Выбор собаки. 196 / 4205

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 нояб. 2015
Дети меня прижали, и придется к НГ покупать щенка.
Очень давно у меня был ризен, собственно больше собак не было. Кошки были.

Живем мы в квартире, значит большой собаке будет не очень круто.
С другой стороны рядом достаточно места куда пойти с ней гулять.
Хочется спокойную собаку.

Нравятся цвегшнауцеры.
Мужу нравятся не крупные охотничьи породы (яг терьтер и вообще терьеры), но думаю они не совсем годятся для жизни в квартире где уже есть другие животные.

Есть какие то рекомендации? На собачьи форумы пойду читать. Но может у кого есть опыт.

пс ребенок выдержал испытание морской свинкой, каждое утро в 7 утра он убирает у нее клетку, ни разу не мучал и вообще ттт на удивление педантичен, ну и встает в 7 утра, так что гулять не проблем. Еще пожелание, что бы собаку можно было научить бежать рядом с великом на небольшие, не больше 10 км расстояния.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
21 нояб. 2015
Смотри, какой мягкоухой парень)

Изображение
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
21 нояб. 2015
Я за эрделя конечно )))
Компактная, умная собака - компаньон. В квартире живет нормально, на даче еще лучше.
Любит детей, стариков, с возрастом становится все умнее и умнее. Порода незаслуженно забыта в нынешние времена, постоянно на улице подходят молодые люди и интересуются, что у меня за зверь такой.
Провожу ликбез, мне не трудно.
Маленьких собака это игрушка, большие должны жить в вольере, а эрдельтерьер само то. Еще мне кажется, что она вам по характеру подойдет, очень самостоятельные. :)
21 нояб. 2015
Фокстерьеры нравятся. Но для дома мальтийские болонки - мимимишные просто)))
21 нояб. 2015
Лара Бирман
Зачем такого мохнатого и в комбинезон одели?:)
21 нояб. 2015
Фото называется " я с сестрой Шерри " ))))

Изображение
21 нояб. 2015
Если Вашему Дому суждена Собака, она сама Вас найдет. (с)
:du_ma_et:
Не смотрите на Породу)))
Смотрите на отношение к Детям и на отношение Детей к конкретной Собаке.

У меня в Детстве была Немецкая Овчарка.
Умна, строга и все понимает.
СверхЧеловечек какой-то)))
21 нояб. 2015
удивилась теме)) на этом форуме)) наверное, на "собачьем форуме" уместнее было бы поспрашивать.
Но не смогла пройти мимо..эрделя))
Шардоне, мб у Вас эрдель "девочка"? Девочки во всех породах спокойнее и разумнее, как правило..
Самой первой нашей собакой, мне ее купили в 8 лет (ну типа ребенкунужнасобака :lol: ))), был эрдель..был "мальчик". Актвивная, оч эмоциональная порода, оч уверенный в себе был красавчик..собака эта была конечно совсем недецкая :ps_ih: и совсем не домашняя..но умная зараза, только уж очень себе на уме)) Был "сожран весь дом" ..этим красавцем. Красив был, ах)) Но даже мой папа с ним не справился, что удивляет меня до сих пор))
Понятно, что все зависит от экземпляра и конкретной собаки, но есть еще и особенности породы. Энергичны очень, в дрессуре сложноваты - обычно..но дружелюбны, что +, для ребенка не опасны..
И собака крупная.

После эрделя у нас были три раза бульмастифы (живут они недолго, это единственный минус)..несмотря на больший размер, эти не видны не слышны..умны. Это чудо, а не собаки, это самые "лучшие в мире люди"..добродушны, не агрессивны, это подушки одеяла, это просто невероятная порода собаки, это не собаки - человеки это, что внешне, что внутренне. А как они поют?)) Ах..
Но и эрдель, и бульмастиф - это великоватые для кв собаки..Но если уж брать крупную собаку, бульмастиф..его можно и не заметить)) Вот что дь типа бульмастифа, но в меньшем варианте..Но я пока никого подобного не подобрала.

Были у нас немецкие овчарки, так же умны, адекватны в любой ситуации. И это собака. Вот это СОБАКА, а не "человек", но хоть понятно кого завел)) собачья преданность во всем)) Но опять же не для квартиры. Крупны и активны.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
21 нояб. 2015
Зависит от экземпляра - да, но с любой собакой нужно заниматься. Даже с мелкими.
Опять же, чтобы не купить кота в мешке ( каламбур ))))), лучше брать в известных больших питомниках, где могут все рассказать о предках, их характере.
У меня не первый эрдель, так с детства и идет эта порода. Это мое, собака моего характера.
Люблю за независимость, самостоятельность, отсутствие тупой злобности и агрессивности.
У нас девочка, они средних размеров, мальчишки конечно крупнее.
пс
Не грызла ничего, вообще. Сами в шоке от такого поведения щенка )))) А самая первая выбрала себе табуретку и неторопливо ее приканчивала в течение нескольких лет.
21 нояб. 2015
У нас эрдель был выставочный экземпляр, внешне без недостатков, шикарная собака внешне..мама у него была адекватна)) А сын в кого :lol: Но уж очень он был "мальчик" характерный. Темперамент конкретной собаки - безусловно. Но и особенности породы так же есть. Ну если знать как выбирать (мы тоже уж знаем), то можно выбрать, согласна. Я знаю людей, кто любит эрделей, особенно если у тебя не было темпераментных представителей породы (а в этой породе они могут быть!)..то некоторые любят и заводят их постоянно. Да, независимость, да самостоятельность..но все это может у них случиться в гииипееееер виде) ) Ну хоть не злобны и не агрессивны, что радует.
А самая первая выбрала себе табуретку и неторопливо ее приканчивала в течение нескольких лет.

:lol: наш жрал по паре табуреток в день)))

Но вот у бульмастива и особенности породы сплошные ++++++ , и вот эта порода, с кй можно просто жить и даже "не заниматься". Она будет любить и Ваших кошек и свинок.. И покупать так же не абы где, и стоимость у них)))
Последний раз редактировалось Белова Анна 21.11.15, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..