Старость, которую хочется провести в... 112 / 3531

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
11 мар. 2010
Каждый день наблюдая за серым и безнадежным угасанием отечественных пенсионеров, и то, как они разительно отличаются от пенсионеров стран с человеческим лицом, с тоской представляю и себя, судорожно хватающегося суховатой ручонкой, за корзинку в магазине "Пятерочка".Не хочу!
тема навеяна рассказами в одной из веток Ресурса, о покупке нашими соотечественниками квартиры в Доминикане, для того, чтобы чтобы хотя бы те десять, пятнадцать лет, которые даются каждому из нас чтобы приготовиться к встрече с Богам, провести среди улыбчивых и доброжелательных людей.
Внуки, дети, дача, все оставить, и валить, или собесы, поликлиники, очереди в РЭУ?
Одного меня парит подобное?
Последний раз редактировалось по-английски 11.03.10, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
11 мар. 2010
нет, если задумываетесь - то не один.

И тут дело уже не в старости. Тут бы в здравые лета в Доминикане остаться.

спасибо за тему.
11 мар. 2010
Да уж, встречать старость в стране, где тебя в любой момент могут сделать живым щитом для поимки чурки-барсеточника на МКАДе, или движущейся мишенью в сетевом магазине, где обожравшийся таблеток работник краснознаменной милиции, словит приход? Задумаешься невольно о целесообразности.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
11 мар. 2010
Хочется напомнить, что Доминикана находится рядом с Гаити, где как выяснилось такие улыбчивые люди. что пришлось десантуру американскую вызывать чтоб хоть как-то порядок хоть где-то навести. А яблок от яблок рядом упал. Они вам дадут там жару! может и улыбаясь при этом.
11 мар. 2010
Не один.
Только не станет той доминиканы, если россияне к ней в гости нагрянут.
Так и Гоа не стало.
Индусы даже визы ввели, что весь ебалайтунг в Моркве оставался, а не помогает. Наши права стали качать и юрморды создавать.
Привыкли, шиферы, к теплому морю, доступным деФФкам и легкой зелененькой....
Нужна страна, в которой ты был бы последним россиянином.
А для гарантий, что за тобой табор не прилетит, муха в целофане под кроватью.
Слышишь гул самолета аэрофлота - зараз на крыльцо и на плечо ее пристраивать.
У меня есть товарищ, Миша Меерович, лет на 20 меня постарше.
Он еще из валютчиков, которых Никита разгонял, а потом шабашил по колхозам и коровникам.
Жутко много денег мужик поднимал.
Так его излюбленая тема - как хорошо было на Брайтоне, пока был СССР.
И в Доминикане сейчас хорошо.
А вот когда начнут по русски на пляжах орать и воТку из пластика глыкать, как в Турции и Егибте, так сразу станет плохо.
Так что, марширен нах в пятерочку, да костыли не забывать.
Мысли пачкают мозги
11 мар. 2010
Боровков Александр писал(а):
Каждый день наблюдая за серым и безнадежным угасанием отечественных пенсионеров, и то, как они разительно отличаются от пенсионеров стран с человеческим лицом, с тоской представляю и себя, судорожно хватающегося суховатой ручонкой, за корзинку в магазине "Пятерочка".Не хочу!
....
Внуки, дети, дача, все оставить, и валить, или собесы, поликлиники, очереди в РЭУ?
Одного меня парит подобное?

1. Чтобы на старости лет кде-то вдругой стране жить необходимо иметь оч. приличный доход на медобслуживание.
Да и там (без родственников) будете интересны улыбчивым аборигенам, только когда шуршит валюта в Вашем кармане.
2. Резкая смена климата в определенном возрасте уже не очень благоприятна. Может спровоцировать болезни.

P.S. Да и потом, мы видим в лице туристов зажиточных западных пенсионеров, приезжающих сюда. А многие живут там и не выезжают за границу.
11 мар. 2010
"Каков народ, такие и бояре
Так нечего на зеркало пенять..."
Постепенно, последовательно, постоянно.
11 мар. 2010
Сирина писал(а):
"Каков народ, такие и бояре
Так нечего на зеркало пенять..."

Э не-ет!
Рыба, она с головы гниет, как и все остальное.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
11 мар. 2010
Сирина писал(а):
"Каков народ, такие и бояреТак нечего на зеркало пенять..."

Будем тебе письма писать, Ир, и фотки a купальниках на фоне ягуаров фкладывать.
Как евреи на бывшую родину.
А ты будешь внукам читать и приговаривать:
- Вот, уехали... Жалеют страшно....
:mrgreen:
Мысли пачкают мозги
11 мар. 2010
Боровков Александр писал(а):
....судорожно хватающегося суховатой ручонкой, за корзинку в магазине "Пятерочка".Не хочу!

Прямо крик души.
А как насчет судорожно хвататься за последний шезлонг на пляже, так красочно описанном выше?
ИМХО, проблем и беспокойств везде можно найти, так же как и жить достойно, по средствам, можно везде.
Зависит от человека.
Кстати, почему не рассматривается вариант "хочу провести старость в деревне"?
Если нормально подготовиться, то очень даже неплохой вариант.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка