А какого риэлтора выбрали бы Вы? 27 / 1375
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 фев. 2011
Вот мы тут всю дорогу каждому появляющемуся собственнику/покупателю предлагаем читать, выбирать, искать себе риэлтора.
Давайте попробуем сами поставить себя на место клиента. Пофантазировать, абстрагироваться от того, кто кого знает, кто где находится и т.д.
Понятно, что на этом форуме все умные, талантливые, профессиональные и интересные... НО! Психологию еще никто не отменял. И у каждого человека есть психологический фактор, который влияет на принятие конкретного решения. И, по моему мнению, это самый главный фактор.
Я сама временами не могу объяснить почему я выбираю того или иного специалиста. Профессионализм - это понятно. Но всегда есть еще что-то, что влечет и манит.
Короче...
Представьте себя "диким физиком" и попробуйте выбрать риэлтора. Ведь кроме наших комментариев, им (потенциальным клиентам) больше нечем руководствоваться.
Понятно, что если Вам нужна ипотека - то это к Дмитрию Овсянникову, по обменам это к Ольге Меркуловой, а если юридическая консультация или помощь - то к Александру (ЭтоЕщеКто).
Давайте лучше без специфических проблем, все просто:
Вам надо продать/купить квартиру;
Вам надо сдать/снять квартиру;
Вам надо купить/продать/снять коммерческую недвижимость;
К какому риэлтору (-ам) Вы обратитесь по каждому из этих вопросов?
Давайте попробуем сами поставить себя на место клиента. Пофантазировать, абстрагироваться от того, кто кого знает, кто где находится и т.д.
Понятно, что на этом форуме все умные, талантливые, профессиональные и интересные... НО! Психологию еще никто не отменял. И у каждого человека есть психологический фактор, который влияет на принятие конкретного решения. И, по моему мнению, это самый главный фактор.
Я сама временами не могу объяснить почему я выбираю того или иного специалиста. Профессионализм - это понятно. Но всегда есть еще что-то, что влечет и манит.
Короче...
Представьте себя "диким физиком" и попробуйте выбрать риэлтора. Ведь кроме наших комментариев, им (потенциальным клиентам) больше нечем руководствоваться.
Понятно, что если Вам нужна ипотека - то это к Дмитрию Овсянникову, по обменам это к Ольге Меркуловой, а если юридическая консультация или помощь - то к Александру (ЭтоЕщеКто).
Давайте лучше без специфических проблем, все просто:
Вам надо продать/купить квартиру;
Вам надо сдать/снять квартиру;
Вам надо купить/продать/снять коммерческую недвижимость;
К какому риэлтору (-ам) Вы обратитесь по каждому из этих вопросов?
17 фев. 2011
Rabbit писал(а):90% "потенциальных" клиентов обратятся к тому, кто обозначит свои комиссионные % ниже всех остальных из участвовавших в кастинге
Я не спрашиваю про потенциальных клиентов .
Я предлагаю поставить СЕБЯ на место клиента и попробовать сделать выбор.
Без обид, без предвзятости, а просто пофантазировать.
17 фев. 2011
Начну с себя .
Если купить/продать кваритиру - то или Мария, или Дмитрий Овсянников. Не могу объяснить почему... Как-то они у меня самые доверительные чувства вызывают .
И выглядят большими профессионалами своего дела. Кажется, что с ними спокойно и надежно.
Если аренда - то однозначно Мадам О. Ольга такая яркая и интересная, что трудно заметить кого-то другого.
Ну а коммерческая недвижимость - естественно Игорь Червяков. Очень конструктивно рассуждает, прямо хочется ему заплатить . И ещо сайт свой есть - прелесть!
Если купить/продать кваритиру - то или Мария, или Дмитрий Овсянников. Не могу объяснить почему... Как-то они у меня самые доверительные чувства вызывают .
И выглядят большими профессионалами своего дела. Кажется, что с ними спокойно и надежно.
Если аренда - то однозначно Мадам О. Ольга такая яркая и интересная, что трудно заметить кого-то другого.
Ну а коммерческая недвижимость - естественно Игорь Червяков. Очень конструктивно рассуждает, прямо хочется ему заплатить . И ещо сайт свой есть - прелесть!
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
17 фев. 2011
Лена C писал(а):Начну с себя .
Коттеджи на Рублевки - Семен. Без вариантов. Если кто когда (хоть и редко) бывает - всех к нему.
Коттеджи по другим направленим - Алексей Сидельников (всех к нему направляю).
Квартиры в Ивантеевке - Елена Викторовна: как кому подбираем - первый звонок ей.
В Санкт-Петербурге - Спартак, в том числе и с ипотекой.
В Воронеже - Ольга Меркулова: хоть обмены, хоть ипотека.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
17 фев. 2011
Дмитрий Овсянников писал(а):Лена C писал(а):Начну с себя .
Коттеджи на Рублевки - Семен. Без вариантов. Если кто когда (хоть и редко) бывает - всех к нему.
Коттеджи по другим направленим - Алексей Сидельников (всех к нему направляю).
Квартиры в Ивантеевке - Елена Викторовна: как кому подбираем - первый звонок ей.
В Санкт-Петербурге - Спартак, в том числе и с ипотекой.
В Воронеже - Ольга Меркулова: хоть обмены, хоть ипотека.
Дмитрий, согласна полностью!
Но вопрос был чуть-чуть в другом. Абстрагироваться лот городов и выбрать одного риэлтора. Это сложно - хочется переписать половину форума, но все же очень интересно .
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
17 фев. 2011
Я просто перечислил людей, кого я рекомендую своим клиентам, когда возникают те или иные вопросы и в каких ситуациях их рекомендую.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
17 фев. 2011
Лена C писал(а):Rabbit писал(а):90% "потенциальных" клиентов обратятся к тому, кто обозначит свои комиссионные % ниже всех остальных из участвовавших в кастинге
Я не спрашиваю про потенциальных клиентов .
Я предлагаю поставить СЕБЯ на место клиента и попробовать сделать выбор.
Без обид, без предвзятости, а просто пофантазировать.
А Вы в своих фантазиях не поинтересуетесь ценой услуги? И ее обоснованием?