Ночевка в палатке. 54 / 1988

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 янв. 2016
Привет.
Кто то после НГ мается от того что перепил и планирует еще перепить.
Мы же маемся от последствий своих подарков.
Мой младший сын 5 лет, каждый день "собирается в поход". Ну игра такая, и ладно. Все по баулам раскладывает по мешкам.
Подарили ему на ДР спальник, а на НГ палатку самую простую и рюкзак походный для детей (есть оказывается такие, уменьшенная копия взрослого).
Ну подарили на свою голову. :lol:
И вот начиная с получения подарка тянул он нас в "поход", честно говоря достал (а этот товарищ как упрется, такая зануда).

Ну думаю сегодня (не выдержав) получишь ты у меня поход...

Собрала их обоих по минимуму и пошли в ближайший лес, пешком естественно, нечего на машине в походы ездить.
Туда 2км, ему думаю достаточно. Лес. Темнеет. Говорю не успеете костер сделать, придется вернуться.
Ну или запросишься домой, то вернемся. Нет говорит, будут в палатке ночевать (и откуда такое желание? зимой то... у меня такого желания никогда не было).

Ладно, пришлось им с костром помочь (нарубить дров), а так разожгли его сами (старший).

Пришлось мне поставить палатку, ну думаю щаз замерзнуть и запросятся.

Неа, залез в спальник и лег спать :sh_ok: .

В результате еле уговорили его свернутся по темноте и пойти домой. Поскольку у меня были ключи от машины, а папе надо было ехать в больницу и надо было к 20-00 вернуться домой. А так ни в какую и ведь не замерз :du_ma_et: . И в палатке оказалось тепло (ну по сравнению с улицей и в одежде + спальник).

Я к стати тоже не замерзла на удивление.

Так вот завтра меня агитируют опять в лес с палаткой. Наверное все таки на машине их отвезу, что бы потом было легче сворачиваться и домой.
Стало интересно, посмотрела на ютубе, оказывается не такая уж проблема, ходят и ночуют.

Да и детей грудных на холод выкладывают в конвертах и колясках...
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
02 янв. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Привет.
Кто то после НГ мается от того что перепил и планирует еще перепить.
Мы же маемся от последствий своих подарков.
Мой младший сын 5 лет, каждый день "собирается в поход". Ну игра такая, и ладно. Все по баулам раскладывает по мешкам.
Подарили ему на ДР спальник, а на НГ палатку самую простую и рюкзак походный для детей (есть оказывается такие, уменьшенная копия взрослого).
Ну подарили на свою голову.
И вот начиная с получения подарка тянул он нас в "поход", честно говоря достал (а этот товарищ как упрется, такая зануда).

Ну думаю сегодня (не выдержав) получишь ты у меня поход...

Собрала их обоих по минимуму и пошли в ближайший лес, пешком естественно, нечего на машине в походы ездить.
Туда 2км, ему думаю достаточно. Лес. Темнеет. Говорю не успеете костер сделать, придется вернуться.
Ну или запросишься домой, то вернемся. Нет говорит, будут в палатке ночевать (и откуда такое желание? зимой то... у меня такого желания никогда не было).

Ладно, пришлось им с костром помочь (нарубить дров), а так разожгли его сами (старший).

Пришлось мне поставить палатку, ну думаю щаз замерзнуть и запросятся.

Неа, залез в спальник и лег спать .

В результате еле уговорили его свернутся по темноте и пойти домой. Поскольку у меня были ключи от машины, а папе надо было ехать в больницу и надо было к 20-00 вернуться домой. А так ни в какую и ведь не замерз . И в палатке оказалось тепло (ну по сравнению с улицей и в одежде + спальник).

Я к стати тоже не замерзла на удивление.

Так вот завтра меня агитируют опять в лес с палаткой. Наверное все таки на машине их отвезу, что бы потом было легче сворачиваться и домой.
Стало интересно, посмотрела на ютубе, оказывается не такая уж проблема, ходят и ночуют.

Да и детей грудных на холод выкладывают в конвертах и колясках...

Вероника.
А давай наших и младших и старщих забудем дома на пап типа :ti_pa:
А сами рванем со спальниками и палатками на Путоран. :men:
В июле. На 3 недели!
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
02 янв. 2016
Laverna

Спасибо за приглашение, но я семьей, и вообще мой лучший отдых это одной дома на диване.
А в походные условия меня за компанию тащат частенько. Сама я не фанат. Просто окружение у меня вот такое.

Завтра утром в 9-30 занятия на лошадях, а затем на склон, будем Заху (младшего) на лыжи ставить.
И палатку прихвачу, пущай наслаждается подарком, мне не в лом ее поставить лишний раз и собрать.

пс и выбора у меня нет, думаете это я хочу на склон и к лошадкам? ага... меня заставляют, в первом случае я в качестве водителя (мол моя мама мою машину брать не хочет) и в качестве няньки (что бы дети дали моей маме тоже покататься на взрослом склоне), а во втором так же отвезти - привезти - подождать и никто особо не интересуется, хочу ли я.

а что делать...
02 янв. 2016
Laverna

Спасибо за приглашение, но я семьей, и вообще мой лучший отдых это одной дома на диване.
А в походные условия меня за компанию тащат частенько. Сама я не фанат. Просто окружение у меня вот такое.

Завтра утром в 9-30 занятия на лошадях, а затем на склон, будем Заху (младшего) на лыжи ставить.
И палатку прихвачу, пущай наслаждается подарком, мне не в лом ее поставить лишний раз и собрать.

пс и выбора у меня нет, думаете это я хочу на склон и к лошадкам? ага... меня заставляют, в первом случае я в качестве водителя (мол моя мама мою машину брать не хочет) и в качестве няньки (что бы дети дали моей маме тоже покататься на взрослом склоне), а во втором так же отвезти - привезти - подождать и никто особо не интересуется, хочу ли я.

а что делать...

Блин. А я вот люблю походы. Мне в кайф.
3 года назад всю Карелию прошли. От Лахденпохьи до Лоухи.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
03 янв. 2016
Мне дальние походы уже не светят, супруг не может, а без него мне не интересно.
В Карелии были, но вместе и до детей.
С детьми как оказалось, на байдарке не пойдешь. Они же не сидят, им же движение нужно.

А на великах младший еще слабоват (можно конечно велоприцеп, но так же не удобно по проселку).

Да собственно подумала, люблю я в лесу и на природе быть.
Но отдельно от супруга не ездила никогда. Мы как то все вместе.
Не столько хочется в лес, сколько хочется этот самый лес детям показать.
03 янв. 2016

Ага, самое гадство - это натягивать холодные ботинки и враить кофе по утру на холоде, брр...самое противное - это утро.
03 янв. 2016
Анжелика Каргалова писал(а):

Ага, самое гадство - это натягивать холодные ботинки и враить кофе по утру на холоде, брр...самое противное - это утро.

Анжелик, у меня Вова варил кофе по утрам.
А я наоборот кайфовала. Проснувшись..
выпить кофейку и тут же окунутся в ледяной воде озера...моря..
А потом растереться до красна вафельным полотенцем и поесть ухи с огурцом вприкуску и черным хлебушком с солью и маслом растительным политым и чесночком натертым.
Вау!!!
03 янв. 2016
Зима.. вафельные полотенца.. ледяная вода.. Открытие сезона на пляжах Карского и Баренцева морей, что ли?)))
Девочки, вы маньячки какие-то... :sh_ok:
Палатка - это хорошо только если она где-то дома установлена или в ней не самой спать))) :hi_hi_hi:
03 янв. 2016
Анжелика Каргалова писал(а):

Ну не противнее мокрого и следовательно холодного неопрена осенью в Карелии.

Вообще для этого есть стельки, хлоп и греют.

Как раз не страдаю от отсутствия комфорта на природе.

И холодные ботинки не самое страшное.

Мы в первый поход не взяли сменную обувь, а было +10 градусов и водный поход на байдарках.

Вот это не приятно, в мокрой обуви на стоянке и утром прыгать.

Ну и мокрый неопрен утром одевать, как я писала выше. Хотя терпимо, он быстро согревается и начинает согревать.

А в самом неопрене на удивление жарко даже в ледяной воде.

Про обувь, есть обувь с вынимающимися внутренностями, удобно и не холодные будут утром.

Вообще если у детей будет желание, придется мне с ними немного походить. Папа наш пока не может из болячек выбраться, так что отдуваться мне.

Другой вопрос, что с мужчиной таки лучше, у нас тут вокруг деревни да снт. Собак опять таки много. Да людей разных.
Так что стремно не то что замерзнем, а то что не понятно кого в лесу встретить можно.
03 янв. 2016
Laverna писал(а):
Анжелик, у меня Вова варил кофе по утрам.

Ну и куда ты собираешься идти без Вовы?

С мужьями то удобнее во всех отношениях.

Мой например гребет лучше меня, я бывало и халявничала.

А было дело, даже знакомого "на буксир" брали, когда он выдохся, а надо было дойти до стоянки.

Холодная вода, это просто отлично. Нам повезло, у нас на даче родниковая река в 70 метрах от дома. Даже в жаркую жару там ледяная вода. Окунуться и выскочить.

внешняя ссылка

А речка то родниковая.