Не Лазаньей единым: Москвич выплатил чужую ипотеку, но остался без жилья и семьи 2395 / 24353

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 мар. 2018
13.03.18, 17:38
fairytaler писал(а):
13.03.18, 17:36
Душистый Шмель писал(а):
13.03.18, 17:10
fairytaler писал(а):
Там и про нас есть стихотворение :hi_hi_hi:
Как называется?)
Без названия))
Во всех строках, когда-то написанных мной,
Они ищут следы моей собственной жизни.
Так легко ведь скатиться порой к укоризне,
Когда путь обсуждаем не свой, а чужой.

Я твержу им упрямо, что там меня нет,
Не готова для всех показать я изнанку.
Что творится в мозгу и в душе спозаранку,
Лишь стыдливо скользнёт в окна солнечный свет.

И не надо насильно замки открывать,
И врываться без спроса в мои лабиринты.
Вами движут мне дикие в чем-то инстинкты,
Что не вами построено - вам не ломать.
Да, да, да. особенно когда кропотливо выкладываешь в сети и фото и душевную и прочую изнанку.

+++
Пренебрежительно ей вслед слова кидали:
"Провинциалка, что с нее возмешь?!"
И лишь ленивые возможность упускали,
Воткнуть в ее наивность острый нож.
Она внимание на них не обращала,
Своим путем, пусть и нелегким шла.
За все обиды мнимых "москвичей" прощала,
Хотя порой, так трудно без тепла.
И только ночью темной, глядя на столицу
Из старых окон съемного жилья.
Ей вновь хотелось к дому детства возвратиться ,
Где всё как прежде - дружная семья.
А утром рано снова надо на работу,
Она умна и не дурна собой.
В ней видно сразу очень сильную породу,
Но не с Москвы, и для нее изгой.
Сломить характер многие со зла пытались,
"Провинциалка, что с нее возьмешь?!"
А между тем вершины все же покорялись,
Узнала боль предательства и ложь.
Но поменять себя она не торопилась,
Ведь не для этого растила мать.
На волю Бога и судьбу совсем не злилась,
Важнее честь свою не замарать.
И знаете, она живет теперь счастливо,
Москва в свою обитель приняла.
Ведь можно даже тут остаться не фальшивой,
Коль свою душу ты не продала.
Друзья мои, за МКАДом тоже наши люди,
Небрежно их "провинцией" зовут.
Вопрос, как в "Горе от ума", а кто же судьи?
Страна одна! Когда уже поймут...
13 мар. 2018
Ленак писал(а):
ибо расходы на аренду отодвинут цель на неопределенное время.
нет, они создадут условия для досрочного погашения кредита, очевидно же.
бонусом кастинг претенденток и нормальная жизнь.
13 мар. 2018
ох блин... это точно она?

Лишь тот, кто готовый принять эту ношу,
Кто вместе разделит и стужу, и зной,
Того я уверена, в жизни не брошу,
И вместе пойти приглашу за собой.

это же пипец. вот это назвали духовностью? господа, ну Пушкина читайте что ли, зачем же этим мозги себе засирать.
13 мар. 2018
polina13 писал(а):
Svetla писал(а):

Про семьи, где мужчин за людей не считают, знаю много. Соседи по даче тому пример. Тетки на шезлонгах валяются, а мужики впахивают.
что же тут плохого? правильно все. наоборот должно быть разве?
Не надо делать рабов из мужчин... Еду можно им приготовить, а то они при мне чипсы на обед хомячили.
Вместе, в горе и в радости.
Я хотела быть со своим мужем рядом, работа всем найдется
13 мар. 2018
13.03.18, 17:28
Alonna писал(а):
Лазанья,
Вы кажется уже отвечали в прошлой теме, но не помню, вы где территориально хотите однушку с дубовыми полами?
да я пока не решил. Сначала думал на счет КОПЭхи на Алтуфане (Инженерная, дом 8а), потом появляются мысли вообще уехать в СПб (в идеале собрать сумму на копэху, получить хорошее предложение по работе и свалить обратно, купив однуху на Садовой в старом фонде), но пока фантазии.

сейчас мыслей нет вообще никаких.
13 мар. 2018
13.03.18, 17:37
Ира Кочкина писал(а):
13.03.18, 17:25
Svetla писал(а):
Не хватило ума и свободы ! у вашей БЖ сохранить Ваш брак.
да что за самоцель такая - сохранить брак? "шоб було"? они и так поженились "шоб було", че хорошего-то?
Сохранить брак - не самоцель. Но пускать с грязными лапами и шаловливыми ручонками я бы не стала НИКОГО!
13 мар. 2018
13.03.18, 17:41
Людмила Воронина писал(а):
Ой, мамочки....да таких, как она, всю жизнь содержать надо....
ну вот на 13 лет она себе содержание и выбила.
13 мар. 2018
13.03.18, 17:40
polina13 писал(а):
Душистый Шмель,
Но повзрослев, она о нем забыла
И бросила небрежно в уголок.
Хотел бы он веревку взять и мыло,
Когда бы только зайчик это мог.

это блеск, конечно. стихами это не назовешь, но хоть о Лазанье думает....
– Здесь остановите.

Швейцар сторожил вход в злачное место – дверь в полуподвал, и за дверью глухо грохочет музыка, и лампы сияют из окон, как длинные трубки с ядовитым сиропом. Перед дверью клацали зубами в вихрях дождя юноши – все претенденты на Валентинину руку, – прощай, Валентина, – мест не было, но швейцар, обманувшись солидностью Петерса, пустил, и Петерс прошел, и с его боков прошмыгнули еще двое. Хорошее место. Петерс с достоинством снял шляпу и плащ, взглядом пообещал чаевые, шагнул в гремящий зал и протрубил в носовой платок о своем приходе. Хорошее место! Выбрал себе коктейль порозовее, пирожное-пагоду, выпил, куснул, еще выпил и расслабился. Хорошее, хорошее место. И под локтем его возникла, завязалась откуда-то из воздуха, из цветного сигаретного дыма девочка-мотылек; красное, зеленое платье – огни мигали – расцветало на ней орхидеей, и ресницы мигали как крылья, и на тоненьких лапках звенели браслеты, и вся она была предана Петерсу до последнего вздоха. Он махнул, чтобы дали еще розового спирта, боясь заговорить, спугнуть девочку, чудную пери, летучий цветок, и они посидели молча, удивляясь друг другу, как удивились бы, встретившись, козел и ангел.

Он опять махнул рукой – и дали даже еще и мяса.

– Кхэм, – сказал Петерс, моля небеса, чтобы они не сразу отозвали своего посланца. – Вот у меня в детстве был плюшевый заяц – фактически друг, и столько я ему всего наобещал! А сейчас иду на немецкий урок, кхэм.

– Я люблю плюшевых зайцев, они смешные-смешные, – холодно заметила пери.

Петерс подивился ангельской глупости – заяц не может быть смешным, он или друг, или ничтожество, мешочек с опилками.

– А еще мы играли в карты, и мне всегда доставался кот, – вспомнил Петерс.

– Кот тоже смешной-смешной, – сквозь зубы, как хорошо знакомый урок, повторила девочка, водя глазами по залу.

– Да нет! Ну почему? – возразил Петерс, горячась. – И дело же не в этом! Я не о том, я о жизни, а она все дразнит, показывает и отбирает, показывает и отбирает. И знаете, это как витрина – блестит, и заперто, и взять ничего нельзя. А, спрашивается, почему?

– Вы тоже смешной-смешной, – упорствовала, не слушая, равнодушная девочка. – У вас чего-то на пол упало.

Когда он наконец выбрался из-под стола, ангел уже вознесся, а с ним и Петерсов кошелек с деньгами. Понятно. Ну что ж. Иначе и быть не могло. Петерс сидел над объедками, неподвижный, как чемодан, трезвел, представляя себе, как он будет объясняться, просить, – презрение и усмешка гардеробщика, – вылавливать сырые рубли из болотистых карманов плаща, вытрясать мелочь, рыбкой скользнувшую за подкладку... Музыкальные машины топали, били в барабаны, возвещая о чьей-то наступившей страсти. Коктейль испарялся из ушей. Ку-ку! Вот так.
13 мар. 2018
13.03.18, 17:43
Svetla писал(а):
polina13 писал(а):
Svetla писал(а):

Про семьи, где мужчин за людей не считают, знаю много. Соседи по даче тому пример. Тетки на шезлонгах валяются, а мужики впахивают.
что же тут плохого? правильно все. наоборот должно быть разве?
Не надо делать рабов из мужчин... Еду можно им приготовить, а то они при мне чипсы на обед хомячили.
Вместе, в горе и в радости.
Я хотела быть со своим мужем рядом, работа всем найдется
почему рабов? ну допустим не хочу я пахать на даче (я-то пашу, но только потому что хочу), а хочу лежать в шезлонге. это дача блин. а мужчине лопатой помахать реально в удовольствие (сужу только по своим), да и для здоровья полезно. я серьезно.
на даче у свекров, так сложилось исторически, я в основном лежу под яблоней, а ко мне каждые десять минут подбегает то свекор, то свекровь, тащут пирожки, лимонад, бокал вина, книжку, одеяльце... достают- страшно. эх, скорей бы лето...
13 мар. 2018
13.03.18, 17:42
Душистый Шмель писал(а):
Ведь не для этого растила мать.
И здесь теща )))
Ну да...выбрались-таки с сестрицей....бедный Лазанья.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907