Очень похоже, что стиль общения на практически всех политических и многих экономических форумах позволяет квалифицировать именно этот сегмент форумов, как своеобразную чуму 21 века!
В то же время вышесказанное не имеет никакого отношения к специлизированным форумам - по обучению, программированию и т.д. по той простой причине, что просьба о помощи не предусматривает в своей процедуре оскорблений.
ИМЕЮЩАЯ МЕСТО СИТУАЦИЯ
В настоящее время практически на всех политических и на очень многих экономических форумах имеет место поток взаимных оскорблений, в основном по территориальному признаку нахождения оппонентов, реже по национальному, причем в некоторых случаях разжигание межрегиональной вражды сознательно разжигается модераторами по тем или иным причинам.
И это при том, что в отличие от виртуальной жизни в реальной жизни не наблюдается ничего подобного!
Что это? Первые опыты по зомбированию целых стран? Или проявления глубинных проявлений агрессивности?
Необходимость хотя бы в логическом осмыслении ситуации возникает еще и потому что виртуальная жизнь все больше и больше начинает влиять на мнения политиков, целых народов (!) грозя, при непринятии мер, в конечном итоге выплеснутся на улицы.
ПОПЫТКА ЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ПРОИСХОДЯЩЕГО
1. Типы людей, общающихся на форумах
Попытаемся непредвзято рассмотреть типичный пример общения на практически всех политических и многих экономических форумах, рассмотрев несколько очень отличающихся типов людей участвующих в этом. Именно это и имеет место на форумах, почти никогда не имеет место в реальной жизни!
Предположим это:
дошкольник - 6 лет рабочий, служащий министр - 45 - 60 лет В реальной жизни, все вышеупомянутые типы общаются исключительно в своем кругу строго по горизонтали, при этом вероятность общения с другой группой по вертикали практически равна нулю!
Действительно кто - нибудь наблюдал когда - нибудь, чтобы кто - либо обсуждал проблемы своего горизонтального уровня с кем - либо из находящихся по вертикали на уровень вниз? Да никогда! Сытый голодного не разумеет. И с этим сталкиваются все и каждый день. Бесполезно школьника убеждать в необходимости учебы отталкиваясь от величины заработка в будущем. Он этого не понимает. Примеры можно множить, множить и множить.
Другое дело Интернет. Здесь полная демократия в самом лучшем из своих проявлений - все равны. Ну наконец - то добились полного благоденствия, хоть в отдельно взятой виртуальной области.
И сразу вспоминается аксиома почти столетней давности - любая кухарка может управлять государством. Демократия в сочетании с социализмом? До этого не мог додуматься никто!
Вы думаете я утрирую? Нисколько! На практике все обстоит гораздо демократичнее и социалистичнее одновременно.
2. Как воспринимается тематика политических форумов разными типами людей
"Чем больше человек знает, тем больше он осознает, что ничего не знает" и наоборот...
Реальная политика сложнее чем что - либо поскольку - это функция со сотнями параметров, по сложности она не имеет аналогов - это самая сложная область деятельности человека. Это означает, что более или менее точно о событиях в прошлом, сейчас и тем более в будущем в состоянии судить лишь очень компетентный человек, пользующийся данными огромного аналитического аппарата, но никак не дошкольник 6 лет.
3. На политических форумах события происходят по принципу стека
Стек - это регистр памяти в котором информация зашедшая первой и выходит первой. Предположим, что стек организован таким образом, что участники входят в него в очередности в зависимости от компетенции - самый умный первым.
Представим себе 3 участников форума:
министр - 45 - 60 лет рабочий, служащий дошкольник - 6 лет
А. Представим, что рассуждения на политическую или экономическую тему начинает рабочий (служащий), произнеся прекрасную с его точки зрения речь, в которой дошкольник 6 лет не поймет ровным счетом ничего!
Но руководствуясь принципом - кухарка она все может и демократией - каждый может посылать любого куда хочет, а также собственными фобиями (в песочнице не дали поиграть например) дошкольник 6 лет смело посылает служащего туда где даже трава не растет.
B. Послушав представителя рабочего класса министр располагающий сведениями огромного аналитического аппарата находит время и излагает свою точку зрения, которая даже если она на 300% соответствует реальности наиболее вероятно не соответствует точке зрения служащего и тем более дошкольника.
За что министр, в соответствии с принципами демократии и что кухарка - она всегда права, подвергается полной и уничижительной порке как со стороны служащего, так и дошкольника.
При этом ни дошкольник и служащий не понимают, что в силу своей компетенции (ну нет у них ни опыта, ни аналитического аппарата) они неспособны создать умственный продукт на уровне министра.
