Эта тема так или иначе затрагивала ЛЮБОГО в нашем обществе. Не пьешь ты, значит отец, муж. сын... Как бросить пить? Как боротися с алкоголизмом? Сам уже 18 лет не пью. знаю только четверых, кто бросил пить... Поделимся опытом?
Качалка-спортзал. Замена одного допинга (алкоголь) на другой (адреналин).
У алкоголика обмен веществ идет с участием алкоголя. Поэтому качайся сколько хочешь, а выйдешь из качалки - деревья не так растут, люди чето не так ходят - выпил 100 грамм и все стало как всегда....
Какая интимная тема. Я сам в 27 лет стал конченным алкоголиком. Это не наследственность - перестройка, бизнес, деньги, успех, риск и допинг. Итог закономерный - ни семьи, ни друзей, ни дела, ни денег. Пробитая голова и переломанное тело. На самом дне. Только воля и вера (учение, которому предан больше 20 лет). Ничего, потихоньку переделываю себя с "нуля", выкидываю из себя всё, что успел накопить в прошлой жизни. Успешно. Нет зависимостей, нет страстей, нет радости от существования. Только труд над собой - постоянный и неуклонный. Мне просто сейчас об этом говорить, потому что прошлого Спартака уже давно нет, а сегодняшний потерпит и над признанием - не такое терпел.
Курить бросить проще. А вот полностью отказаться от алкоголя помоему сложней. Бросал как-то месяца 2 не пил ничего без напрягов. Потом снова начал, а вот не курю 1.7 года и не тянет хотя почти все вокруг курящие, а поначалу сигареты снились.
Как-то втянулась в алкоголь около четырех лет назад, и - года мне хватило на то, чтобы понять, что время , которое я провожу в сознании - дороже, чем иное время.
Поменяла окружение одно - на другое, стала опять сама собой, главное - перестала толстеть.
Как вы понимаете, для дамы это очень важно - не толстеть.
Осталось что-то сделать для того, чтобы начинать уже молодеть. Наркотики просьба не предлагать.
У меня одна работница была хорошая,хозяйственная, трудолюбивая. А как запьёт... . а я по началу и не знала, что у неё беда такая. Срам ... Месяцев 5 не пьёт, месяц пьёт. Говорят женский алкоголизм труднее излечим. Мужской проще.
Не готов совсем отказаться от алкоголя. Не так много способов расслабиться, к сожалению. Спорт, хобби и прочее это все хорошо, но не всегда к месту и ко времени. Главное не перейти черту, когда это становится непреодолимой физиологической потребностью. Ну и относиться к этому надо как к определенному ритуалу, если хотите. Любимый напиток в хорошей обстановке в компании или без оной. Кстати, первый раз я попробовал спиртное в 21 год. Так же и с курением. Сам никогда раньше не курил, но сейчас периодически курю кальян и это для меня своего рода приятный ритуал с неспешным получением удовольствия, а не беготня каждые полчаса в курилку.
Употребляю редко - мне от алкоголя плохо, а вот курю много. Бросить, - просто перестать (сложно конечно), заменить чем-нибудь; если не возможно - просто - , то на лечение наверное, в санаторий куда-нибудь.