День проявления злобы и агрессии 17 / 591

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 фев. 2012
Сергей Стиллавин, радиоведущий

Сегодня в «цивилизованном мире» отмечается праздник под названием День спонтанного проявления доброты (Random Acts of Kindness Day) – его придумали американские благотворители. Как призывают организаторы, нужно стараться быть добрым ко всем. И не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно.

Однако ничего более абсурдного изобрести человечество не смогло: как вообще может быть назначен КОНКРЕТНЫЙ день для СПОНТАННОГО проявления доброты?!

Узнав об этом «празднике», начинаешь понимать, почему для западного человека имеет столь большое значение слово «свобода» и какой реальный смысл оно имеет: западное общество настолько жёстко регламентировано (доказательство чему – сегодняшнее «торжество»), что свобода превратилась в некую несбыточную мечту, в некий ориентир в недосягаемом грядущем. Что-то типа коммунизма – вот что такое «свобода»! И судя по официальной риторике, свобода стала чем-то вроде религиозной доктрины, уверовавшие в которую неофиты маниакально распространяют её по всему свету.

Между тем очевидно, что проблемы западного человека – в его образе мышления, в изначально несвободном менталитете. Стремление к упорядочению всего и вся, к чёткой систематизации приводит к тому, что даже для спонтанности отводится специальный день в году.

Не хочу сказать, что наше разгильдяйство – это хорошо и правильно, хотя оно и является подлинной абсолютной свободой, когда послать нах можно что и кого угодно. Но Западу пора бы понять простую истину: в жёстко структурированном обществе подлинной свободы не может быть принципиально, поскольку человек всегда повязан по рукам и ногам многообразием форм ответственности – перед законом, родственниками, друзьями, работодателем и прочее, и прочее. Однако мы прекрасно понимаем, что «свобода» на Западе – это одна из корневых икон политики лицемерия, в обойму которой также входят «демократия» и «равенство возможностей».

Короче, узнав о таком идиотском празднике, хочется учредить День проявления злобы и агрессии – думаю, в психотерапевтическом плане такой день будет иметь гораздо больше смысла.

Взято тут внешняя ссылка
С уважением,
Илья Шкоп
17 фев. 2012
Илья Шкоп писал(а):
... хочется учредить День проявления злобы и агрессии

Дык, вчера только был.
И третьего дня ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 фев. 2012
Николай Тюленев писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
... хочется учредить День проявления злобы и агрессии

Дык, вчера только был.
И третьего дня ...

Никак это сделки у Вас проходили))
С уважением,
Илья Шкоп
17 фев. 2012
Жаль, я не прочла этого ДО совещания..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 фев. 2012
Director писал(а):

Можно пятницу по умолчанию сделать таким днем...!?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
17 фев. 2012
К сожалению. рабочее состояние моего офиса не позволяет мне расслабиться ни на одну минуту,. а уж потерять сейчас день - это получить день голода в апреле..Вот уж тогда и злоба, и агрессия, голодные - всегда злые..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 фев. 2012
Director писал(а):

Юль, может стоить повесить в офисе объявление:
"Господа риэлторы, выходя с еженедельного отчетного собрания задумайтесь, хотите Вы через неделю посетить "День злобы и агресии" либо отчитаться об отличных результатах за неделю!" :sh_ok:
С уважением,
Илья Шкоп
17 фев. 2012
А у меня каждый день - доброты!
17 фев. 2012
Теперь можно навалиться на меня, после такого поста.
17 фев. 2012
Предлагаю этим днём назначить воскресенье и вот почему.
Целый год уговаривал своих знакомых сходить в баню, и наконец-то 2 раза подряд по воскресеньям мы ходили в баню на ул.Усачева м.Спортивная.
Банщик там очень злой, во время его продува половина парящихся начинает орать, не громко правда, но всё равно. И я орал, потому что очень жарко было.
Цена 1000р -время не ограничено. + 800руб за 3 часа кабинка человек на 7-8.
П.С. Я бы еще любителей поиграть в футбол собрал бы по плану: в 15-00 до 17-00 футбол, а затем баня.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632