В ответ на это и в полном соответствии со стеком министр, как наиболее грамотный первым покидает форум, чтобы уже никогда на него не вернутся.
В справедливом для форума остатке остаются 2 действующих лица:
рабочий, служащий дошкольник - 6 лет
И правильно! Во - первых нечего задаваться! Во - вторых Министр вел себя очень нескромно - не опустился на корточки и не целовал извиняюсь жопу у остальных двух участников!
С. Оглядевшись по сторонам и не заметив никого уменее себя служащий произносит монолог, который по красивости конечно уступает монологу министра, но мы помним что любая кухарка, а тем более в демократичном Интернете вполне может заменить министра. Однако и этот красивый монолог соответствующий реальности, правда уже на 5% наиболее вероятно не соответствует точке зрения дошкольника. За что служащий подвергается полной и уничижительной обструкции и с битьем посуды покидает форум.
В самом справедливом остатке остается 1 действующее лицо:
дошкольник - 6 лет
И правильно! Во - первых нечего задаваться! А во - вторых кто сказал, что они самые умные! Я думаю, что самый умный только я - дошкольник 6 лет отроду, знающий безусловно все.
Ба, рано радовался наш слюнявый вундеркинд!
Оставшись один дошкольник уже к том времени выросший и сильно возмужавший до уровня 1 - го класса внезапно обнаруживает рядом с собой нового дошкольника 6 лет, после чего в соответствии со стеком как самый грамотный на форуме вылетает за его пределы.
И этому нет противоядия!
В итоге можно прийти к неожиданному выводу - политические интернет - форумы вырождаются в форумы с непрерывной ротацией особей со всем более низким уровнем квалификации, которые впрочем этого не осознают - вы знаете идиота, который осознает, что он идиот?
Все происходящее не вымысел а реальность в ирреальности, в реальности такого никогда не было и никогда не будет.
Попробуйте опровергнуть эту логику! Ну да конечно только одним способом - автор дурак, да и вообще любой кто умнее 6-летки - дурак...
В соседней теме вы предлагали американскую недвижимость и в ответ на мое замечание что недвижимость упала на 12 % в америке написали что на самом деле на 100.
Там уже писать нельзя. Я погуглил. По данным американской гильдии риэлтеров падение в первом квартале этого года по сравнению с прошлым составило ужасных 14 процентов.
Америка на грани краха все в россии только так и говорят плюс невероятное обрушение но все это невероятное ТОЛЬКО ЧЕТЫРНАДЦАТЬ процентов.
В России все не так похо да кризис но мы подготовлны и бла бла а падение 50 % в валюте... Тоесть в 3.5 раза больше или на 350% Так где покупать будем ?
у меня нет времени вас опровергать - ВСЕ РИЭЛТОРЫ США ЗНАЮТ, что падение цен на недвижимость произошло ВДВОЕ!
Тем не менее потрачу 1 минуту:
Здесь приведены данные по одному из районов Лос Анжелоса - от фонаря:
Average Listing Price: (week ending May 13) $601,813 + 11.6% (prior quarter) Average Price/Sqft: (quarter ending Apr '09) $311 -14.6%
О чем эти цифры говорят что: 1. за последнюю неделю цены только растут - на 11.6%, так я об этом и говорю всем 2. средние цены за скварфит за ТОЛЬКО ПОСЛЕДНИЙ квартал упали на 11.6%
НЕ УБЕДИЛ? ну конечно нет, в россии безусловно лучше знают, что у нас в лос анжелосе происходит...
Ну тогда как риэлтор риэлтору поделюсь сокровенным - данными по одному из домов по адресу (см. ниже - взято от фонаря - нет времени - мне итак все ясно)
How N Avenue 46 compares to Los AngelesExpand
Compared to Los Angeles
Avg. listing price: $1,241,399 -64%
За последний квартал - только за последний квартал цены в данном районе упали на 64%!!!
А теперь еще раз сообщаю вам следующую вещь - к январю цены почти по всей территории США упали на 100%, т.е. вдвое, сейчас они стабилизировались и растут
И последние:
У МЕНЯ НЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО (!!!) ЖЕЛАНИЯ УБЕЖДАТЬ РОССИЯН СКОПОМ И В РОЗНИЦУ ПОКУПАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ В США....
Я ЛОГИК И БИЗНЕСМЕН И ПОЭТОМУ СЧИТАЮ. ТАМ ГДЕ ВЫГОДНЕЕ, А ТАМ ПУСТЬ РЕШАЕТ КАЖДЫЙ САМ....
