раз человек чего то не хочет, значит организм этого не требует. помню . когда была маленькая меня тоже заставляли это есть, а меня тошнило только от вида вареного лука и моркови. сейчас эти овощи употребляю в любом виде. не травмируйте ребенка, не нарушайте психику, не портите ему развитие вкусовых качеств. пусть ест то что ему хочется, а как только не будет хватать тех веществ , которые находятся в овощах, он сам за ними потянется. проверено.
Риэлторы-то едят всё!! лучше подскажите, чем кормить детей риэлторов, если эти дети не едят майонез,морковь в вареном виде ( что исключает любые горячие блюда с морковью) и лук в любом виде? причем блюдо надо приготовить очень быстро после работы!!
Омлет, пельмени - варенники (покупные или сделанные и замороженные в выходной), сырники, блины, сосиски-сардельки, макароны... Кстати, мой сын тоже лук не любит, но мне помогает приправа "Золотистый лучок" от Магги (придает запах лука, а самого лука там практически не найдете). В качестве горячего - можно просто куриный бульон с яйцом, зеленью и сухариками. Еще мой сын любит суп из плавленного сырка. А майонез вообще детям не обязательно. Пусть сметану едят!
А майонез вообще детям не обязательно. Пусть сметану едят!
Если есть немного времени и терпения можно приготовить майонез самостоятельно. Рецепт несложен, но зато будете знать, что он действительно из натуральных продуктов.
Омлет, пельмени - варенники (покупные или сделанные и замороженные в выходной), сырники, блины, сосиски-сардельки, макароны... Кстати, мой сын тоже лук не любит, но мне помогает приправа "Золотистый лучок" от Магги (придает запах лука, а самого лука там практически не найдете). В качестве горячего - можно просто куриный бульон с яйцом, зеленью и сухариками. Еще мой сын любит суп из плавленного сырка. А майонез вообще детям не обязательно. Пусть сметану едят!
Все прочитали? Это был перечень запрещенных к употреблению продуктов...
Ниже даю рецепт постного (пока еще) блюда:
Икра свекольная
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все отдельно друг от друга обжарить в подсолнечном масле (я предпочитаю нерафинированное) до золотистого цвета. В лук при жарке (в самом конце) добавить чайную ложку сахара. После добавить на сковородку,в смешанную морковь и лук, натертую на терке свежую свеклу. За 10 минут до готовности добавить соленые огурцы, порезанные кубиками и разведенной томатной пасты, соли по вкусу.
1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, разведенной водой, 2 средних соленых огурца, сахар 1 чайная ложка, соль.
Риэлторы-то едят всё!! лучше подскажите, чем кормить детей риэлторов, если эти дети не едят майонез,морковь в вареном виде ( что исключает любые горячие блюда с морковью) и лук в любом виде? причем блюдо надо приготовить очень быстро после работы!!
да я и не насилую , просто у меня два сына - один ест все, а другой - только мороженое, конфеты и -сметану, иногда лапшу быстрого приготовления и блины, а все вышеперечисленное (типа вареников и сырников ) в минуты какого-то озарения.. вот и подумалось- вдруг существует блюдо, которое удовлетворит его организм и не принесет вреда зубам? а как из плавленного сырка делать суп? плавленные сырки мы едим!
а другой - только мороженое, конфеты и -сметану, иногда лапшу быстрого приготовления и блины, а все вышеперечисленное (типа вареников и сырников ) в минуты какого-то озарения
Asha
раз Ваш ребенок любит сладкое, значит ему нужны углеводы, которые очень важны для вырабатывания энергии: хлеб, макаронные изделия, блины... те все те продукты, где присутствует мучное и сладкое. Сметана - это молочный продукт и там однозначно есть кальций. Если Вы считаете что этого мало, тогда можете дать своему ребенку кальций в таблетках. А если будете ему готовить макаронные изделия с сыром, то решите и эту проблему.
