Какой ВУЗ выбрать? 16 / 1067

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 фев. 2013
У меня две дочки,заканчивают 11-й в этом году, хотят поступать в Москву. Не подскажите какой ВУЗ выбрать?Что бы был нормальный и недорогой, с общежитием.Направление-менеджмент.
02 фев. 2013
Гм...

Недорогой - это сколько?
02 фев. 2013
100-120 тысяч в год
02 фев. 2013
НатаИ писал(а):
У меня две дочки,заканчивают 11-й в этом году, хотят поступать в Москву.

О как. :sh_ok:
А я вам больше 27 не дал бы, судя по фото. :du_ma_et:
02 фев. 2013
НатаИ писал(а):
У меня две дочки,заканчивают 11-й в этом году, хотят поступать в Москву. Не подскажите какой ВУЗ выбрать?Что бы был нормальный и недорогой, с общежитием.Направление-менеджмент.

Может быть имеет смысл поискать на форумах, посвященных образованию? Там все за и против обсуждаются наверняка много и подробно.

Главное, чтобы после окончания не захотелось написать ректору подобное письмо:

"ВЫКИНЬТЕ ДИПЛОМ НА ПОМОЙКУ!

Письмо одного из выпускников:

Здравствуйте, Ректор Санкт-Петербургского Университета Экономики и Финансов – одного из лучших экономических вузов страны, в который мечтают поступить тысячи школьников из провинции и Петербурга.
Я закончила ваше замечательное заведение 1 год назад. На днях мне понадобилось создать ИП, и юрист меня спрашивает: вы какую систему налогообложения выберете, упрощенную или единый налог на вмененный доход.И тут я понимаю, что понятия не имею, о чем идет речь!
Слова конечно знакомые, но что за этим скрывается без понятия. Как такое может быть, что человек, отучившийся 5 лет в лучшем ЭКОНОМИЧЕСКОМ университете Питера, ни разу не слышал о таких определениях?
Как можно ходить на все пары, сдать экзамены на 4 и 5, защитить диплом по специальности экономист-математик и не знать, чем отличается ИП от ПБОЮЛ или это одно и то же?
Почему маркетинг, страхование, бух учет, менеджмент – нам читали преподаватели, которые были старше 60 лет по книгам 20-летней давности?А экономику фирмы вел дедуля, которому было лет 75, и он умер от старости прямо перед зачетом.
Зачем вы меня учили про кривую хикса, эластичность по цене, свот-анализ и градиент? Если я все это знаю, почему я себестоимость своего продукта рассчитываю, просто складывая в икселе все затраты в расчете на единицу, а розничную цену определяю интуитивно, т.к. не совсем понимаю, как эту формулу, которую мы проходили, применить в реальной жизни.
Зачем мне 2 семестра рассказывали про теорию экономических отношений? Любой человек понимает, что есть спрос, а есть предложение и они взаимосвязаны.Каждый знает, что монополия – одна фирма, олигополия – несколько, конкуренция – много.
Зачем об этом целый год говорить и как знание биографии Маркса поможет мне выбрать правильную рекламу своего товара, создать сайт в вордпресс, сделать макет листовок, найти поставщиков, провести презентацию товара, привлечь людей в группу вКонтакте?
Я не знаю, как выписывать чек покупателю, я не знаю, где взять кассовый аппарат, нужен ли он мне, и как им пользоваться, я не умею учитывать расходы и доходы (но знаю статьи дебета-кредита бухгалтерского баланса – на 3м курсе проходили, на пятерку сдала).
И самое неприятное, даже, если я буду нарушать закон, я даже не узнаю об этом, т.к. я понятия не имею, что можно делать, а что нельзя (правоведение и налогообложение – тоже на 5 сданы).
Почему мои одногруппники работают агентами по продажам и раздают листовки в торговых центрах, а некоторые вообще до сих пор работу найти не могут?
Может быть потому, что они НИЧЕГО не знают и не умеют? Короче уважаемый ректор спбгуэф, некогда мне тут разглагольствовать, т.к. надо сейчас весь интернет перерыть, чтобы почитать информацию про налоговую отчетность и организацию ИП – простейшую единицу рыночных отношений, про которые мы 5 лет, 6 дней в неделю слушали, записывали, зубрили, сдавали экзамены и защищали дипломы, и о которых я ничего не знаю, как оказалось.
П.С: 5 лет в вашем вузе – самое бездарное времяпрепровождение, какое только может быть. Хорошо хоть я после 1го курса работать начала, иначе совсем бы отупела.
Из десятков дисциплин, которые у нас были, пригодились только английский, физкультура и теория вероятностей. Из преподавателей – реально чему-то научили 1-2 человека.
Кроме 4 лучших друзей эти годы ничего мне не дали абсолютно. За 1 год жизни в Китае, сменив десяток работ, я узнала в сто раз больше и увидела, что такое экономика на самом деле.
Если вы думаете, что она описывается пересечением кривых IS-LM, то могу сказать, что вы неправы. Ставьте двойку. Диплом в помойку, тем у кого красный – тем более.
ВУЗ ваш отстой, лучше сразу ребенка дворником отправить работать, чем 5 лет по 200 тыс в год платить за обучение. Чем продолжать так учить детей, лучше закройтесь вообще и устройте в здании музей, исторический объект как-никак, бывшее здание ассигнационного Банка России."
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
02 фев. 2013
НатаИ писал(а):
100-120 тысяч в год

