Почему вы не купите новый Iphone? 1069 / 14641

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 окт. 2024
08.10.24, 08:04
Muscovite писал(а):
В России представили эксклюзивный айфон с золотым орлом в честь дня рождения Путина. В наборе «Говорит президент» есть чехол с встроенным экраном, который демонстрирует видео-поздравление с самыми яркими цитатами лидера страны. Цены стартуют от 589 тысяч рублей за iPhone 16
внешняя ссылка
Там сказано что корпус телефона «покрыт 24-х каратным золотом»
Это значит, чистым, без примесей
Максимальный слой, подобного покрытия, не более 5 микрон, но как правило, это 1-2
Будем считать что такая торжественная вещь не повод экономить, и покрытие максимальное
И тут, камрады, все печально)))

Для покрытия iPhone 16 Max слоем золота в 5 микрон потребуется примерно 0,000966 грамма золота.
Стоимость 0,000966 грамма 24-каратного золота при цене около 60 долларов за грамм составит:
0,000966 г × 60 долларов/г = примерно 0,058 доллара.
Таким образом, стоимость золота используемого для покрытия этого торжественного телефона что-то около шести центов.
Судя по фото, золотом телефон покрыт не весь, а лишь частично
Значит и шестью центами не пахнет
С ув. Ваш Кэп)))
09 окт. 2024
Маск все дразнится и дразнится
Чаю вот-вот придется заводить новую тему:
«Почему вы не купить спутниковый девайс от Маска?»
10 окт. 2024
16-й с треском продул по камере

внешняя ссылка

Будем ждать 19-й, тогда
Люблю нечет)))
10 окт. 2024
До покупки айфона я нашел для себя хороший китайский смартфон, на тот момент он только набирал популярность, OnePlus 5, и я как то успокоился, закрыл вопрос с телефоном и не надо было ни о чем думать, со временем заменил его на OnePlus 8, так как пятый просто разбил и ремонту не подлежал, иначе смысла менять не было бы. И также ходил и все было нормально. Но потом мне понадобился фотоаппарат, я купил б/у зеркалку, но толком не разобрался в ней, и постоянно с собой не удобно возить и носить, и решил все таки еще раз посмотреть на рынок телефонов, чтобы купить с хорошей камерой, OnePlus фото делал нормальные, но не то, что мне было нужно, я хотел лучше. И как раз вышли айфоны 13 серии, я решил купить 13 Про, заодно чтобы была синхронизация в одной "эко системе" с макбуком, купленным годом ранее. И после этой покупки я для себя закрыл вопрос и с телефоном, и с камерой. После этого я вообще перестал читать форумы про телефоны и смотреть всякие новости про новинки разные.
Для себя вижу покупку нового телефона наверное через год, когда появятся айфоны 17 серии, вот тогда я еще раз сяду в интернет и буду изучать и новые айфоны, с которыми в принципе по качеству все понятно, но будут ли полезными изменения, особенно меня интересовать будет камера, и заодно посмотрю, что придумает OnePlus, и может какие другие фирмы, и тогда сделаю выбор, буду пользоваться как обычно и все.

Сейчас жду новый макбук Про на чипе М4, у меня на чипе М1, причина замены - видно залил водой, иногда фризы идут в нижнем левом углу, если бы не этот нюанс, менять не стал бы. А на рынке до сих пор я не нашел ноутбуков на виндовс похожего на макбук с новой серией М чипов, с таким же экраном, тачпадом, чтобы работал вообще без шума и не грелся при средней нагрузке вообще, и легкий по весу. А так все равно пришлось для отдельных задач купить ноутбук на виндовс себе за 200 тысяч рублей (макбук стоит примерно также), в планах может еще компьютер собрать для третьих задач на виндовс.

Но зачем люди сидят в интернете, и сутками напролет рассказывают о том, какой плохой тот или иной телефон, автомобиль и тд, если они вообще его либо никогда не имели, либо он им не понравился и купили другой, на их взгляд лучше - мне совсем не понятно)))

Ниже первые фото на айфон 13 Про, сделанные 3 года назад (на айфоне и макбук качество соответственно лучше, чем загруженные на форум) :)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
12 окт. 2024
Lenta пишет

iPhone 15 Pro сам рассказал программисту Нику Сприну из Нью-Йорка о том, что его девушка его бросает и хочет забрать вещи из квартиры. Об этом молодой человек рассказал в социальной сети X.

В день рождения программист увидел на телефоне оповещение: «Больше не в отношениях, хочет забрать вещи из квартиры». Таким образом искусственный интеллект Apple Intelligence прочитал пару сообщений девушки, которые она написала для своего парня, и составил краткий пересказ.

Комментаторы в соцсетях усомнились в достоверности истории, но Сприн утверждает, что все произошло на самом деле. Так как переписка была для него глубоко личной, программист оценил участие ИИ неоднозначно, поскольку Apple Intelligence действовал как хладнокровный ассистент, прочитавший важную для Сприна переписку. Вскоре он удалил оригинальный пост, сославшись на то, что история привлекла слишком много внимания.
14 окт. 2024
Запредельные китайские технологии.
Забудьте про газовые плиты и индукционные варочные панели. Чувствуйте себя на кухне совершенно свободно и готовьте где хотите!!!!
Xiaomi выпустили графеновую доску (!) для нагрева еды.
Xiaomi Mijia Foldable Food Warming Board состоит из трёх частей, каждая из которых нагревается отдельно — до температуры от 40° до 130°.
Старт продаж мечты в конце месяца, всего за 49 долларов
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
15 окт. 2024
Apple представила новый планшет iPad mini с чипом A17 Pro (такой же использовался в предпоследней, 15-й модели iPhone) и функциями искусственного интеллекта. Это первое обновление линейки мини-планшетов с 2021 года.

внешняя ссылка

Размер экрана устройства — 8,3 дюйма, задняя камера — на 12 мегапикселей с поддержкой технологии Smart HDR 4.

В сообщении Apple говорится, что чип A17 Pro увеличил производительность устройства на 30% (вероятно, компания сравнивает с прошлым поколением mini — абсолютные значения производительности устройства в сообщении не приводятся). Процессор шестиядерный. Особый упор в сообщении сделан на интеграцию функций искусственного интеллекта в устройство и операционную систему. Планшет поддерживает Apple Intelligence — это функции вроде Writing Tools для помощи в написании и редактировании текстов или возможности создавать видео из фотографий, сделав описание события.

Устройство поддерживает стилус Apple Pencil Pro. В базовой модели установлен накопитель на 128 Гб памяти.

В США открыли прием предзаказов на устройство, в продаже они появятся в среду. Цена составит от $499. The Verge отмечает, что новинку представили «в несколько сдержанной манере» — сообщением на сайте, без шоу-презентации.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 окт. 2024
Свежее видео от Вилсы ... ну не могу не процитировать кусочек :lol:

- Сложилась странная ситуация, при которой люди с андроидами ходят и гордо заявляют, что они могут платить своими телефонами в магазинах.
На самом деле - это неправда, потому что у людей с андроидами денег нет, деньги есть только у людей с айфонами. :lol: :bra_vo:
19 окт. 2024
19.10.24, 09:57
Олег Назаров писал(а):
у людей с андроидами денег нет, деньги есть только у людей с айфонами
Смеяться после какого слова?)
19 окт. 2024
19.10.24, 10:00
Loccci писал(а):
Смеяться после какого слова?)
После слова "айфонами".