И еще сказал, что " "Исхожу из того, что нет худа без добра, и стоимость квартир в целом по стране, в том числе в Москве, и в Петербурге, будет снижаться" Ну если царь сказал снижаться ценам на квартиры то тут уже до самых тупых должно дойти, и не к маю 2009 г. а гораздо быстрее. Думаю СМИ в доступной форме донесут это и до застройщиков и до обывателей в ближайшие несколько дней...
Думаю, что не на десятилетие, а года на 4-5. К Сочинской Олимпиаде выкарабкаемся. Основываю свои предположения на явном значительном ускорении прохождения экономических процессов по сравнению с предшествующими кризисами. Ускорение связано в первую очередь с наличием глобального информационного поля. Сейчас это работает на кризис, а потом начнет работать на восстановление. Правда, в недвижимости я не столь оптимистичен.
Мысль в голову пришла, что мы все воспринимаем кризис по-своему, в зависимости от накопленного опыта и ожиданий... Кого что устроило бы? Тот, кто пришел работать в недвижимости года 3 как, попали на неуклонный рост цен и другого не видели. Соответствующие ожидания -очень высокие, для таких людей кризис закончится ой, как не скоро. Тот, кто работает давно и получал прибыль в более сложные времена, могут вполне удовлетвориться более-менее уравновешенным рынком, двигается потихоньку и славно ежели впахивать - непременно последует результат, для них кризис закончится намного быстрей.