Очередной необычнейший вопрос. Главное, вовремя, как всегда))) 33 / 1401

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 апр. 2011
Ситуация. есть два некие товарища, допустим, Миша и Антоша. приятели мои как бы. так вот, Миша попросил у Антона дензнаков в размере 1 млн русских рублей на месяц. Говорит, через месяц отдам, тем более - квартиру продаю, с этих денег и отдам. Антон как бы готов ему дать дензнаков в долг, но несколько смущен рядом обстоятельств.

1. он не знает, как себя обезопасить.
2. а вдруг квартира продастся, а ему ничего не вернут, скажут - извини.
3. у Миши как бы дела сейчас идут не очень. Ему раньше давали в долг, и большие суммы, всегда возвращал, а тут - кто его знает.

Суть - что мне им посоветовать?

Нафиг послать не могу, ибо - приятели. Далее - продажей квартиры занимаюсь не я.
30 апр. 2011
Мадам О писал(а):
Ситуация. есть два некие товарища, допустим, Миша и Антоша. приятели мои как бы. так вот, Миша попросил у Антона дензнаков в размере 1 млн русских рублей на месяц. Говорит, через месяц отдам, тем более - квартиру продаю, с этих денег и отдам. Антон как бы готов ему дать дензнаков в долг, но несколько смущен рядом обстоятельств.

1. он не знает, как себя обезопасить.
2. а вдруг квартира продастся, а ему ничего не вернут, скажут - извини.
3. у Миши как бы дела сейчас идут не очень. Ему раньше давали в долг, и большие суммы, всегда возвращал, а тут - кто его знает.

Суть - что мне им посоветовать?

Нафиг послать не могу, ибо - приятели. Далее - продажей квартиры занимаюсь не я.

Антону следует прислушаться к своей интуиции и не давать деньги в долг Мише.
Автор бестселлера "Учебник Успешного Риэлтора. Кладезь Полезных Советов"
Тренер чемпионов
Президент Ассоциации Успешных Агентов
30 апр. 2011
я предложила как бы забрать все документы на квартиру и паспорт, и чтобы была расписка, что все это отдано добровольно. Без документов квартира не продастся.

С другой стороны, квартира может год продаваться, и все документы восстановить можно за пару месяцев, спокойно и все такое.

Короче, ситуация стремная и мой мозг ничего придумать не может.
30 апр. 2011
Думаю что с того момента, как Миша попросил у Антона дензнаков в размере 1 млн русских рублей на месяц они больше не приятели.. Поэтому нет ничего предосудительного в том, что Антон, руководствуясь здравым смыслом, откажет своему бывшему другу в этой маленькой просьбе... :D
30 апр. 2011
Владимир Грохотов писал(а):
Думаю что с того момента, как Миша попросил у Антона дензнаков в размере 1 млн русских рублей на месяц они больше не приятели.. Поэтому нет ничего предосудительного в том, что Антон, руководствуясь здравым смыслом, откажет своему бывшему другу в этой маленькой просьбе... :D

Володь, да как бы к этому же склоняюсь.
30 апр. 2011
Если нужны Мише дензнаки и есть квартира, то продать эту квартиру и не мучить Антошу. Зачем в долг брать? Неужто такая срочность?
Да и квартира тогда точно не зависнет в продаже...
30 апр. 2011
Алексей Сидельников писал(а):
Если нужны Мише дензнаки и есть квартира, то продать эту квартиру и не мучить Антошу. Зачем в долг брать? Неужто такая срочность?
Да и квартира тогда точно не зависнет в продаже...

сЕйчас задала этот же вопрос и предложила свои услуги по продаже. для ради ускорения процесса.

Жду ответа, чего скажут.
30 апр. 2011
меня всегда немного напрягали фразы "дай миллион до вторника, а то не успею / трубы горят"
первонаперво надо выяснить зачем нужен лям
30 апр. 2011
Выяснили. Он машину себе просто заказал, а оплатиьт не хватает немного. Предложили как бы чтобы эту машину выкупил другой, а первый оставил бы в залог 500 тыс, чтобы ее выкупить у товарища. Если не выкупит, то - дензнаки останутся без возврата.

И все хорошо, что хорошо закончилось. А то как бы не хочется подписываться непонятно на что непонятно ради чего.
30 апр. 2011
Третий всегда лишний, и крайним остаётся. Некомильфо.