Естественный отбор. 79 / 2083
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 авг. 2017
Ситуация, все вполне невинно, но дает пищу для размышлений.
Есть приятель, играет в какие-то очень модные компьютерные игры (подробностей не будет, тк не играю, знаю, что это очень популярно) и сидит на форумах, посвященных этим играм. Там они что-то обсуждают, обмениваются, покупают и тд, вполне себе индустрия.
геймеры, короче, и их форумы. так вот , на одном форуме его зачем-то затроллил какой-то персонаж, причем -из пустого места, без причины, но...очень некрасиво и грязно. скрины не видела, врать не буду, но ситуация с этим затролливанием - не вчерашняя, а довольно давняя.
сам приятель работает в силовой структуре. с пистолетом не бегает, но имеет отношение к разного рода базам данных и тд. в свободное время, понятное дело - эти игры. (в свое время то и дело к нему обращалась за разными проверками, ага).
так вот, человек мне сообщает, что доведен практически до точки и готов выложить в сеть (а уж каким способом - мне не интересно) инфу про обидчика. то есть - готов слить все данные по кредитам, разводам, правонарушениям и тд. я пожимаю плечами -это твой выбор, мол, хочешь - убивай, не хочешь - соответственно, не убивай. но если человек так себя ведет - то почему нет?
далее развитие событий. этот обидчик на геймерском форуме что-то совсем потерял нюх и начал нападать на другого геймера уж совсем грязно, и его таки забанили, отобрав все его геймерские достижения (которые стоят денег, к слову, и не маленьких).он напал на кого-то из спонсоров форума, который не таился под никами, а был контактно открыт для рекламного сотрудничества. результат ясен - забанили и аллес гемахт.
а я вот о чем задумалась - если нет у человека чуйки и он "не видит" и "не слышит", то...путь его может быть ярок, но - краток, с таким предсказуемым концом. и путь его ярок не из-за великих мозгов (когда чуйки нет, то мозгов, собсно, тоже), а из-за ярчайших нескладностей, которые человек несет с собой все жизнь.
на НЕРСе, к слову сказать, такие примеры были - Чариков всех задирал, Долинин - человек странного общения. неужто они сами не видели, чем это все закончится? люди же не будут общаться с теми, кто их обижает. месяц послушают, год, два...а потом и бан пожизенный. причем - сами же делают, своими руками, никто не стоит под пистолетом, не заставляет писать гадости, все сами, все добровольно и от души, как грится. кроме них еще была Ячейка, кто-то еще, но дело не в этом.
да не важно, не суть. суть в чем - если чуйки у человека нет - то он влипнет в историю, по любому. вот по любому влипнет, не сегодня - так завтра, не завтра - так через неделю.
Есть приятель, играет в какие-то очень модные компьютерные игры (подробностей не будет, тк не играю, знаю, что это очень популярно) и сидит на форумах, посвященных этим играм. Там они что-то обсуждают, обмениваются, покупают и тд, вполне себе индустрия.
геймеры, короче, и их форумы. так вот , на одном форуме его зачем-то затроллил какой-то персонаж, причем -из пустого места, без причины, но...очень некрасиво и грязно. скрины не видела, врать не буду, но ситуация с этим затролливанием - не вчерашняя, а довольно давняя.
сам приятель работает в силовой структуре. с пистолетом не бегает, но имеет отношение к разного рода базам данных и тд. в свободное время, понятное дело - эти игры. (в свое время то и дело к нему обращалась за разными проверками, ага).
так вот, человек мне сообщает, что доведен практически до точки и готов выложить в сеть (а уж каким способом - мне не интересно) инфу про обидчика. то есть - готов слить все данные по кредитам, разводам, правонарушениям и тд. я пожимаю плечами -это твой выбор, мол, хочешь - убивай, не хочешь - соответственно, не убивай. но если человек так себя ведет - то почему нет?
далее развитие событий. этот обидчик на геймерском форуме что-то совсем потерял нюх и начал нападать на другого геймера уж совсем грязно, и его таки забанили, отобрав все его геймерские достижения (которые стоят денег, к слову, и не маленьких).он напал на кого-то из спонсоров форума, который не таился под никами, а был контактно открыт для рекламного сотрудничества. результат ясен - забанили и аллес гемахт.
а я вот о чем задумалась - если нет у человека чуйки и он "не видит" и "не слышит", то...путь его может быть ярок, но - краток, с таким предсказуемым концом. и путь его ярок не из-за великих мозгов (когда чуйки нет, то мозгов, собсно, тоже), а из-за ярчайших нескладностей, которые человек несет с собой все жизнь.
