Сбербанк озвучил прогноз на курс рубля в 20, 21 и 2022 годах. 1370 / 20517

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 мар. 2020
17.03.20, 03:09
eugen писал(а):
17.03.20, 01:08
Forfeit писал(а):
17.03.20, 00:25
Mike_MSK писал(а):

Нет, наращиваю котлету, скоро пойду на авито лишнее барахло продавать, оказалось от прошлых тачек столько всего в гараже валяется :lol:

Если серьезно, смысл сейчас затариваться руссорынком? В попытках поймать отскок?

У нас карту с пандемией тоже разыграют, вот тогда и затариваться, когда будут все бегать и кричать "ужОс-ужОс".
я вообще не понимаю, что на российском фондовом рынке происходит.
Европа упала до уровня 2012 года, Штаты просто валятся и ЭТО при том, что ставка 0% и девятый вал бесплатных денег просто зашкаливает.
российский рынок кто-то постоянно выкупает.
:sh_ok: КТО?!
кто эти камикадзе, которые верят что сбер по 190 - это хорошая цена при нефти 29 долл за баррель
Володька и православно-патриотический бизнес. Посидеть еще хотят, скупают чтобы поменьше злить народ до голосования, а потом объявят о происках империалистов, что мол это все пришло извне.
Знали ведь еще в начале зимы что грохнет, но запоздали, попали под самую бурю когда пожар бензином заливают.
Какие-то претензии к православным и патриотам?
Лучше головушку включать хоть иногда, прежде чем помойку открывать, за это вашу гнилую братию либераснёй кличут.
17 мар. 2020
У кого какие мысли по валюте? Есть смысле сейчас, в моменте закупать или плюнуть и хавать попкорн?
Пусть все сбудется!
17 мар. 2020
17.03.20, 16:02
Татьяна Костянова писал(а):
У кого какие мысли по валюте? Есть смысле сейчас, в моменте закупать или плюнуть и хавать попкорн?
Уже поздно
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
17 мар. 2020
Ну зависит от целей покупки. Если краткосрочные цели - то не надо, скорее всего.

Если долгосрочные - то я, после последних полученных изумлений от руководства страны, кардинально поменял свое многолетнее мнение. Я бы брал, когда есть на что брать и когда купленное не надо будет обязательно в течении ближайших лет продавать обратно.

P.S. Но это так, мысли вслух. Все как-то спрессовано в последние недели стало - тут нужно отсеять влияние коронавируса и падения нефти от долгосрочной стагнации, если все будет так, как вырисовывается с этим голосованием.
17 мар. 2020
У кого какие мысли по
Тоже хотел закрыца, но мне почему-то 74 не дают))
17 мар. 2020
14.03.20, 09:56
parus70 писал(а):
14.03.20, 09:47
Юлия Лурье писал(а):
дайте практический совет, где дешевле всего купить евро, только не в банке, в банках я уже забанена за невозможностью представить 2НДФЛ, поэтому хожу побираюсь по обменникам и частным менялам
а то вы тут все широко известные в узких кругах инвесторы и биржевые монстры,владельцы цветных карт Тинькофф, а простой русской бабе купить 2000 -3000 евро негде и посоветовать не можете
Давайте я вам куплю на бирже, по биржевому курсу. Безвозмездно, то есть даром
добрый день
момент настал
напишу вам в личную почту телефон
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 мар. 2020
«Мы рассматривали падение цен на нефть до уровня $20, мы рассматривали как экстремальный сценарий рост курса [...] до уровня 100 [руб. за доллар] и так далее. С соответствующими макроэкономическими сдвигами — временными разрывами производственных цепочек, остановкой части предприятий. Но это такой вообще экстремальный совершенно сценарий. Более худшего сценария мы пока не придумали, пока обстановка не дает нам задачки еще совсем уж критический вариант рассматривать», — сообщил Греф.

В стрессовом сценарии Сбербанк прогнозирует давление на достаточность капитала, но он не будет пробивать регуляторные ограничения ни при каком варианте развития событий, отметил Греф: «Более того, во всех вариантах банк сохраняет прибыльность». Глава крупнейшего российского банка отказался называть потери во всех трех сценариях, «они приемлемы», сказал он.

Сбербанк разрабатывает план поддержки корпоративных клиентов. «Мы определили пофамильно всех клиентов, у которых могут возникнуть проблемы в этом случае, и работаем с каждым из клиентов, чтобы составить план поддержки, помощи», — рассказал он, не исключив, что Сбербанк и клиенты могут «совместно обратиться за помощью к государству».

В связи с этим в банке считают, что могут направить на выплату дивидендов 50% от чистой прибыли, сказал Греф. Он отметил, что благодаря этой выплате банк выполнит обещание, данное акционерам в ноябре 2017 года о выплате более 1 трлн руб. в виде дивидендов за три года

Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
18 мар. 2020
17.03.20, 21:56
Юлия Лурье писал(а):
«Мы рассматривали падение цен на нефть до уровня $20, мы рассматривали как экстремальный сценарий рост курса [...] до уровня 100 [руб. за доллар] и так далее. С соответствующими макроэкономическими сдвигами
Ну ежели сам Греф такое сказал, значит ....плохи дела, действительно.
18 мар. 2020
18.03.20, 08:45
bukinist писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
«Мы рассматривали падение цен на нефть до уровня $20, мы рассматривали как экстремальный сценарий рост курса [...] до уровня 100 [руб. за доллар] и так далее. С соответствующими макроэкономическими сдвигами
Какой сегодня курс вы считаете инетерсным? Смотрю, ВТБ по 86 мне онлайн предлагает
Мне ж надо 3000 купить, а может и 5000
18 мар. 2020
18.03.20, 08:54
Юлия Лурье писал(а):
18.03.20, 08:45
bukinist писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Какой сегодня курс вы считаете инетерсным? Смотрю, ВТБ по 86 мне онлайн предлагает
Мне ж надо 3000 купить, а может и 5000
Вам же биржевик вроде обещал купить. Все, отморозился уже ?