Выделил в отдельную тему т.к. продолжать там, где велась беседа, было бы оффтопом. Да и вдруг г-н Овсянников не заметит
На случай, если моя тема нарушает какие то правила (врят ли, но всё же), хотел бы попросить администрацию подождать хотя бы комментарий упомянутого выше человека.
В томто и дело, что как раз в Московии и возможен рост от 20 до 50% к середине лета (от цен начала января).
SEO писал(а):
Давайте вернемся к этому в июле месяце. Если что, вы официально признаете свою не компетентность?
Дмитрий Овсянников писал(а):
С 2004 пытаюсь признать некомпетентность, все никак не получается. На другом форуме (где со мной спорили и в 2004, и в 2006, и в 2008) сейчас пари людям предложил относительно роста на МРН от 20 до 50% к июлю. Пузырь Hennessy предложил. Так уже три дня никто не принимает.
На этом форуме пари не предлагаю. Не интересно... Мне не интересно.
Далее....
Дмитрий Овсянников писал(а):
Мне не интересен спор ради спора, без возможности получить аргументы человека, который не согласен с моей позицией. Мне было бы интересно поспорить с тобой, с Петюндром, может, еще с парочкой человек (всего) на этом форуме. Но это лучше сделать в компании алконалитиков в уютной кафешке.
Поняв, что опыта у меня не так много, как у г-на Овсянникова, да и он дал понять что спор со мной не интересен (я так понимаю, по той же причине). Я даже не стал пытаться уточнить прогноз. Хотя странно, человек с таким опытом, который не раз доказывал свой профессионализм (как это видно из текста), дает такие размытые цифры - 20-50% При том, что меня на какое то время тоже озадачил вопрос..Который озвучил другой участник общения
Дмитрий Евланов писал(а):
да. чем измерять? Пинкомом или ИРН, АРН, Гдеэтотдомом ?
Я решил сделать проще - просто подождать. Не зря говорят - время всё расставит на свои места. И вот, оно пришло. Надеюсь, ситуацию по ценам озвучивать не стоит? По долгу службы все и так в курсе-)
В общем, озвучу свой вопрос: г-н Овсянников, вы признаете свою не компетентность?
г-н Овсянников, вы признаете свою не компетентность?
Можно я первый? Я признаю свою некомпетентность. Не пророк, не провидец, что тут поделаешь.
А Дмитрий Овсянников профессионал.
Да, SEO, вместо того, чтобы честно заработать хенесси в клубе алкоаналитиков, вы тут пытаетесь утвердить свое эго, путем подтасовки фраз и передергивания фактов. Не равнозначный обмен, однако.
SEO, вы ничем не рисковали, своего мнения не приводили, зуб не давали, имени у вас нет, а значит и ответ перед вами держать никто не должен. Здесь вообще никто никому ничего не должен, а уж серому Нику и подавно. Поставили бы вы свое имя против его и свой вариант, тогда бы и спросили сейчас по полной, а так позиция ваша с душком получается.
Выделил в отдельную тему т.к. продолжать там, где велась беседа, было бы оффтопом. Да и вдруг г-н Овсянников не заметит
В общем, озвучу свой вопрос: г-н Овсянников, вы признаете свою не компетентность?
Некомпетентность в чем? От спора, в котором четко расставляются критерии: какие квартиры на сколько должны подорожать, от спора, в котором четко было бы обозначено, какой мерою мерять - Вы отказались. О какой некомпетентности можно говорить, если не были определены реперные точки?
И потом, чтобы признавать или не признавать компетентность, нужно определить цели: кому что нужно от этого спора. Мне - уж явно не бутылка Хенесси.
Объясню свою позицию, чтобы она была ясна. Спор ради спора МНЕ не интересен. (Об этом я уже говорил). МНЕ не интересно кому-то что-то доказывать. Да и выигрыш в споре МНЕ абсолютно не важен. Спор нужен МНЕ, для того, чтобы МНЕ САМОМУ больше узнать, понять, куда движется рынок, понять, во что стоит вложить деньги и наоборот, откуда их стоит вывести. Я не собираюсь ничего доказывать ВАМ. Иногда я достаточно эгоистичен. И если предлагал спор, то не ради Вас, а ради себя. Но так получается, что при публичном споре озвучиваются самые разные аргументы, многие из которых не знаю Я, а некоторые из которых не учитывают ДРУГИЕ УЧАСТНИКИ спора. И все вместе, озвучивая какие-то аргументы, можно прийти к некоему пониманию того, что произойдет в будущем на рынке недвижимости, а что не произойдет. Причем, заметьте: в итоге выиграли бы все участники спора (и не только участники), а не только Дмитрий Овсянников. Чтобы было легче другим участникам согласиться на спор, иногда, в качестве затравки, можно предложить критерии на грани фантастики, ну, например, что недвижимость подорожает на 20 - 50%. (И это при том, что с момента самых низких цен на рынке, до января 2010 года прошло примерно полгода, и почти весь потенциал роста был отыгран). Но в том-то и дело, что мне нужны АРГУМЕНТЫ, то, что не учитываю я, пытаясь предсказать движение рынка, а НЕ ВЫИГРЫШ в споре. Десяток пузырей Хенесси стоит у меня в шкафчике: пожертвовать одним из них - легко!
В 2008 году, в конце года, принимая решение о получении кредита, именно спор с Sonne и arior"ом на "Стагирите", а заодно и с Дмитрием Евлановым, привел меня к мысли, что вполне можно брать кредит по плавающей ставке, что в ближайшие годы Libor расти не будет. (В итоге, у меня ставка по ипотечному кредиту - 5,5% годовых в долларах. Где сейчас найти ставку 7% годовых в валюте - знаю; а такой ставки, как у меня, сейчас на рынке нет.) 12000000 кредита х 1,5% экономии на ставке = 180000 рублей за год. В 2008 году мне нужна квартира для родителей. Но она стоит в октябре 2008 года 8900000 рублей. Простое решение отложить покупку (понимая, что будет падение цен), приводит к тому, что я эту же квартиру покупаю... в марте 2009. За 7500000 8900000 - 7500000 = 1400000 В марте 2009 года, купленная мной квартира стоила 7500000/36 = 208334 долларов. Сейчас такая квартира стоит 7500000. То есть, в рублях ее стоимость не изменилась. А в долларах, считая по курсу 30,38 рублей за доллар, она стоит 246873 долларов. 246873 - 208334 = 38539 долларов.
Участие в спорах на форумах принесли мне только за счет своевременных решений и только по одной квартире: 180000 рублей за год - на экономии процентов + + 1400000 рублей за счет снижения стоимости квартиры + + 38539 долларов за счет удорожания стоимости квартиры в пересчете на доллары (т.е. в пересчете на валюту кредита, при том, что размер кредита в долларах больше не стал).
Вот - цена участия в обсуждениях на форумах и споров с умными людьми. Сколько это в бутылках Хенесси?
Мог бы еще поспорить, еще парочку миллиончиков рублей выиграть (не плохая цена для заведомо проигранного спора, цена которого - бутылка Хенесси), да достойных соперников не нашлось.
а еще бывают в споре люди жадные. Или ленивые. Если вижу, что разогревается спор и в аргументах оппонента явные ошибки, спокойно соглашаюсь, либо предлагаю остаться каждому при своем мнении. Ибо мои нервы, потраченные в споре, пойдут оппоненту на пользу, а мне никаких дивидендов не принесут. вот такой вот я жадный.
SEO, вы ничем не рисковали, своего мнения не приводили, зуб не давали, имени у вас нет, а значит и ответ перед вами держать никто не должен. Здесь вообще никто никому ничего не должен, а уж серому Нику и подавно. Поставили бы вы свое имя против его и свой вариант, тогда бы и спросили сейчас по полной, а так позиция ваша с душком получается.
Отвечу за него. Я не верю гороскопам. Настолько не верю, что сам их писал. Моя позиция - прогнозы, построенные на положении звезд - не верны. Я так же не верю прогнозам аналитиков по курсам валют и по стоимости недвижимости. посему не вижу причины давать свой прогноз, зуб давать и прочее. Проще дождаться и сверить прогноз с реальностью. как-то так.