ВУЗы Москвы 1022 / 23359

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 авг. 2019
12.08.19, 08:33
moikotik писал(а):
Так это, на мой взгляд, самый ценный из плюсов. Причем ничем иным не заменимый.
Абсолютно. По себе сужу. В юности занималась и с репетиторами и второе высшее - технический переводчик - платно. Но нормальной практики не было. Как итог - могу читать средней сложности текст (не худ. лит-ру), пишу по работе короткие письма (жалобы в основном), время от времени глядя в словарик - забываются слова. А приезжаю куда-то и теряюсь при попытке объяснить персоналу элементарное, что нет постельного белья в номере, например) И на слух неважно понимаю.
12 авг. 2019
12.08.19, 09:27
Kira79 писал(а):
moikotik писал(а):
Абсолютно. По себе сужу. В юности занималась и с репетиторами и второе высшее - технический переводчик - платно. Но нормальной практики не было. Как итог - могу читать средней сложности текст (не худ. лит-ру), пишу по работе короткие письма (жалобы в основном), время от времени глядя в словарик - забываются слова. А приезжаю куда-то и теряюсь при попытке объяснить персоналу элементарное, что нет постельного белья в номере, например) И на слух неважно понимаю.
Говорить и читать/писать это разные навыки, и за них отвечают разные отделы мозга. Плюс, надо понимать, что у вас со слухом, так как при нарушениях слуха тяжелее вопринимать речь и ей подражать.
А я буду Пуля — потому что в цель!
12 авг. 2019
11.08.19, 11:15
Kira79 писал(а):
Если ли смысл в период летних каникул отправлять ребенка с целью повышения уровня владения англ. языком в учебные заведения Великобритании, Ирландии? Есть ли опыт у кого? Ребенок идет в 10-й, думаю о следующем лете.
Есть смысл. Но именно в «учебные заведения», считаю. И важно чтобы места были проверенные с хорошими отзывами. В англию пока не отправляла, но тоже собираюсь. Есть большой положительный опыт с отправкой в Германию ( на обучение нем. яз) в разные лагеря но все от Гумбольд института. Очень хорошая программа преподавания и средний досуг. Есть опыт языкого лагеря во Франции( Фр. яз) слабая программа обучения, но шикарный досуг( спуски по горным рекам, катание на катамаранах, прыжки в воду со скал, лазерная стрельба и мн др) В этом году ребёнок был в обоих лагерях, про немецкий сказал, что немецкий за месяц можно выучить- легко.( конечно он не прав, но подтянул язык сильно, но и база была). Про французский сказал, что по изучению языка - лайт версия по сравнению с немецким, даже домашку не задавали, продвижения в языке не заметные, но и базы не было. Зато куча восторгов по поводу « активитис» в основном все спортивные, но и экскурсии были. Ушёл только « страх языка»
12 авг. 2019
12.08.19, 10:01
ir-ka писал(а):
Говорить и читать/писать это разные навыки, и за них отвечают разные отделы мозга. Плюс, надо понимать, что у вас со слухом, так как при нарушениях слуха тяжелее вопринимать речь и ей подражать.
В детстве мама говорила, что медведь на ухо наступил. Когда мне было лет 10 - моих подруг пригласили в хор после прослушивания, меня не взяли) но я напросилась тоже, и слух в итоге развился, но от идеального далек. Но согласна, были в моем окружении люди - им явно проще "аудирование" давалось, при том, что мой словарный запас был больше)
Есть опыт языкового лагеря во Франции( Фр. яз) слабая программа обучения
По весне свозила детей в Париж. Заставила, на всякий случай, выучить фразу "я потерялся". Веселью не было предела. je suis perdu.
В Англию пока не отправляла, но тоже собираюсь.
А есть принципиальная разница, в Англию, или, например, в Ирландию?
12 авг. 2019
12.08.19, 11:08
Kira79 писал(а):
А есть принципиальная разница, в Англию, или, например, в Ирландию?
Думаю что нет, но исходить буду от характеристики и отзывов самого обучающего центра, а не от местоположения его школ( лагерей).
12 авг. 2019
12.08.19, 10:01
ir-ka писал(а):
12.08.19, 09:27
Kira79 писал(а):
moikotik писал(а):
От одного умного дядечки слышала такую возможно спорную, но интересную информацию: что в Советском союзе была специально поставлена задача по созданию программы по изучению иностранных языков таким образом, чтобы советский специалист мог читать технический текст например достаточно уверенно и понимать его, при этом не обладал достаточным навыком для свободного общения. И классические учебники типа Бонка как раз на это нацелены.
17 авг. 2019
Закончилась вторая волна зачисления по конкурсу на коммерческой основе в государственные вузы.
Поздравляю успешно поступивших и их родителей.
Сил вам и успехов в работе - чтобы оплачивать легко вашим детям обучение!
:poz_drav_liayu:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 авг. 2019
17.08.19, 02:40
Святослав Теплов писал(а):
Закончилась вторая волна зачисления по конкурсу на коммерческой основе в государственные вузы.
В 1 медицинский Москвы даже на платное отдаление многие не смогли поступить: вуз выставил минимальный порог в 50 баллов! Многим пришлось забрать документы.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
17 авг. 2019
17.08.19, 03:34
Вадим Ярославцев писал(а):
17.08.19, 02:40
В 1 медицинский Москвы даже на платное отдаление многие не смогли поступить: вуз выставил минимальный порог в 50 баллов! Многим пришлось забрать документы.
Может быть 250? (3 экзамена) :nez-nayu:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 авг. 2019
17.08.19, 07:26
Может быть 250? (3 экзамена)
Речь, скорее всего, о ДВИ.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939