Что могу сказать - варианты могут быть, но без общежитий.

Хотя здесь не советчик - учиться училась, но в общежитии не жила никогда. Знаю, что живут, знаю, что очень тяжело туда попасть жить, знаю, что там раскардаш и бардак, но, наверное, это в любой общаге так.
02 фев. 2013
НатаИ писал(а):

Направление менеджмент-чисто коммерческое. Если получать образование в дешевом вузе то на мой взгляд это деньги на ветер. Собственно по этому направление достойный выбор это- МГУ, Высшая школа экономики и Плехановский. Начните с них, обежититя у них есть.Но не 100% поступивших обеспечивают.
02 фев. 2013
НатаИ писал(а):

Почему родилась нездравая мысль- учитья платно?!
Есть вполне реальная возможность поступления в любой ВУЗ через ЕГЭ на бюджет.
Взять выборку понравившихся ВУЗов средних баллов поступивших на бюджет .
И сделать свой осознанный выбор .
Перспектива 100%.
Неоднократно проверенно , с моей подачи , при полном пессимизме друзей.
А дети по результатам ЕГЭ поступили в ФИНЭК -на управление персоналом -перспективная специальность .
"Тряпку" -на дизайн . Всем предоставили общежитие .
Причём поступление в столичные и Питерские ВУЗЫ кратно повышается для иногородних.
Так как " продвинутая столица" преимущественно поступает в зарубежные ВУЗЫ или учится платно на престижных специальностях и ВУЗах.

"За деньги поступить и дурак может- а вот по знаниям можно и нужно порубиться! "
Шанс есть.
Дерзайте .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
02 фев. 2013
Татьяна Пролеско писал(а):
Главное, чтобы после окончания не захотелось написать ректору подобное письмо:

"ВЫКИНЬТЕ ДИПЛОМ НА ПОМОЙКУ!

Письмо одного из выпускников:

Здравствуйте, Ректор Санкт-Петербургского Университета Экономики и Финансов – одного из лучших экономических вузов страны, в который мечтают поступить тысячи школьников из провинции и Петербурга.
...
ВУЗ ваш отстой, лучше сразу ребенка дворником отправить работать, чем 5 лет по 200 тыс в год платить за обучение. Чем продолжать так учить детей, лучше закройтесь вообще и устройте в здании музей, исторический объект как-никак, бывшее здание ассигнационного Банка России."

А. П. Чехов писал(а):
Университет развивает все способности, в том числе – глупость.

:lol:
А если серьезно, сейчас многие через это проходят. Родители(по старой памяти) с детства готовят нас к тому, что университет даст нам профессию и работу, в реальности же он дает фундамент знаний, который для одних может быть полезным для дальнейшего развития, а для других может быть даже во вред. У девушки же просто ожидания не совпали с действительностью
02 фев. 2013
Все Университеты в Европе бесплатные для хорошистов и отличников.Выбирайте любой, рассылайте запросы, участвуйте в тестировании.. русских ждут везде..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно