Куда пойти учиться в текущей реальности. 1418 / 14386
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 мая 2023
Меринда, вы на их руки посмотрите.17.05.23, 14:50Merinda-nik писал(а):Jeneva,
Разумеется больше.
Предлагаю еще обсудить мастера по установке и ремонту кондиционеров. С мая по август цена 12-14 тыс за штуку, средний заказ 3 штуки. С сентября 8500 рублей за штуку.
Работа сезонная, но выходит побольше чем любителей дипломов ВУЗа, особенно заборостроительного.
Зимой можно отдыхать, а вот лето да, без выходных.
До какого возраста они будут устанавливать конлиционеры?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 мая 2023
Ирина Сорокина,
Пусть лучше руки будут с грязными ногтями и в ципках, но эти люди кормят семьи. И есть на что.
С лицарук воду не пить.
Пусть лучше руки будут с грязными ногтями и в ципках, но эти люди кормят семьи. И есть на что.
С лица
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
17 мая 2023
Дружил я с одним установщиком кондиционеров. Мастеровой парень, всегда приглашал его на мелкие работы по дому. На том и сдружились. Брался за любую работу. Не сказать, что шиковал. От того и брался. Палочка выручалочка. Имел глупость дать ему в долг 5 тыр. Даже не денег жалко, а его компанию. Как и предполагал, исчез с деньгами.17.05.23, 14:50Merinda-nik писал(а):Предлагаю еще обсудить мастера по установке и ремонту кондиционеров. С мая по август цена 12-14 тыс за штуку, средний заказ 3 штуки. С сентября 8500 рублей за штуку.
Работа сезонная, но выходит побольше чем любителей дипломов ВУЗа, особенно заборостроительного.
17 мая 2023
Тататьяна выше написала, что к 40 годам все, кто имеет менеджерские качества, становятся прорабами/владельцами микробизнесов. Сборка мебели не очень тяжелая работа, а проекты делают в специальных программах, раскрой на производствах.17.05.23, 14:51Ирина Сорокина писал(а):Один знакомый устроился на работу сборщиком мебели. Весь ассортимент выучил, собирал идеально. Высшее образование. Через пару лет открыл свою компанию по закупке и сборке мебели. Долго в сборщиках не засиделся.
С другой стороны, можно и в 50 лет работать, снизив темп и самому контролировать количество заказов. Уйти в специализацию.
17 мая 2023
Вы сначала по среднегодовому доходу маляра отчитайтесь. О каких цифрах идет речь?17.05.23, 14:50Merinda-nik писал(а):Jeneva,
Разумеется больше.
Предлагаю еще обсудить мастера по установке и ремонту кондиционеров. С мая по август цена 12-14 тыс за штуку, средний заказ 3 штуки. С сентября 8500 рублей за штуку.
Мой одноклассник генеральный директор компании которая занимается климатическим оборудованием.
Закончил Баумунку, начинал как простой менеджер. Сейчас его можно смело назвать успешным человеком.
Квартира в престижном жк, интерьеры которой печатаются в AD, загородный дом в Грибово.
Маляры или монтажники смогут себе обеспечить такое качество жизни?
17 мая 2023
И на каком историческом факультете вас научили от частного к общему переходить?17.05.23, 14:52Merinda-nik писал(а):А мне ваше. Раз даже погуглить что такое училище в царской россии вам лень.
17 мая 2023
Из мне известных хороших, непьющих, работящих 100-15017.05.23, 15:01Jeneva писал(а):Вы сначала по среднегодовому доходу маляра отчитайтесь. О каких цифрах идет речь?
Про установщиков кондеев.
Сезонно 2 мес по сути...
У мужа в фирме есть бригада установщиков 4 человека. год на зп (кондиционирование ТЦ и тд)..зп 80-90 в месяц.. к вечеру уже упаханные. Халтура есть, но скорее в сезон. Менее 150 в месяц там конечно по году. Работает бригада много лет, состав стабильный..я их лично давно знаю. В шабашники и менеджеры не спешат.
17 мая 2023
Миллионы выпускников ВУЗов (740 тыс человек каждый год) все так же хорошо живут? Они же тоже ВУЗ закончили, раз это единственный фактор успешной жизни и социальный лифт.17.05.23, 15:01Jeneva писал(а):Мой одноклассник генеральный директор компании которая занимается климатическим оборудованием.
Закончил Баумунку, начинал как простой менеджер. Сейчас его можно смело назвать успешным человеком.
Квартира в престижном жк, интерьеры которой печатаются в AD, загородный дом в Грибово.
Маляры или монтажники смогут себе обеспечить такое качество жизни?
Им тоже как Марфушеньке-душеньке подавай "богатство и жениха". ВУЗ же есть уже, а это единственный способ и больше на курсиках учиться не надо. По вашим словам.
17 мая 2023
Белова Анна,
У меня создается впечатление, что вы сейчас подрабатываете прорабом и организатором ремонтов, поэтому по привычке исполнителей по цене утаптываете
А так каждому свое. При наличии рабочей специальности всегда есть возможность брать частные заказы, в отличие от сотрудников больших компаний. А так работать в найме и на себя - каждому свое. Тут вон выше приносили вакансии на 150 тыс с кучей дипломов и неверное 5 ступенчатым собеседованием. Тоже не мечта, еще и морально выжмут как умеют выжимать в корпорациях.
У меня создается впечатление, что вы сейчас подрабатываете прорабом и организатором ремонтов, поэтому по привычке исполнителей по цене утаптываете
А так каждому свое. При наличии рабочей специальности всегда есть возможность брать частные заказы, в отличие от сотрудников больших компаний. А так работать в найме и на себя - каждому свое. Тут вон выше приносили вакансии на 150 тыс с кучей дипломов и неверное 5 ступенчатым собеседованием. Тоже не мечта, еще и морально выжмут как умеют выжимать в корпорациях.
17 мая 2023
В Москве не заработать на кормить семью?17.05.23, 14:54Merinda-nik писал(а):Ирина Сорокина,
С лицарукводу не пить.
Я вас не понимаю от слова совсем.
Многим не нужно много. Но семья не стоит цыпок на руках. Не тянет мужик? И не надо упахиваться. Кому это нужно, когда он от такой работы инвалидом станет? Героизм какой…
А при ручном и неквалифицированном труде только болезни планировать. Учиться надо обязательно. Хоть тушкой, хоть чучелом, но стремиться к осознанности. Особенно мужчинам.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.