.... Первый, о так называемых "чувствах верующих", которые непременно нужно защищать в уголовном порядке. Второй закон мизулинский, карающий за "формирование у несовершеннолетних представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений". .......
лично я резко отрицательно отношусь к этим инициативам, наверное по тому же , что и Вы. Уголовное преследование "мыслепреступлений" считаю так же шагом в сторону пропасти.
Уголовное преследование "мыслепреступлений" считаю так же шагом в сторону пропасти.
Сереж, я может пропустил что? Вроде за новостями и законами слежу: где мыслепреступление?
может я не корректно выразился. Вы например способны определить в общении с человеком где грань за которой он почувствует себя оскорбленным в чувствах веры ? меня вполне устраивает светское общество. Вопросы веры считаю делом интимным и уж ни в коем случае не государством регулируемым. По нетрадиционным тоже самое- кто и как будет трактовать. Каждого можно посадить... особенно при нашей судебно-полицейской системе.
Да нет там ничего такого. Закон почитайте. Должно быть публичное осквернение символов, ценностей итд итп. Дело не в этом. А в том, что определенная группа людей получила больше прав. При том, что тех, кто не является сторонниками культа, можно совершенно спокойно публично оскорблять и унижать. И обратного закона нет.
Вот и говорю о "разносортности" людей на законодательном уровне.
Да нет там ничего такого. Закон почитайте. Должно быть публичное осквернение символов, ценностей итд итп. Дело не в этом. А в том, что определенная группа людей получила больше прав. При том, что тех, кто не является сторонниками культа, можно совершенно спокойно публично оскорблять и унижать. И обратного закона нет.
Вот и говорю о "разносортности" людей на законодательном уровне.
а там прописано на какие культы распространяется право чувствовать оскорбление?
......... Должно быть публичное осквернение символов, ценностей итд итп. .....
а люди Обязаны знать что является ценностью для носителя культа? Кирилл закон писан под конкретную конфессию, и как будет действовать все прекрасно понимают не читая. не ищите глубины там где ее нет.
а там прописано на какие культы распространяется право чувствовать оскорбление?
Точно не помню. Его переписывали несколько раз. То ли только на 4 традиционные конфессии, то ли на все зарегистрированные. Второй вариант конечно более интересен. В пастафарианство чтоли податься
Дегтярёв Сергей писал(а):
а люди Обязаны знать что является ценностью для носителя культа?
В понимании законодателя - обязаны. Но по крайней мере это несколько упрощает правоприменение по мне так абсолютно абсурдного закона. Исчезают некоторые скользкие толкования. С другой стороны как будут устанавливать пострадавшую сторону - еще большой вопрос с точки зрения самого процесса. В общем, дождемся прецедента и увидим.