А какие мы клиенты??? 30 / 1776

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 дек. 2010
Ольга Меркулова писал(а):
А уж какие из нас клиенты - так господи боже мой!
Хуже не придумать, по себе знаю.
Особенно по части оплаты услуг.

Считаю, ИМХО, не все.

Тут от человека зависит.

Когда я заказываю услугу - плачу столько, сколько попросили. без торга, жеманства и кокетства.

И не помню, чтобы были по этому поводу недопонимания. их просто нет.

И даже деньги мне возвращали, помнится - наняла адвоката, адвокатшу, вернее. Дама с задачей не справилась - вернула в полном объеме беспрекословно.
06 дек. 2010
Мадам О писал(а):
Когда я заказываю услугу - плачу столько, сколько попросили. без торга, жеманства и кокетства.

Чаще да, без торга, либо торг для проформы, без энтузиазма. Ибо по себе знаешь, как выполняется услуга со скидкой. :D
Если ее спустя рукова делать будут, то стоило ли заказывать?
С уважением,
Илья Шкоп
06 дек. 2010
странно. сами себе оценку даете. мне казалось, что не мне себя любимого судить.
06 дек. 2010
Илья Шкоп писал(а):
Мадам О писал(а):

Чаще да, без торга, либо торг для проформы, без энтузиазма. Ибо по себе знаешь, как выполняется услуга со скидкой. :D
Если ее спустя рукова делать будут, то стоило ли заказывать?

О том и речь, Илья.

О том и речь.
06 дек. 2010
bhr писал(а):

Мы тута не себя любим, а мироочучением делимса.
Когда услуга - хлеб твой, ты понимаешь что сильно экономить на оплате услуг не реально. Ибо найти дешевле всегда можно, но не всегда стоит это делать.
С уважением,
Илья Шкоп
06 дек. 2010
Илья Шкоп писал(а):
bhr писал(а):

Мы тута не себя любим, а мироочучением делимса.
Когда услуга - хлеб твой, ты понимаешь что сильно экономить на оплате услуг не реально. Ибо найти дешевле всегда можно, но не всегда стоит это делать.

опять плюс много.

Была у меня одна приятельница, назовем ее лена.

Риэлторша, вроде бы тетка в летах, но...

если ей чего надо - торговалась, как собака, и могла еще половину недоплатить - легко.

Как она работала - аналогично - постоянные выселения-переселения-возвраты-разборки-все плохие-все мешают-счастья в жизни нет.

Аналогия настолько видна, что ее не нужно даже искать - кто как работает, так и платит.

Отношения рабочие и дружеские я с ней прекратила, о чем не жалею - уж очень она меня тянула назад, муторно все это было для меня.

ЗЫ - жадность ведет к бедности.
06 дек. 2010
Конечно, себе оценку давать трудно, не всегда объективно получается.
Знаю только, что риэлтор в массе своей , приобретая себе любимому недвижимость, будет торговаться до смертного конца, ужимая комиссионные контрагента до минимального минимума и трамбуя продавца до последнего.
У нас агенты часто продают своё жильё и покупают, и все сделки как правило, проходят с минимальными комиссионными, даже по суперликвидным предложениям.
Риэлтор, вижу не побрезгует возможностью увести объект другой фирмы, если чувствует слабость или неуверенность контрагента.
А уж что касается проверки собственной будущей квартиры - высосет из агента всю кровь,
переконсультируется со всеми юристами,
будет трястись
и не спать ночами перед покупкой.
А вот иногда надо побыть в такой роли, чтоб побольше клиентам своим прощать...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
06 дек. 2010
И еще один пример - начинал за мной было ухаживать некий человек молодой.

вроде и хорош собой, и машинка, и квартирка и него, и бизнес, его кормящий знатно, а вот...

Все искал, где бы подешевле и попроще, и как бы заплатить поменьше, а сделали бы ему - побольше. В ресторане до тго винную карту изучал, что мне было стыдно за него, когда ему ремонт делали в квартире - работяжкам половины не заплатил, все искал недостатки, ходил, перемерял и перестукивал стены, а уж мне как душу выносил - ты, дескать,говорил, и транжира, и лохушка, и чересчур много тратишь, говорил - ты пообещай - я заплачу, а сумму не называй, а когда они назовут - давай меньше, они и так миллионеры.

уж до того тяжкий молодой человек.

это состояние полной душевнй нищеты и недальновидности.

Я так считаю - надо заплатить, сколько попросили, и тогда человек будет рад, и сделает больше, чем планировалось. Что удивительно - так оно обычно и бывает.

Но, с другой стороны, мне везет всегда- получается так, что сталкиваюсь с профессионалами, людьми, свое дело любящими.
06 дек. 2010
А я вот о себе неприятную оценку услышал. Дословно не помню, помню только, что сильно удивился. Нанимал человека подключить стиралку. Привык, что правила игры оговариваются в начале игры и всякие там "сделаем в лучшем виде" - для меня не аргумент. Цену не обсуждал, спрашивал только, как сие будет выглядеть - проводка, все такое. Всякие слова "аккуратно" и "красиво" - для меня пустой звук, ибо субъективно. Так что пришлось ему рассказывать и в душе меня проклинать. А потом и вслух высказывать. вот такой я неудобный клиент.
06 дек. 2010
Ольга Меркулова писал(а):
Конечно, себе оценку давать трудно, не всегда объективно получается.
Знаю только, что риэлтор в массе своей , приобретая себе любимому недвижимость, будет торговаться до смертного конца, ужимая комиссионные контрагента до минимального минимума и трамбуя продавца до последнего.
У нас агенты часто продают своё жильё и покупают, и все сделки как правило, проходят с минимальными комиссионными, даже по суперликвидным предложениям.
Риэлтор, вижу не побрезгует возможностью увести объект другой фирмы, если чувствует слабость или неуверенность контрагента.
А уж что касается проверки собственной будущей квартиры - высосет из агента всю кровь,
переконсультируется со всеми юристами,
будет трястись
и не спать ночами перед покупкой.
А вот иногда надо побыть в такой роли, чтоб побольше клиентам своим прощать...

Олечка, нет, нет, нет!!!

занимаюсь жильем одного бывшего риэлтора продажника - у него есть квартиры, и - не одна, скажем так. Точное количество не буду называть, ибо - святая святых, много там жилья.

эксклюзив человек мне платит - всегда. Заранее, причем.

а после подписания договора - меня ждет еще бонус в 100 баксов.

вот такой у него порядок заведен.

Естественно, самые лучшие клиенты - для него.

Человек - успешнейший, умнейший.