Нужна ли русская классика в школе? 1073 / 6676
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 фев. 2024
Помогать надо, но использовать самые совершенные методики, а не заскорузлые11.02.24, 17:53Fargon писал(а):А что в итоге - мы к чему пришли в нашем обсуждении?
Надо ли помогать детям учиться, объяснять что нибуть ? Или они должны сами в классе все схватывать на лету?
Дело добровольноеНужно ли брать репетиторов или не ненадо?
Неотвратимостью наказания за нарушение правил. С любой стороны.И ключевое как сделать так, чтобы дисциплина и со стороны учителей и учеников исполнялась и в случае спорных ситуаций была разрешена справедливо?)
11 фев. 2024
В магазинах продавцы продают не свою продукцию, а в школах учителя убивают (и это не фигура речи ) своё здоровье и живут кое-как нон-стоп.11.02.24, 16:24Ужасно злая старушка писал(а):А продавцы в продуктовых магазинах получают наверное 35-40 тыс и, когда их детей некачественно учат педагоги, получающие по 100+, дети этих самых продавцов не смогут воспользоваться репетиторами, но претензии к качеству услуг педагогов предъявлять нельзя, потому что это испанский стыд почему-то. Очень интересная идея про испанский стыд и педагогов.11.02.24, 16:14Татьяна 0607 писал(а):Я думаю, вам не нужно обсуждать копеешные зарплаты этих людей. Испанский стыд какой то.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 фев. 2024
Мне хватило двух недель педагогической практики ( не в самой отстойной школе ), чтобы понять весь ужас взаимодействия учителей с не совсем адекватными родителями, их такими же отпрысками и настойчивой администрацией, не способной примирить устремления мам-пап с реальным потенциалом их перспективных деток. Возможности районной школы ограничены. Поэтому и сына, и внуков тянем сами. Надеюсь - нам воздастся.11.02.24, 16:32Ужасно злая старушка писал(а):Так их учили вот такие же педагоги, которые своей целью видят чтение учебника вслух.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 фев. 2024
С чего вдруг такие выводы? Читайте, вникайте. Все есть. Причем на государственном уровне. Просто оценка работы педагогов встроена в общую систему проверки качества образовательной деятельности той или иной школы.11.02.24, 16:51Ужасно злая старушка писал(а):объективных измеримых критериев качества их услуг просто нет. Злоупотреблять очень удобно, когда критериев качества нет.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 фев. 2024
Да не смешите мои тапочки! Одна ляпнула глупость, остальные подхватили. Какие 120 тыс.? Может быть один человек в школе со множеством званий и регалий и имеет сотку, а остальная масса педагогов - фиг там. Это я о Москве говорю.11.02.24, 16:46andrewst0 писал(а):120.000 - это впритык на одного. На грани.11.02.24, 16:33Мосина Ольга писал(а):Я хоть и не летаю бизнесом, но тоже считаю что з/п 100+ даже для Москвы - не "копеечная".
Без ипотек и съемов не на шконках..
Копеечная, копеечная.
В регионах совсем труба с зарплатами. Я уже писала и повторюсь. В 2021 году при нагрузке 7 уроков ежедневно у меня была чистая зарплата 28 тыс.руб.
11 фев. 2024
Я не говорю, что это - зарплата педагога.11.02.24, 19:19kenigfrau писал(а):Да не смешите мои тапочки! Одна ляпнула глупость, остальные подхватили. Какие 120 тыс.? Может быть один человек в школе со множеством званий и регалий и имеет сотку, а остальная масса педагогов - фиг там. Это я о Москве говорю.11.02.24, 16:46andrewst0 писал(а):120.000 - это впритык на одного. На грани.11.02.24, 16:33Мосина Ольга писал(а):Я хоть и не летаю бизнесом, но тоже считаю что з/п 100+ даже для Москвы - не "копеечная".
Без ипотек и съемов не на шконках..
Копеечная, копеечная.
В регионах совсем труба с зарплатами. Я уже писала и повторюсь. В 2021 году при нагрузке 7 уроков ежедневно у меня была чистая зарплата 28 тыс.руб.
Я говорю - что и этого мало.
11 фев. 2024
Татьяна просто резко, но абсолютно правдиво высказала то, о чем говорят учителя между собой. То есть озвучила точку зрения противоположной стороны. Вот и все. Почему-то родителям можно чехвостить учителей и в хвост, и в гриву в родительских чатах, на форумах, да просто в междусобойчиках.11.02.24, 16:58Соль писал(а):Я очень надеюсь, что Вы не в школе работаете и не имеете отношения к образованию.
Учителя - обычные люди, выросшие в обычном социуме. Не упали с Луны, не питаются утренней росой, не пукают радугой.
11 фев. 2024
У детей разные способности.
В 8 классе , в связи с отсутствием учителя физики "в принципе" , весь учебный год "эти четверо" занимались с репетитором 2 раза в неделю у нас дома.
Терпеть они этого мужчину не могли..
Хотя он старался как мог ! Родители - платили и создавали условия...Реагировали на его жалобы.
Три девчонки и Денис - был состав группы.
Денис отставал , репетитору приходилось вдалбливать в его головушку все по 100 раз. Девчонки в это время скучали и злобствовали.
Вывод : Индивидуальные занятия - лучше.
Так как есть возможность подстроиться под уровень "подопечного"
В 8 классе , в связи с отсутствием учителя физики "в принципе" , весь учебный год "эти четверо" занимались с репетитором 2 раза в неделю у нас дома.
Терпеть они этого мужчину не могли..
Хотя он старался как мог ! Родители - платили и создавали условия...Реагировали на его жалобы.
Три девчонки и Денис - был состав группы.
Денис отставал , репетитору приходилось вдалбливать в его головушку все по 100 раз. Девчонки в это время скучали и злобствовали.
Вывод : Индивидуальные занятия - лучше.
Так как есть возможность подстроиться под уровень "подопечного"
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
11 фев. 2024
Мне иначе говорили .
Когда в 7-8 классе была ужасная дисциплина у них, что выражалось в воплях , драках , пинкам, киданию бумажек и т.д. , родители (от отчаянья) хотели присутствовать на уроках.
Так вот !
Меня не допустили ни разу !
Ибо
я в чате родительском так и написала!
Шо не переживайте , телефоны отнимем , кто кидается - высыплю содержимое урны на голову , кто пинается - тем пинков и вышвырнуть за дверь , кто материться - обложим трехэтажным матом и хорошенько пройдусь по внешности.
13-14 летние подростки - мнительны и еще не могут противостоять наглым взрослым
Вот тогда впечатлительные "яжематери" и верещали....что, "как же хорошо, что я не работаю учителем". и нельзя меня пускать присутствовать ни на одном уроке..
А зря...
Ну а к 9-му классу они сами все переросли буйный хулиганский возраст .
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907