МАЛО ТОГО, ДОВЕРИТЕЛЬНО ВАМ СООБЩАЮ, ЧТО У РИЭЛТЕРОВ США НЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО ЖЕЛАНИЯ, ЧТОБЫ КТО - ТО ИЗ - ЗА РУБЕЖА ПОКУПАЛ АМЕРИЦКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ - СПЛОШНАЯ МОРОКА.
А ТО ЧТО Я ТУТ ДАЮ ЯВЛЯЮТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ ОБЪЕКТИВНЫМИ ДАННЫМИ И НЕ БОЛЕЕ....
ПОНИМАЮ ЧТО НЕ УБЕДИЛ...ну у каждого своя жизнь...
Dr_Toni мне понравилась Ваша ссылка о деградации политических форумов ( и не только) Спасибо. А как Вы думаете, нужны нам эти форумы или нет? Времени тратим там много, но иногда бывает, что можем найти и золотую жилу, в смысле информации. Или овчинка выделки не стоит?
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка
Лариса, у меня жена кстати тоже Лариса, я - Логик прежде всего...во вторую очередь бизнесмен, т.е. логика на службе бизнеса...
поэтому все статьи, написанные мной - это так сказать ...тихо сам с собою - мысли вслух, в которых идет поиск понимания а что же это за явление - кризис, интернет - где тебя оскорбляет всякая шваль и как это использовать...
а по результатам размышлений - они тут в статьях появляется желание реализовать все выводы практически, а это уже много сложнее...тут приходится опираться на свой опыт и знания...у меня этого хватает...но времени не всегда...
теперь о форумах...эта статья была написана на самом - то деле года 2 назад и опровергнуть ее положения, я в этом абсолютно уверен, не сможет ни один человек в мире...
Хорошо не может ну и слава богу, а дальше - то что...а дальше два года назад родилась мысль создать энциклопедию наподобию википедии, но со статьями и обсуждающими их ранжируемым исключительно по знаниям и интеллекту...
Потому что википедия в современном ее виде не позволяет опубликовать НИ ОДНОЙ СЕРЬЕЗНОЙ НАУЧНОЙ СТАТЬИ - там царствуют во многих случаях люди, которые этого вообще не понимают. я думаю, ни эйнштейн, ни ньютон туда бы не пробились...
знания позволяют и я ее сделал, но ... всегда есть но... жена, которая Лариса, с воодушевлением вопросила - "А деньги - то Толечка будут".
Прозвучало и ласково и сердито, после чего недолго колеблясь я свой несколько месячный труд закопал на DVD - диск, где они и лежит до лучших времен...
Лариса, есть известное изречение про самураев - каждый должен трижды подняться на три разные вершины...
у меня две вершины позади: 1 зам. ген. директора на оборонном заводе в советское время. 2. много чего сделал в годы перестройки (холдинги и даже банк и наезды на меня и т.д.) 3...????
Относительно эффективности на сайте "Одноклассники"...
так ведь все равное промоушен нужно делать, а он промоушен как программист программисту говорю придется на Одноклассников в их пользу, т.е. я на кого - то...а зачем когда такой же сайт можно сделать...если только захочу через дом перескочу...но времени нет...а не то что через дом перескачу...и что с этого иметь кроме как на рекламе...
Вы работаете в ассоциации поэтому вас наверное интересуют не когда состоится мировая революция. а как конкретно заработь?
Взгляните на профиль и подумайте может ли Ришара интересовать революция. даже и мировая...
вы женщина, а поэму хитрая. по чешски - это означает - умная, поэтому в интеллектуальном диалоге я неожиданно пришел к выводу, что вполне вероятно тоже смогу сойти за умного...т.е. мне неожиданно пришла мысль что я ведь только что совершил ОТКРЫТИЕ - вот что значит с женщиной общаешься...
как известно все что вокруг нас зиждется на теориях: Ньютона и т.д.
а им как известно предшествуют гипотезы и того лучше открытия.
спешу сообщить что я открыл аксиому, в результате чего переименовал статью под которой мы ведем глубокомысленный филосовский обмен мнениями ни о чем, в статью под новым названием:
"НОВОЕ ОТКРЫТИЕ! ПАРАДОКС ПОЛИТИЧЕСКИХ ФОРУМОВ. Автор Dr. Toni"
вы наверное поняли о чем я говорю и потому внезапно захотел перименовать статью и здесь тоже, что конечно же не удалось....
Но зато там где мне это удастся все будут знать, что вот он БУДУЩИЙ НОБЕЛЕВСКИЙ ЛАУРЕАТ среди нас и привела его к этой мысли эенщина...что тут скажешь...