Каждый день наблюдая за серым и безнадежным угасанием отечественных пенсионеров, и то, как они разительно отличаются от пенсионеров стран с человеческим лицом, с тоской представляю и себя, судорожно хватающегося суховатой ручонкой, за корзинку в магазине "Пятерочка".Не хочу! тема навеяна рассказами в одной из веток Ресурса, о покупке нашими соотечественниками квартиры в Доминикане, для того, чтобы чтобы хотя бы те десять, пятнадцать лет, которые даются каждому из нас чтобы приготовиться к встрече с Богам, провести среди улыбчивых и доброжелательных людей. Внуки, дети, дача, все оставить, и валить, или собесы, поликлиники, очереди в РЭУ? Одного меня парит подобное?
Последний раз редактировалось по-английски 11.03.10, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Да уж, встречать старость в стране, где тебя в любой момент могут сделать живым щитом для поимки чурки-барсеточника на МКАДе, или движущейся мишенью в сетевом магазине, где обожравшийся таблеток работник краснознаменной милиции, словит приход? Задумаешься невольно о целесообразности.
Хочется напомнить, что Доминикана находится рядом с Гаити, где как выяснилось такие улыбчивые люди. что пришлось десантуру американскую вызывать чтоб хоть как-то порядок хоть где-то навести. А яблок от яблок рядом упал. Они вам дадут там жару! может и улыбаясь при этом.
Не один. Только не станет той доминиканы, если россияне к ней в гости нагрянут. Так и Гоа не стало. Индусы даже визы ввели, что весь ебалайтунг в Моркве оставался, а не помогает. Наши права стали качать и юрморды создавать. Привыкли, шиферы, к теплому морю, доступным деФФкам и легкой зелененькой.... Нужна страна, в которой ты был бы последним россиянином. А для гарантий, что за тобой табор не прилетит, муха в целофане под кроватью. Слышишь гул самолета аэрофлота - зараз на крыльцо и на плечо ее пристраивать. У меня есть товарищ, Миша Меерович, лет на 20 меня постарше. Он еще из валютчиков, которых Никита разгонял, а потом шабашил по колхозам и коровникам. Жутко много денег мужик поднимал. Так его излюбленая тема - как хорошо было на Брайтоне, пока был СССР. И в Доминикане сейчас хорошо. А вот когда начнут по русски на пляжах орать и воТку из пластика глыкать, как в Турции и Егибте, так сразу станет плохо. Так что, марширен нах в пятерочку, да костыли не забывать.
Каждый день наблюдая за серым и безнадежным угасанием отечественных пенсионеров, и то, как они разительно отличаются от пенсионеров стран с человеческим лицом, с тоской представляю и себя, судорожно хватающегося суховатой ручонкой, за корзинку в магазине "Пятерочка".Не хочу! .... Внуки, дети, дача, все оставить, и валить, или собесы, поликлиники, очереди в РЭУ? Одного меня парит подобное?
1. Чтобы на старости лет кде-то вдругой стране жить необходимо иметь оч. приличный доход на медобслуживание. Да и там (без родственников) будете интересны улыбчивым аборигенам, только когда шуршит валюта в Вашем кармане. 2. Резкая смена климата в определенном возрасте уже не очень благоприятна. Может спровоцировать болезни.
P.S. Да и потом, мы видим в лице туристов зажиточных западных пенсионеров, приезжающих сюда. А многие живут там и не выезжают за границу.
"Каков народ, такие и бояреТак нечего на зеркало пенять..."
Будем тебе письма писать, Ир, и фотки a купальниках на фоне ягуаров фкладывать. Как евреи на бывшую родину. А ты будешь внукам читать и приговаривать: - Вот, уехали... Жалеют страшно....
....судорожно хватающегося суховатой ручонкой, за корзинку в магазине "Пятерочка".Не хочу!
Прямо крик души. А как насчет судорожно хвататься за последний шезлонг на пляже, так красочно описанном выше? ИМХО, проблем и беспокойств везде можно найти, так же как и жить достойно, по средствам, можно везде. Зависит от человека. Кстати, почему не рассматривается вариант "хочу провести старость в деревне"? Если нормально подготовиться, то очень даже неплохой вариант.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен