Жёсткая ЭКОНОМИЯ - а надо ли? 6345 / 139766
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 мая 2013
svsv писал(а):Лазанья писал(а):Я в целях экономии подумываю просто лить холодную воду, когда моюсь. Супруга и дочка пусть льют горячую, а я обойдусь холодной. Т.е. фактически лить будет только один человек.
Ой, ну порвали
А на сэкономленные будете покупать апартАменты.
Мое детство и юность прошли на юге Якутии, среди моих одноклассников были такие, чьи родители экономили НА ВСЕМ!
Они плохо питались, плохо одевались, не принимали участия в мероприятиях.
Потом шибанула "перестройка", деньги исчезли и люди, которые много лет жили в режиме жесткой экономии (на Север приехали, чтобы заработать денег), остались у разбитого корыта.
Надо объяснять - как они себя чувствовали, как перестраивались и чем дело закончилось?
Пост об экономии. Или о том как лучше поступить.
Отдыхал я летом в Абхазии и в одной из квартир мне случайно попался очень интересный материал это зарплатные книжки двух русских людей ездивших на БАМ. Вопрос и что из этого? Как быть? Как копить? Куда вкладывать? Как было надо поступить тогда с деньгами? Одним словом посмотрев на прошлое можно скорректировать свое поведение в настоящем.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
21 мая 2013
Экономия требуется для максимально скорого выхода на первый взнос в размере 50-60% от стоимости жилья, ориентир - платеж за квартиру, не превышающий размер аренды эконом-класса. Скорость достигается экономией, жесткость - тем, что зарплата маленькая, а откладывать нужно. В общем, "синдром Лазаньи".
21 мая 2013
Примерно можно увидеть сколько бамовец выгребал инфа за пол года могу еще долить но там примерно теже цифры. Вопрос и что дальше?
21 мая 2013
Рентополучатель писал(а):Примерно можно увидеть сколько бамовец выгребал инфа за пол года могу еще долить но там примерно теже цифры. Вопрос и что дальше?
а дальше - в подполье уходить, как Корейко.
А я буду Пуля — потому что в цель!
21 мая 2013
Сейчас основная угроза накоплениям - это рост цен, несоизмеримый с продолжением накоплений, падеж рубля до такого уровня, что вместо квартиры денег хватит только на покупку лады приоры в кредит.
В советское время все было просто - родители получали на двоих в районе 2 тысяч рублей в месяц, ничего не могли купить - ни машины, ни квартиры (на все нужно было стоять в очереди). Оставалось только складывать.
В советское время все было просто - родители получали на двоих в районе 2 тысяч рублей в месяц, ничего не могли купить - ни машины, ни квартиры (на все нужно было стоять в очереди). Оставалось только складывать.
21 мая 2013
А вот что дальше непонятно. Инфой не владею. Сколько была кооперативная двушка в 81 году?