Толи я форума перечитал и проникся мыслями некоторых персонажей, толи сам до чего-то дошел.... Толи просто прозрел.... Но неужели основные массы народа действительно по словам одного из форумчан быдло? Неужели на самом деле большинство не понимает тех истин, которые для любого современного человека, живущего в эпоху товарно-денежных отношений, должны быть приоритетными? Вроде и деньги водятся у людей, и образование приличное, и далеко не бальзаковский возраст. Ан нет - не хватает чего-то. Говорю не о извечной русской потребности в халяве, не о том, что кто-то должен быть кому-то чем-то обязан за что-то просто так. Не знаю как это описать. Говорю лишь о том, что в свои без месяца 24 года понял одну очень скорбную вещь - люди (включая поколение, которым до 30ти) не готовы принять нынешнюю действительность. Или увещевания родителей настолько работают, или собственное скудоумие не позволяет мыслить иначе. Но отношение ко всем происходящим процессам показывает лишь то, что выводы делаются на основании абсолютно абстрактных, не имеющих к реальной жизни, вещей. Правду говорит только пресса, рынок контролируют только чиновники и спекулянты, цены на товары/услуги формируются только исходя из хотелок этих поставщиков товаров/услуг, каждый есть пуп земли не только в своей проф. сфере но и во всех остальных (ибо читал газеты и статьи в интернете), чтобы создать бизнес, надо лишь в одном месте купить - в другом продать (ибо вся сложность лишь в покупке - бабла не хватает). Верят всем, кто оскверняет кого-то. Разобраться в истинных причинах чего-либо - желания не хватает никогда. Чему нынче в школах учат? Нас учили анализу происходящего и попытки оценки факта с разных сторон. Учили тому, что для оценки некого события надо иметь возможность объективно взглянуть на него с нескольких ракурсов. Что же происходит сейчас с тем поколением,которое прожило свою сознательную жизнь уже после 85 года?
...перечитал и проникся мыслями ... сам до чего-то дошел.... просто прозрел... Но неужели основные массы народа действительно по словам одного из форумчан быдло? Неужели на самом деле большинство не понимает тех истин, которые для любого современного человека, живущего в эпоху товарно-денежных отношений, должны быть приоритетными? Вроде и деньги водятся у людей, и образование приличное, и далеко не бальзаковский возраст. Ан нет - не хватает чего-то.
Деньги, образование, молодость.. Ума, что ли, не хватает бедолагам? Короче говоря, воспарили Вы над массами, да, Кирилл? Это бывает. Главное, не очень на этом зацикливайтесь. Потому что следующая мысль (если долго воспарять) бывает такая: "Ну почему я такой умный, а какая-то непруха и невезуха. А у массы скудоумцев удача просто с неба падает!"
Если Вам больше дано, значит, с Вас и больше спрос.
Реализуйте свои возможности и способности на полную катушку! Может, тогда не придется скорбеть о целом поколении.
lidmig Нет. Не к этому веду, да и чуждо мне подобное "воспарение" над массами. Может быть только с точки зрения бизнеса. Не более. Скорее обидно и грустно. О том, о чем многие говорили, я не верил. Думал, что основная масса народа более в адеквате. Может быть так оно и есть на самом деле. Но небольшой срез даже не только своего круга общения, но и многих шапочных своих знакомых, знакомых знакомых, друзей приятелей итд итп показывает иную картину. Толи надумал многое, толи реально просек их образ мышления, который меня отнюдь не радует. Это не говорит совсем о том, что я воспарюсь наверх. Но галочку поставлю, это точно.
lidmig писал(а):
"Ну почему я такой умный, а какая-то непруха и невезуха. А у массы скудоумцев удача просто с неба падает!"
Я вообще не о том. Если падает кому-то - респект. Мне своего хватает.
Кирилл, взрослеете, наверное. Если Вам приходит в голову то, что до ровесников еще не дошло - здорово. Значит, у Вас есть фора. На старте Вы вырвались вперед. Но дистанция длинная.
Ничего особенного с поколением не происходит. Основная масса населения в любом поколении не занимается "анализом происходящего и оценкой фактов с разных сторон", а питается той информацией, которую запихивают ему в мозг прожеванную.
Скорее обидно и грустно. О том, о чем многие говорили, я не верил. Думал, что основная масса народа более в адеквате. Может быть так оно и есть на самом деле. Но небольшой срез даже не только своего круга общения, но и многих шапочных своих знакомых, знакомых знакомых, друзей приятелей итд итп показывает иную картину. Толи надумал многое, толи реально просек их образ мышления, который меня отнюдь не радует. Это не говорит совсем о том, что я воспарюсь наверх.
Кирилл, занимайтесь коммерч.недвижкой только, там больше всего адекватных людей
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Скорее обидно и грустно. О том, о чем многие говорили, я не верил. Думал, что основная масса народа более в адеквате. Может быть так оно и есть на самом деле. Но небольшой срез даже не только своего круга общения, но и многих шапочных своих знакомых, знакомых знакомых, друзей приятелей итд итп показывает иную картину. Толи надумал многое, толи реально просек их образ мышления, который меня отнюдь не радует. Это не говорит совсем о том, что я воспарюсь наверх.
Кирилл, занимайтесь коммерч.недвижкой только, там больше всего адекватных людей
Пардон. Кинут Вас в коммерческой недвижимости быстрее и жестче. Т.к. клиенты более адекватные и смекалистые. А еще потому, что это в основном юр.лица. Решения принимаются коллегиально, почти никто за результат с Вами не отвечает. Я бы не спешил с переориентацией. А если и шел, то в продажу, но не аренду коммерческой. А тут дургая заморочка. Набирать клиентов на ее продажу долго.
кирилл, когда у меня было такое настроение в 80-х, я плюнул на все, пошел в армию родину зашищать и взял в руки автомат. понравилось, настрелялся вдоволь, но на войну в афган не взяли, потому что не член партии. потом на север рванул, короче, если хандра по онегину, можно найти чем заняться настоящему мужчине, чтобы не было потом больно и обидно за зря потраченные годы. особенно сейчас.
Однородность человеческой массы, о чем так мечтали большевики- противоестественна.Да и старик Дарвин, если бы к нему прислушивались некоторые инженеры человеческих душ, от многих движух и кровопусканий уберег бы. Но так человек устроен, едва начинает отличать белое от черного, сразу делает вывод о том, что мир-говно. Почему, отчего-неважно.Главное что говно.Cамое нелепое, что большинство "внезапно" прозревших, так и не отходят от этого ориентира до конца дней своих, обкладывая всех и вся пятистопным ямбом, надеясь что эти увещевания сделают мир лучше.Нет,не сделают.Как сие изменить?Терпением и любовью.
Кирилл Все пучком, не парься, если бы все были такие суперпродвинутые и вумные, то ты бы нахрен небыл никому нужен со своей арендой. В основной массе люди серость и быдло, но по некоторым вопросам большинство людей кудесники и в высшей степени профи, но по некоторым и не все А ты думал блин как всякие пирамиды и другие ипотеки на рынок выходят?