ВУЗы Москвы 1022 / 23361

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 июл. 2019
30.07.19, 13:02
Cleo писал(а):
Химия - это возможность работать на промышленных предприятиях.
Отож! Хочет разработками для них заниматься, на практику в Подольск выехал (глазами посмотрел) и сделала выводы соответствующие. Загрустил :hi_hi_hi: Идеалист пока еще, молодость, то - сё :nez-nayu:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
30 июл. 2019
Я тогда тоже похвастаюсь 😀
У нас приказ о зачислении уже вышел.
Их там 9 человек БВИ.
30 июл. 2019
30.07.19, 13:36
_Анна_ писал(а):
Я тогда тоже похвастаюсь
Их там 9 человек БВИ.
И Вас поздравляю!
Как много, оказывается, у нас родителей абитуриентов.
30 июл. 2019
_Анна_ писал(а):
Их там 9 человек БВИ.
:ro_za:
IceCool
30 июл. 2019
30.07.19, 13:02
Cleo писал(а):
30.07.19, 12:59
gunka писал(а):
30.07.19, 12:45
Cleo писал(а):
Если хочет наукой заниматься, то заграничная магистратура - хороший старт, можно там же и поработать после, заматереть, потом на родину вернуться.
НЕ хочет в науку. :cry_ing: В том и проблема, но сама идея магистратуры мне нравится по двум причинам: отсрочка от армии (мальчик у нас молодой еще - в следующем августе только 23 стукнет) и возможность все-таки определиться с местом возможной работы.
Не в науку тоже можно по аналогичному плану:)) Химия - это возможность работать на промышленных предприятиях.
Ага, и особенно на таможне.
30 июл. 2019
30.07.19, 12:36
Святослав Теплов писал(а):
Интересно сколько у него баллов по егэ?
Интересовался количеством мест в 1-й мед. - бюджетных 6 мест по одному направлению. (Минус льготники целевые ещё). Всего 30... Конкурс человек 1000.
Святослав, в каждом вузе выделяют определённую квоту для инвалидов, сирот. У них там свой конкурс, обычные абитуриенты на эти места не могут претендовать (точнее, только по остаточному принципу они перераспределяются в общий конкурс, если "квотников" оказалось меньше выделенных им мест). Так что, как правило, проходные баллы у них меньше. В принципе, всё справедливо, таким детям и надо предоставлять определённые льготы.
30 июл. 2019
30.07.19, 11:51
Cleo писал(а):
Химики/биологи - очень особенный контингент подростков. Как правило, эти дети достаточно рано понимают, что хотят от жизни и, куда им двигаться. В хим-био классах, нет, или, практически нет, случайных детей, как в остальных направлениях. Такие дети не нуждаются в большом контроле и сами достаточно рано начинают прокладывать собственную дорогу.
Моя подходит под Вашу характеристику. Более того, я еще и мать-не-наседка. У меня полная демократия и свобода.
31 июл. 2019
30.07.19, 11:45
gunka писал(а):
Жить -то как здесь будет :smu:sche_nie: :du_ma_et: ? В общежитии? Раньше у 1 Меда было много общаг, но 9-ку, вроде, выкупили под коммерческий проект, 5-ка тоже была "лакомым кусочком", а остальные размещались где-то в многоэтажках Ясенева.
Мой рязанский троюродный племянник не выдержал в стольном граде и 2-х лет :ne_ne_ne: , перевелся из Бауманки в какой-то рязанский ВУЗ. Заявил, что жить тут (в съемной квартире, оплаченной родителями, добавлю) невозможно, потому что родители дают ему на карманные расходы всего 15 тысяч в месяц. Поесть, говорил, нормально нельзя (стипендию, кстати, получал) :lol:
новая общага в измайлово, двухместный номер с санузлом. есть даже одноместные, но ему не хватило.
его однокласник нельготник с таким же ЕГЭ около 245 надеется поступить туда же
учительница по химии 2 последних года была хорошая и в их школе даже есть несколько 100 бальников
07 авг. 2019
_Анна_ писал(а):
Их там 9 человек БВИ.
Сообщение от 30 июля - гостья из будущего? Или какие то свои сроки отличные от остальных???
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 авг. 2019
Святослав Теплов,
Наверное это про оригиналы документов... Другого объяснения у меня нет.