Взбитое яйцо с мелко натертым сыром - очень хорошая заправка для макарон. С жаренным луком конечно же вкуснее, но раз ребенок не ест лук, то можно приготовить и без него.( кстати, это рецепт из итальянской кухни) Отвариваете макароны, выкладываете на горячую сковороду с растопленным маслом , можно оливковое+сливочное, и вливаете соус из яйца и сыра,который должен слегка свариться в контакте с горячей растой ( макаронными изделиями) при быстром перемешивании. Соль по вкусу.
Советую покупать пасту с более долгим сроком варки и придерживаться этого времени в приготовлении.
И еще один супчик из макаронной засыпки, мне нравится форма риса, но для детишек есть специальная, с разными фигурками. Диетическое блюдо. Отвариваете куриную грудку. мелко порезаную, добавляете пасту и варите до готовности. Мне нравиться добавлять морковку, выглядит веселей, но если ребенку не нравиться и этот овощ, то можно обойтись и без него. Можно перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой и натертым сыром( мы пользуемся пармиджаном). Это те блюда, которые понравяться и вам и вашим детям, поэтому не надо заморачиваться кто и что будет есть.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка
Макароны БП - это же ЯД. Как же можно своими руками давать это детям! Приправы Кнорр и подобные содержат глутамат натрия - это медленно действующий цианистый калий(не понимайте меня буквально). Жарить на нерафинированном растит. масле тож не след - оно горит, образуются канцерогены. Загляните сюда - внешняя ссылка Борщ уже попробовала делать - у всех, кто ел - за ушами трещало. Кстати,там вариант ввода в суп лука, чтоб дети ели. Супчик с плавленным сырком - варите овощи, кот. ест ребёнок. Может - брокооли, помидорку, картошку, зелень, например, а, когда всё готово - кидаете сырок и выклюачете плиту. Сырок растворяется и получается чем-то похожее на молочный супчик.Или, к примеру, можно сварить макароны, а потом сырок... Разогревать его нельзя. Варится, чтоб сразу съесть. Можно, например, варить спагетти (выбирать №2-4, раз уж так некогда, они 2-5 мин готовятся). В сковородке обжариваете помидоры (лучше, конечно,с луком и чесноком, но всегда возможен компромисс), потом - фарш, соль, сахара немножко, специи по вкусу... Мне НЕ нравится, когда - "выкладываете пасту в соус, перемешиваете и т.д. Лучше на тарелку- спагетти, сверху - соус, так аппетитнее. (итальянцы, простите за такое упрощение вашей кухни) Всяко лучше, полезнее и вкуснее БП. По времени - на 5 мин.дольше. У меня ребёнок одно время только макароны ел. Подрос, макароны даже надоели, сейчас уже не так привередлив. Не переживайте, потерпите. Подрастёт - будет есть всё, что не приколочено
:shock: А где же мне здесь творог взять: в Италии его просто НЕТ
В Италии творог есть , называется ricotta (рикотта). Ее используют для приготовления соусов для пасты. А из жирной рикотты - маскарпоне - делают знаменитое сладкое тирамису.
Cotagge cheese? Это не похоже на творог? Творог попробавала впервые в прошлом году, в Россию впервые ездила, а потом Cotagge cheese в Греции - нельзя заменить, да? Маскарпоне подходит тоже, но у творога вкус как-то характернее на мой взгляд. Поделитесь мнением, пожалуйста!
Marcy Cotagge cheese - это английское название молочного продукта, очень похожего на российский творог. Как правило, у него низкое содержание жиров, широко используется при диетах. В Италии похожий продукт называется fiocchi del latte, что буквально переводится молочные хлопья. А творог, рикотта, очень широко представлен. Вместе со шпинатом он используется для приготовления равиолей, лазаньи, добавляется в помидорный соус для пасты. А знаменитая моцарелла - тоже относится к молодым сырам, как и рикотта. Самая вкусная на мой взгляд - моцарелла , приготовленная из молока буйволицы mozzarella di buffola, а самое простое блюдо - капрезе - моцарелла с помидорой, заправленная оливковым маслом с листочком базилика.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка