У меня сегодня был достаточно сьедобный день. Вот, по просьбе мелкой и пушистой, дочки моего товарища, леплю кнедлики с клубникой.
внешняя ссылка Вот что получилось, просто на один закус одной подрастающей поколений. внешняя ссылка Я, когда был маленьким, реагировал на кнедлики с фруктами, как кот на валерьянку. Радует, что ничего в мире не меняется. А это мы уже по взрослому пельмени готовим... внешняя ссылка
Как Вы могли ребенку не насыпать сахарной пудры?! Это жестоко и бесчеловечно. Но конечно если она вся на пельмени ушла, тогда понятно))
Боже мой, как же меня умиляет, когда мужчины думают, что они умеют готовить)) Научились делать яичницу, варить пельмени и таки все - знатные кулинары!)) Я завтра пойду научусь менять перегоревшую лампочку и все - я буду натуральный Чубайс!))
стебалово над самцами-контпродуктивное занятие Женщина должна быть хитрее и дальновидее
Сладкие кнедлики всегда посыпают сахарной пудрой, потому что тесто делают в основном на твороге с манкой и без сахара))
Если я пойду за грибами, то собирать я их буду в хорошем настоящем лесу. А если я в лес не пойду и грибы не политически не любопытны в данный момент, то зачем мне думать о лесе и грибах? Тем более, если вижу что-то просто забавное?))
Саша, а я вот года два назад сделала по твоему рецепту кнедлики с грушами. Получилось супер вкусно, и красиво, и не расползлось ничего, даже как-то по-гурмански изящно. Ещё помнится какой-то сироп туда надо было лить... сахар жжёный со сливочным маслом? Не помню. Год назад попробовала снова сделать - получилась полная фигня , никто есть не стал, всё развалилось , хрюшкам в корыто ушло. То ли напортачила с рецептом, то карма не та была на тот момент и мысли не те. Вообщем, прошу рецепт снова. Ибо забыла. Правильная суббота. Уютная.
Манка - нет. Слишком грубо, имхо. Гладкая мука, нулевка, и чуть больше творога, если творог не жирный. А сахарной пудрой и растопленым маслом они были просто засыпаны-залиты. Вот только мака в доме не было, что досадно. Анжелика, чешская классика будет так: - 250 гр творога. - 300-350 гр. муки. - 1 яйцо. - соль. Сахар в тесто не добавляешь, это не сырник, будет не в кайф потом, оно должно быть контрастным. Чем жирнее и чем влажнее творог, тем приходится больше добавлять муки, что тоже не есть гуд. Самое идеальное - сухой, нежирный, макс. 5%. Рыночный от бабушек не годится именно из-за своей высокой влажности. Очень рекомендую продавить его через сито, разбить зерна, если есть. Учитывай также размер куриного яйца. Если очень большое, на такой объем, то тоже придеться подсыпать муки... Вообще, исходи из того, что муки должно быть ровсно столько, солько неизбежно, но не более. У теста должен быть творожный вкус. Залеплять в кнедлик можно что угодно. Классически - это сливу, но сойдет любой ягодный фрукт. Мелкий, но имеющий значение ньюанс: начинка должна быть сухой, или хотя бы замороженной. С мокрой, текущей начинкой надо быть чрезвычайно аккуратным, чтобы залепились в шарике. Попадет сок на стыки - пиши пропало, вымешиваешь этот кусочек опять, или он у тебя в кастрюле развалится. Залепленый шарик обкатываешь в муке. От этого он получает такую вот дополнительную тоненькую броню для варки. Варить следует в соленой воде, как для пельменей, или спагетти. Подаешь полив растопленым сливочным маслом, посыпав сахарной пудрой и молотым маком. Молотым - это, конечно, идеально. Разница, между молотым маком и немолотым приблизительно такая же, как разница между молотым грецким орехом и немолотым в креманке с мороженным. Немолотый есть фигня. Но мельничек для мака больше не делают, похоже. Я, в свое время, в Камелот у нас дал объявление, что куплю мельничку для мака, так пришлось давать через моего VIP менеджера, потоМУЧТА деффки на телефоне наотрез отказывались принимать и говорили со мной очень хамски. Могу их понять... Он, типа, сцуко, нарик, еще и молоть его хочет... Дикие... Стал бы я тратиться на мак, если можно клей понюхать...
P.S. И еще, кстати, есть такое дополнение к кнедликам, как тертый твердый творог. Чехи его назувают tvaroh na strouhání, грубо перевод "творог для терки". У нас он не делается. Это такой брикетик, тверже брынзы. Думаю, можно как-то сделать дома, под прессом, но понимаю, что сложно, скорее всего. Он такой же отдельный кулинарный элемент, как, скажем, тертый пармезан. Нет ничего, что могло бы заменить тертый пармезан и посыпать им в финале хорошие спагетти - это песня. Такая же песня этот чешский тертый творог. Но вот, увы. Если попаду в этом году туда, то притащу и засуну в самый холодный угол морозилки, чтобы на подольше хватило.
Я делала по Дидусенковскому рецепту пару лет назад со сливами и тертым пармезаном. Вкусно! Спасибо, Саш! Выкладывай еще рецепты! Их даже не пробуя, читать вкусно, так ты их описываешь. Аж слюнки текут!