Что скажете, дорогие форумчане? Так ли это? Бывали ли у вас случаи, когда давая в долг терял друга. или таким образом - заняв денег, проверишь на вшивость и себя и друга? Как легко друг отдаст долг? Как я буду реагировать на регулярные оттягивания сроков отдавания долга? Или дело в одалживаемой сумме? И может вообще подарить ему (ей) долг? Или припереть к стене, и легко помахивая дубиной, нежно попросить вернуть, причем прямо счас, не сходя с места. А может это хорошо - посмотришь на друга в критической ситуации и возблагодаришь судьбу, что все закончилось только деньгами (если сумма относительно небольшая )! Очень интересуют Ваши мнения!
Хотите выгодно вложить инвестиции с окупаемостью за 20 месяцев? Юг Украины, кусочек Рая у Черного моря - http://www.uchastok-kinburn.ks.ua/ !!
Теперь, когда появились потребкредиты, вышеописанное стало неактуально. Ибо приличному человеку не придёт в голову напрягать своих друзей, вместо того, чтобы кредиткой воспользоваться.
PS Хотя на этой неделе я сам давал в долг на несколько дней, но предложил я сам ему. Иначе бы он глупо время потерял, которое дороже денег...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
Вообще, если говорить о незначительных перехватах насколько я замечал настоящие друзья не считают и не помнят кто кому сколько должен.. Типа попытаешься отдать - обидишь этим его.. Друг подумает, что если я отдаю ему долг - значит мы "зря друзья" А если речь идет о крупных суммах, то настоящий друг никогда не попросит такую без КРАЙНЕЙ нужды.. А раз это случилось и у тебя есть возможность помочь - тут другая тема: ты не рискуешь потерять друга, просто сразу станет ясно друг ты ему вообще или так.. Если настоящий друг, то давая "в долг" ты должен смириться с тем, что просто отдаешь эти деньги.. И вообще вопрос так стоять не может "давать или не давать". Просто воспринимаешь это так, что ты тоже "попал".. только на деньги.. А он, настоящий друг, понимая это, будет более мотивирован быстро вернуть, чем если бы с него выбивали долги все суд исполнители города А вот со всякими приятелями и "хорошими знакомыми" лично я считаю так: попросил в долг - значит увидел во мне ваньку колхозника, душу добрую.. не уважает и не скрывает этого.. короче плохо с такими потом общаюсь.. Может быть я просто жадный?
Ученик спросил Мастера: " Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?". Тот ответил, что они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; слуг, но не ДРУЗЕЙ; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечения, но не радость; учителей, но не ум и мудрость. И то, что названо, не исчерпывает список.
Самарская область. г.Тольятти. ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535 http://www.gorned.ru/
Вообще, если говорить о незначительных перехватах насколько я замечал настоящие друзья не считают и не помнят кто кому сколько должен.. Типа попытаешься отдать - обидишь этим его.. Друг подумает, что если я отдаю ему долг - значит мы "зря друзья" А если речь идет о крупных суммах, то настоящий друг никогда не попросит такую без КРАЙНЕЙ нужды.. А раз это случилось и у тебя есть возможность помочь - тут другая тема: ты не рискуешь потерять друга, просто сразу станет ясно друг ты ему вообще или так.. Если настоящий друг, то давая "в долг" ты должен смириться с тем, что просто отдаешь эти деньги.. И вообще вопрос так стоять не может "давать или не давать". Просто воспринимаешь это так, что ты тоже "попал".. только на деньги.. А он, настоящий друг, понимая это, будет более мотивирован быстро вернуть, чем если бы с него выбивали долги все суд исполнители города А вот со всякими приятелями и "хорошими знакомыми" лично я считаю так: попросил в долг - значит увидел во мне ваньку колхозника, душу добрую.. не уважает и не скрывает этого.. короче плохо с такими потом общаюсь.. Может быть я просто жадный?
Про настоящего друга - красиво... Настолько, что перестает быть правдой... особенно, когда он начинает избегать встреч.
Слышала такую мысль, что давай в долг, людям, которых Сущее поставило в безденежье, чтобы они подумали, а что не так они делают, мы принимаем отработку на себя...
Но, это выбор каждого. Дать или не дать? Вот в чем вопрос...
Слышала такую мысль, что давай в долг, людям, которых Сущее поставило в безденежье, чтобы они подумали, а что не так они делают, мы принимаем отработку на себя...
Это Вы точно о деньгах?
Канешна! В других случаях, у меня сомнений не возникает! Шютка.
Что скажете, дорогие форумчане? Так ли это? Бывали ли у вас случаи, когда давая в долг терял друга...
Сказала бы что почти так. Постоянно наступаю на эти грабли, а куда деваться?
ведь на то они и подруги, чтобы в трудную минуту оказаться рядом.
совсем не жгу мосты, но какой то осадок остается, больше уже не занимаю, но и они сами это чувствуют и больше не просят.
А с годами осознаешь, что кроме этих друзей ближе никого не осталось, и настоящая дружба не стоит этих денег и обид за них, иногда понимаешь но бывает уже поздно, звонишь подруге, а ее в живых нет, не выдержала операцию на сердце или еще что и думаешь : да будь прокляты те деньги, подругу не вернуть.
Хочешь лишиться друга - возьми на работу! вот это сам проверял! А друзьям нужно занимать суммы которые не жалко потерять! Тогда: не будет мучений - отдал или не отдал деньги!
Да и залоговую расписку никто не отменял. А Скрудж Макдак учил брать залог: чем выше сумма, тем больше залог. П.С. В юношестве брал залог золотыми украшениями. До сих пор дома в конверте лежит несколько печаток и цепей.