очень похожего на российский творог. Как правило, у него низкое содержание жиров, широко используется при диетах.
В Италии похожий продукт называется fiocchi del latte, что буквально переводится молочные хлопья.
А творог, рикотта, очень широко представлен.
Вместе со шпинатом он используется для приготовления равиолей, лазаньи, добавляется в помидорный соус для пасты.
А знаменитая моцарелла - тоже относится к молодым сырам, как и рикотта.
Самая вкусная на мой взгляд - моцарелла , приготовленная из молока буйволицы mozzarella di buffola, а самое простое блюдо - капрезе - моцарелла с помидорой, заправленная оливковым маслом с листочком базилика. :)
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: almaz74, moikotik, Nicolasgfk, Олег Назаров, Wlomka, пытливая, Вьюга и 30 гостей