ВУЗы Москвы 1022 / 23359
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 авг. 2019
Нет, я имел в виду только балл по биологии! Он должен быть не менее 50. Для медвуза биология - профильный предмет. Возможно, по остальным предметам минимальный балл другой.17.08.19, 07:26Святослав Теплов писал(а):Может быть 250? (3 экзамена)17.08.19, 03:34Вадим Ярославцев писал(а):В 1 медицинский Москвы даже на платное отдаление многие не смогли поступить: вуз выставил минимальный порог в 50 баллов! Многим пришлось забрать документы.17.08.19, 02:40Святослав Теплов писал(а):Закончилась вторая волна зачисления по конкурсу на коммерческой основе в государственные вузы.
Поздравляю успешно поступивших и их родителей.
Сил вам и успехов в работе - чтобы оплачивать легко вашим детям обучение!
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 авг. 2019
В Советском союзе не было мрт и других методов исследования, и в ГМ разбирались плохо, какие отделы за что отвечают.12.08.19, 17:14Тататьяна писал(а):От одного умного дядечки слышала такую возможно спорную, но интересную информацию: что в Советском союзе была специально поставлена задача по созданию программы по изучению иностранных языков таким образом, чтобы советский специалист мог читать технический текст например достаточно уверенно и понимать его, при этом не обладал достаточным навыком для свободного общения. И классические учебники типа Бонка как раз на это нацелены.12.08.19, 10:01ir-ka писал(а):Говорить и читать/писать это разные навыки, и за них отвечают разные отделы мозга. Плюс, надо понимать, что у вас со слухом, так как при нарушениях слуха тяжелее вопринимать речь и ей подражать.12.08.19, 09:27Kira79 писал(а):
Абсолютно. По себе сужу. В юности занималась и с репетиторами и второе высшее - технический переводчик - платно. Но нормальной практики не было. Как итог - могу читать средней сложности текст (не худ. лит-ру), пишу по работе короткие письма (жалобы в основном), время от времени глядя в словарик - забываются слова. А приезжаю куда-то и теряюсь при попытке объяснить персоналу элементарное, что нет постельного белья в номере, например) И на слух неважно понимаю.
Сейчас, особенно с распространем аутизма и РАС, больше исследований на эту тему.
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 авг. 2019
Я бы сделал порог 80, но тогда нас некому будет лечить...17.08.19, 09:08bukinist писал(а):Ну, все правильно. Я бы даже не 50 баллов бы сделал порог, а хотя бы 60.
Согласитесь, что делать в медвузе ребенку, который не знает биологию ?
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 авг. 2019
Я сейчас, типа, есть?17.08.19, 09:16Вадим Ярославцев писал(а):Я бы сделал порог 80, но тогда нас некому будет лечить...17.08.19, 09:08bukinist писал(а):Ну, все правильно. Я бы даже не 50 баллов бы сделал порог, а хотя бы 60.
Бездари, у которых порог был 0.хххх баллов?
17 авг. 2019
Раньше тоже был порог низкий, по-моему 40. Сейчас хоть подняли. В медвузах очень трудно учиться. На 1 курсе до половины могут выгнать после сессий.17.08.19, 09:23ir-ka писал(а):Я сейчас, типа, есть?17.08.19, 09:16Вадим Ярославцев писал(а):Я бы сделал порог 80, но тогда нас некому будет лечить...17.08.19, 09:08bukinist писал(а):Ну, все правильно. Я бы даже не 50 баллов бы сделал порог, а хотя бы 60.
Бездари, у которых порог был 0.хххх баллов?
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 авг. 2019
Полезному учат или армейская муштра?17.08.19, 09:35Вадим Ярославцев писал(а):Раньше тоже был порог низкий, по-моему 40. Сейчас хоть подняли. В медвузах очень трудно учиться. На 1 курсе до половины могут выгнать после сессий.
17 авг. 2019
Так это всегда элита общества была - врачи.17.08.19, 09:35Вадим Ярославцев писал(а):Раньше тоже был порог низкий, по-моему 40. Сейчас хоть подняли. В медвузах очень трудно учиться. На 1 курсе до половины могут выгнать после сессий.
17 авг. 2019
Я раньше тоже так думала, из дочкиного класса в мед пошли три чел, все на платное, все трое совсем не сильные ученики, два ещё ничего, а третий( девочка) к последнему классу не умела дроби складывать и не могла америку на карте мира показать - и ничего ВСЕ учатся.. потом лечить будут((17.08.19, 09:35Вадим Ярославцев писал(а):Раньше тоже был порог низкий, по-моему 40. Сейчас хоть подняли. В медвузах очень трудно учиться. На 1 курсе до половины могут выгнать после сессий.
17 авг. 2019
Ужас. Так мало....17.08.19, 09:01Вадим Ярославцев писал(а):Нет, я имел в виду только балл по биологии! Он должен быть не менее 50.