Сколько будет стоить постройка небольшого храма? 15 / 3272
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 мая 2012
Сама тема - в названии.
Для чего мне это нужно - нужно. строить не собираюсь, хочу знать просто.
Из вводных- храм небольшой, для деревни, в которой живет чуть менее 700 человек. В районе, во всем районе - около 30 000. русских там около 18 проц, сколько православных - не знаю, остановимся на том, что их - столько же.
просто мелькала инфа, что строили храм кто-то самостоятельно, вот я и хочу знать - сколько на это примерно надо денег.
Да, по поводу фундамента - он есть, с 1939 года. Но хотят закладывать новый.
Для чего мне это нужно - нужно. строить не собираюсь, хочу знать просто.
Из вводных- храм небольшой, для деревни, в которой живет чуть менее 700 человек. В районе, во всем районе - около 30 000. русских там около 18 проц, сколько православных - не знаю, остановимся на том, что их - столько же.
просто мелькала инфа, что строили храм кто-то самостоятельно, вот я и хочу знать - сколько на это примерно надо денег.
Да, по поводу фундамента - он есть, с 1939 года. Но хотят закладывать новый.
29 мая 2012
NeoRealty писал(а):Оль, это легко посчитать, постройка храма чуть дороже сопоставимого по размерам коттеджа.
Дороже - потому, что есть особенности - купола сложной формы, алтарь-апсида.
Ещё нюанс, где строить и кто будет строить. От этого зависит цена на стройматериалы и работу соответственно.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
29 мая 2012
Есть еще один нюанс.
Срок.
Чем дольше идет строительство, тем оно дороже.
Да и стройматериалы имеют свойство дорожать.
Если, конечно, постройка чего-либо не есть удобная форма времяпрепровождения или освоения бюджета.
Тогда любое строительство превращается в бесконечный процесс. А сам процесс - в бездонный колодец.
Я в армии так наружную наглядную агитацию рисовал. Щиты там всякие и разное иное.
Два дня лежу, сплю, гуляю.
На третий - приходит замполит и молвит: ну что, собака Альцгеймер, готово?!
-Не!- отвечаю- Водоэмульсионной краски нету. А без нее грунтовать никак не можно - облупится вся агитационная убедительность ровно через неделю! Вся мощь вооруженных сил может оказаться под угрозой!
- Ну так поищи где! К строевикам сходи! - ревет замполит.
-Об чем речь!-отвечаю вежливо.
Еще два дня лежу, сплю, гуляю.
На тртий - опять является неугомонный.
-Ну???- верещит.- Нашел водуэмульсионку?
- Об чем речь! Нашел и в лучшем виде ! - рапортую.- Древесно-волокнистой плиты только нету . Грунтовать нечего.
Еще два дня. А потом еще четыре.
Ну и так далее.
Через два месяца замполит разъярился. Прибежал. Волосы взъерошенные, рожа красная и орет:
- Я тебя, сволочь Альцгеймер, на производство носилки отправлю таскать! Ты у меня, сволочь такая Альцгеймер, тогда научишься рисовать быстро. И еще всякие неприятные вещи орал.
А я ему отвечаю с достоинством и конструктивно:
-Обидно от вас, товарищ военный, такие обидные вещи слышать! - отвечаю. - Древестно-волокнистую плиту я нашел, но без гвоздей ее присобачить к рамке не представляется возможным, товарищ военный. Это и ефрейтору понятно!
- Ну так найди гвозди!!!- ярится военный.
-Об чем речь! - отвечаю. - Вы, отцы-командиры, на то и дадены, чтоб распоряжения раздавать. Наше дело маленькое - получил приказание, пошел искать гвозди. А про носилки от вас, товарищ военный, даже неприятно слышать такое.
Ну и так далее.
Срок.
Если, конечно, постройка чего-либо не есть удобная форма времяпрепровождения или освоения бюджета.
Тогда любое строительство превращается в бесконечный процесс. А сам процесс - в бездонный колодец.
Я в армии так наружную наглядную агитацию рисовал. Щиты там всякие и разное иное.
Два дня лежу, сплю, гуляю.
На третий - приходит замполит и молвит: ну что, собака Альцгеймер, готово?!
-Не!- отвечаю- Водоэмульсионной краски нету. А без нее грунтовать никак не можно - облупится вся агитационная убедительность ровно через неделю! Вся мощь вооруженных сил может оказаться под угрозой!
- Ну так поищи где! К строевикам сходи! - ревет замполит.
-Об чем речь!-отвечаю вежливо.
Еще два дня лежу, сплю, гуляю.
На тртий - опять является неугомонный.
-Ну???- верещит.- Нашел водуэмульсионку?
- Об чем речь! Нашел и в лучшем виде ! - рапортую.- Древесно-волокнистой плиты только нету . Грунтовать нечего.
Еще два дня. А потом еще четыре.
Ну и так далее.
Через два месяца замполит разъярился. Прибежал. Волосы взъерошенные, рожа красная и орет:
- Я тебя, сволочь Альцгеймер, на производство носилки отправлю таскать! Ты у меня, сволочь такая Альцгеймер, тогда научишься рисовать быстро. И еще всякие неприятные вещи орал.
А я ему отвечаю с достоинством и конструктивно:
-Обидно от вас, товарищ военный, такие обидные вещи слышать! - отвечаю. - Древестно-волокнистую плиту я нашел, но без гвоздей ее присобачить к рамке не представляется возможным, товарищ военный. Это и ефрейтору понятно!
- Ну так найди гвозди!!!- ярится военный.
-Об чем речь! - отвечаю. - Вы, отцы-командиры, на то и дадены, чтоб распоряжения раздавать. Наше дело маленькое - получил приказание, пошел искать гвозди. А про носилки от вас, товарищ военный, даже неприятно слышать такое.
Ну и так далее.
29 мая 2012
NeoRealty писал(а):Оль, это легко посчитать, постройка храма чуть дороже сопоставимого по размерам коттеджа.
ОК, я поняла.
То есть - от 5 до 10 лямов.
29 мая 2012
Герман писал(а):NeoRealty писал(а):Оль, это легко посчитать, постройка храма чуть дороже сопоставимого по размерам коттеджа.
Ещё нюанс, где строить и кто будет строить. От этого зависит цена на стройматериалы и работу соответственно.
Хороший вопрос.
это удмуртия.
29 мая 2012
Ну и атрибутика еще.
29 мая 2012
terra-lina писал(а):Ну и атрибутика еще.
да.
дело становится интересным...
29 мая 2012
СКА писал(а):Есть еще один нюанс.
Срок.
.
А тут тоже есть нюанс - деньги собирают уже около 3-х лет, а построено - ноль.
Даже нет фундамента.
Хотя по факту фундамент есть, от старой церкви.
Последний раз редактировалось Мадам О 29.05.12, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
29 мая 2012
Оль, порой все средства хороши для пиара. Поглубже копнешь и уже картину видишь иначе.