Специально для репатриантов - "Классика жанра" 14 / 846

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 июн. 2010
иногда так получается, что наши соотечественники, оторванные от пульса российской жизни, не всегда догоняют о чем мы типа по-английски шутим. ТВ иностранное, на метро не ездят... заборы и те недоступны. Итак:
Михаил задоронов, юморист - "Американцы, они же ТУУУПЫЫЫЫЕЕЕЕЕ!!!!!"
Николай Лукинский, изображая студента - негра, изучившего за год русский - "Пошель на фик, С Новым Годом!"
Если вас назовут Трушкиным, то это значит у вас абсолютно тупое выражение лица, но вы юморист.
Виктор Коклюшкин - брат близнец по выражению дица трушкина. Помнится его скетч о "Хороших и плохих американских фильмах", Ну где он бабке в репу зарядил, потому что насмотрелся хороших американских фильмов.... мир так сказать спас....
Владимир Вишневский - мастер одностишей - "Вернулся муж. а мы в прямом эфире...."
Кто еще что помнит?
23 июн. 2010
Вишневский - это уже классика жанра...
Трушкины-Коклюшкины уже лет 25 юморят.
Из последнего - только Комеди Клаб. Да и то уже приелись
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
23 июн. 2010
есть еще реклама. фразы из который растаскали на афоризмы.
23 июн. 2010
фильмы есть, растасканные на цитаты.
ДаунХаус, например.
...Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0.75, в другой — конфетка. Я так и обомлел. Полдня на этом светофоре и простоял. Думал обратно пойдет похмеляться.... (ц)

— Обратите внимание, Гавриил Ардалионович, о чем думают современные дети.
— А чё такое? О том же и думают. Сиськи-письки.
— Да, вы правы, но вы посмотрите, какой динамической любовью к жизни наполнено каждое слово — «Хочу бабу потолще. Коля М.»
Realty-Ask.ru
23 июн. 2010
Agent001 писал(а):
Вишневский - это уже классика жанра...
Трушкины-Коклюшкины уже лет 25 юморят.
Из последнего - только Комеди Клаб. Да и то уже приелись

Это нам приелось. А товарищи не в курсе!
Итак, наша раша:
Инспектор ГИБДД - Николай Лаптев - принципиально не берет взяток, 2 года копит на чайник, ну и т.д. собрал в себе временно отсутсвующие обычные в общем-то качества гаишников. Снят в производства, потому что гаишникам ну очень стыдно...
Равшан и Джамшут - история нашей жизни, вечные строители ремонтники квартир и коттеджей под руководством неутомимого бригадира - Сергея Свтелакова. Самые известные персонажи камеди, то, что испытал на себе каждый делающий ремонт гражданин. Оч. смешно. Вызывали официальные протесты таджикского правительства, но на самом деле они умные и прикольные... некая социальная реклама... сближает на самом деле нации. От камеди я унаследовал общее название таких строителей - "тадж-махал".
Бомжи с рублевки - просто надо видеть, в конце концов стали депутатами госдумы, отдельная тема.... коронная фраза - отдохнуть тебе надо, Юрий Венедиктович, все о россии думаешь.... - да как же мне не думать - и далее по тексту
Наконец, подростки Славик и Димон, мечтающее отыметь девочек - просто чума. "Славик, чето я очкую" - "Ус-по-койсяяя! я это тыщу аз уже делал!" развязка как всегда убойная. Один раз им повезло - сценарист им помог... Тут больше все-таки образ и ситуации чем диалоги.
Газмяс - футбольная команда, борящаяся за выживание в 4-ой лиге (такой лиги ес-но нет) Тренер Галустян постоянно пиз...т своих игроков, так как они всем проигрывают. Газмяс уже давно стал именем нарицательным. Помнится анекдот: "Почему сборная России, проигрывая 0-1 по первому тайму Англии и Израилю, в Москве матч у Англии выиграла (2-1), а в Израиле проиграла? потому что в перерыве в Москве к ним в раздевалку зашел тренер Газмяса, а в Израиль его не пустили....
Фрезеровщик с нетрадиционной ориентацией Иван Дулин, просто чума....
И в заключении простой парень из Таганрога, Сергей Юрич Бирюков - который с телевизором разговаривает... вот написал тут, а уже пересмотреть кое-чего хочется, есть, есть у меня пару заветных кассеток...
Н
24 июн. 2010
И Ксюша Бороди-НААААААА!!! (Выстред из двухстволки по телеку) (с) СЮБ Наша Раша =D>
24 июн. 2010
по поводу Задорнова. Плагиат. чистой воды плагиат все. в интернете авторские права особо не отследишь, но все равно можно нарваться, когда человек цитирует эпизоды из книжки, а Задорнов выдает их за свои путевые заметки. Каково ему было осознать, что у данных строк есть автор в Израиле.
Почти все, что он читает со сцены, я уже читал в разных источниках. Когда историю уже знаешь и слышишь второй раз, невольно начинаешь сравнивать и искать отличия. Что же автор привнес нового, красивого в реальную историю, чтобы она заиграла красками? Так вот основные отличия не в его пользу. Одним из отличий (чуть ли не основным) является как раз эта фраза, из-за который данный топик появился. "Американцы тупыыыые" - ох много ума не надо, обозвать народ тупым. Себя он считает ну обалденно умным. Просто гений. Собрать истории на анекдот.ру и прочитать их со сцены. В Америку ему дорога закрыта, даже по тур путевке. И это правильно. Ибо нефиг. Мои наблюдения, люди оценивающие мыслительные способности других подобным образом (тупые, быдло и проч) - сами особыми талантами не обладают.
24 июн. 2010
bhr - это просто его бизнес. Зрителям весело и приятно, ибо на контрасте с "тупыми" американцами...
Кстати, в плагиате с Хатуль Маданом Задоронов извинился перед правообладателем и предложил перевести часть гонорара. То есть повел себя вполне достойно.

Про Петросяна говорят, что в творческой среде новый глагол появился - "спетросянить"
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
24 июн. 2010
кажется, здесь на форуме обсуждалось, что бузинес бузинесу рознь. Крыс почему-то не любят. Особенно в вашей среде.
Кто-то создал ресурс, который стал популярен. Наладил поток, заинтересовал людей, чтобы делились реальными историями из жизни.
Модерация, продвижение, реклама, голосование. В соседней ветке человек обсуждает - "чем я хуже? я тоже хочу свой портал по недвижимости".
Кто-то потратил свой талант, чтобы был неиссякаемый источник историй, чтобы портал был популярен.
А этот бузинесмен нашел очень интересный способ отмазаться - "мне прислали историю" - поди докажи, что это не он сам скопипастил. Даже если кто-то другой скопипастил - ему легко было проверить наличие данного контента в инете.
Негоже всуе упоминать участников форума, но вспомните, как возмущалась одна из них, когда ее статьи перекочевали в чужой сайт.
Вроде бы чему возмущаться? Бузинес, аднака.
Да и фиг с ним с бузинесом. Не об том речь.
Я о другом. Можно опуститься до уровня потребителя, а можно как Жванецкий - подымать его до своего.
Ему не стыдно людям в глаза смотреть.
В принципе и он может уже ничего нового не писать, а всего лишь читать все старые свои опусы, только помедленнее - новая публика появится.
ибо бузинес бузинесу рознь.
24 июн. 2010
Agent001, у Жванецкого сааааавсем другая аудитория. И рыночное поле заметно уже... Это если мы на бизнес перешли
:D