на НЕРСе, к слову сказать, такие примеры были - Чариков всех задирал, Долинин - человек странного общения. неужто они сами не видели, чем это все закончится? люди же не будут общаться с теми, кто их обижает. месяц послушают, год, два...а потом и бан пожизенный. причем - сами же делают, своими руками, никто не стоит под пистолетом, не заставляет писать гадости, все сами, все добровольно и от души, как грится. кроме них еще была Ячейка, кто-то еще, но дело не в этом.
да не важно, не суть. суть в чем - если чуйки у человека нет - то он влипнет в историю, по любому. вот по любому влипнет, не сегодня - так завтра, не завтра - так через неделю.
22 авг. 2017
Вырождение невероятно драматично. Осознать надо - у нас много лет уменьшаеца население, все выглядит по-разному, иногда очень по-домашнему, иногда обжигает. А завтра не будет радовать то, что радовало вчера.
22 авг. 2017
aimsun писал(а):Вырождение невероятно драматично. Осознать надо - у нас много лет уменьшаеца население, все выглядит по-разному, иногда очень по-домашнему, иногда обжигает. А завтра не будет радовать то, что радовало вчера.
дык кто его знает.
все люди ошибаются, но только дураки упорствуют в своих ошибках.
22 авг. 2017
Это может быть чем угодно. Может быть протестом. Если рассмотреть ситуацию, когда люди действуют осознанно и в ущерб себе, допустим, протестуют против своей слабости. Может быть мелко все стало человеку? Геймер тем более..
22 авг. 2017
aimsun писал(а):Это может быть чем угодно. Может быть протестом. Если рассмотреть ситуацию, когда люди действуют осознанно и в ущерб себе, допустим, протестуют против своей слабости. Может быть мелко все стало человеку? Геймер тем более..
кто его знает, может, и протестуют таким образом. "ипанутым нет покоя" (с).
лишь бы чужие границы не пересекали, а там пусть протестуют хоть обпротестуются.
22 авг. 2017
Тоже думаю, что херня это все. Сублимация.
22 авг. 2017
Lea ** писал(а):Бывает так, что в реальной жизни не хватает приключений на свою голову. Интернет помогает найти их.
а вот, кстати, тысячу раз - "да".
сколько раз замечала - чем круче чел, чем насыщеннее и полноценнее у него жизнь - тем он менее ...узорен и более прост в общении, включая интернет-общение. такие люди очень внимательно относятся к тому, что говорят.
и очень внимательны к своему кругу общения.
а те, кто не востребован в реальной жизни и скучно живет, а хочется большего - то да, инет позволяет привлекать к себе внимание, эт точно.
помню на НЕРСе одного персонажа - сеть гостиниц по всей РФ, сына женил на индийской принцессе, а...очень вежливый, без понтов и ничего лишнего. общались на тему литературных предпочтений мы с ним. а все его достижения выяснились позже, и были приоткрыты не им, а одним человеком из его окружения, при личной встрече.
22 авг. 2017
Грубить незнакомым людям в любой ситуации как минимум непродуктивно. По поводу интернета, форумов, соцсетей и смартфонов - давно пора понять, что все люди в сети "голые" и при большом желании можно "пробить" любого. Мне еще лет десять назад один знакомый (на тот момент подпол фэсэбэ) сказал, что им приказали удалить все личные эккаунты, и в легком подпитии на дружеской вечеринке заметил "что и простым смертным" в соцсетях лучше не светиться. Также неоднократно замечал, что у многих серьезных людей дорогой смартфон для "статуса" или "как игрушка" и дешевенькая звонилка для дела.
22 авг. 2017
Meyer Lansky писал(а):Грубить незнакомым людям в любой ситуации как минимум непродуктивно. По поводу интернета, форумов, соцсетей и смартфонов - давно пора понять, что все люди в сети "голые" и при большом желании можно "пробить" любого. Мне еще лет десять назад один знакомый (на тот момент подпол фэсэбэ) сказал, что им приказали удалить все личные эккаунты, и в легком подпитии на дружеской вечеринке заметил "что и простым смертным" в соцсетях лучше не светиться. Также неоднократно замечал, что у многих серьезных людей дорогой смартфон для "статуса" или "как игрушка" и дешевенькая звонилка для дела.
Иногда " ближний круг" так надоедает, что никакие разумные доводы о вредности общения в интернете не действуют. Тут свобода , относительно домов...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор