Риелтор! Пиши и говори правильно! 342 / 3019

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
Какое впечатление оставляет о себе человек, не знающий основных правил грамматики?
Я с такими сразу перестаю общаться и работать, ибо это ад!
5 (8%)
Я всегда делаю замечание и поправляю, ибо чистота русского языка меня очень волнует.
3 (5%)
Впечатление очень приятное, ибо я сам так говорю.
2 (3%)
Не понимаю о чем этот опрос.
11 (18%)
По-русски вообще не говорю, а только им пользуюсь.
2 (3%)
приятно мне или нет, но это не причина рвать с таким человеком отношения
29 (48%)
Если сегодня вторник, то завтра среда.
9 (15%)
Всего голосов: 61
14 июн. 2016
Я решила сеять разумное доброе вечное - нести в массы жизненно важный проект повышения грамотности риелторов и посещающего наш форум населения!
Давайте сразу расставим все точки над i:

Мы в своих темах и сообщениях не сеем невежество, порочность и хамство, никого не пытаемся унижать. Мы доступным языком объясняем элементарные правила родного для нас языка, потому что терпеть "уж нету больше сил".

Начинаем!

1/ Запомните! Не существует слова "ЛОЖИТЬ"! Только "КЛАСТЬ". "Ложить" употребляется только с приставками (ПЕРЕложить, НАложить и проч.). Так что теперь мы знаем об этом, поэтому - пишем грамотно!

2/Частица ЛИ пишется раздельно ВО ВСЕХ случаях, кроме слов "неужели" и "ужели", где она входит в часть слова! Наример, вряд_ЛИ, едва_ли, фиг_ЛИ.

3/Повсеместная замена прилагательного ПОСЛЕДНИЙ прилагательным КРАЙНИЙ (особенно применительно к очереди) – грубое нарушение норм русского языка! У каждого ряда предмета два края, а последний в очереди может быть только один человек. Посему спрашивайте: "Кто последний?" Особенно это важно в МФЦ.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 14.06.16, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 июн. 2016
Риелтор!Будь грамотным!
Если ты не знаешь, как написать слова типа "получаЕТся", "делаЕТСя" и "подписаТЬСя", просто задай вопрос, на который этот глагол даёт ответ. Что делаЕТ? ПолучаЕТСя. Что сделаТЬ? подписаТЬСя. Если в вопросе есть мягкий знак, то в слове он пишется. Если нет - то нет! Не пихай его туда.
14 июн. 2016
" Жи - ши" - пиши с буквой "и". :a_g_a:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 июн. 2016
А где вариант - "приятно мне или нет, но это не причина рвать с таким человеком отношения"?

Таких не "grammar Nazi" будет очень много, а их варианта ответа попросту отсутствует.
Последний раз редактировалось Ant 14.06.16, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
14 июн. 2016
Lea **
Садитесь, Лиа! пять баллов!

Риелторы! Запомнили? Не ЭтажЫ, а Этажи.
14 июн. 2016
Ant писал(а):
А где вариант - "приятно мне или нет, но это не причина рвать с таким человеком отношения"?

Таких не "grammar Nazi" будет очень много, а их варианта ответа попросту отсутствует.

Учитывая пожелания сам-себе-риелторов администрация в моем лице пошла навстречу просьбам трудящихся - 6я строчка сверху. :a_g_a:
14 июн. 2016
внешняя ссылка

Всем умникам - начни с себя.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
14 июн. 2016
I-V-S писал(а):
... терпеть "уж нету больше сил".

А ежели "филолог" по фене кроет? )
Тут куда быть?

Изображение
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 июн. 2016
Ланалика писал(а):
http://www.examen.ru/ege-testing/tests-list&egetestid=73

Всем умникам - начни с себя.

К экзамену пока не все готовы. Но ценный ресурс- в мемориз.
14 июн. 2016
Хачу вориант "Я требую адвоката" :lol: