Хабаровский таксист, о котором стало известно из публикаций СМИ, добровольно явился в полицию и заявил, что не заставлял своих пассажиров умываться зеленкой, а лишь предложил сделать это в качестве альтернативы за отказ платить за проезд. Об этом, как передает телеканал РЕН, сообщил глава пресс-службы управления МВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.
Это мужчина 1979 года рождения, официально безработный, занимается частным извозом с августа этого года, машина в аренде. По его словам, зеленкой были умыты две девушки и парень. Давления на них он не оказывал, а предложил им такую альтернативу за неоплаченный проезд, и они согласились Кирилл Блинов глава пресс-службы управления МВД России по Хабаровску
По словам водителя, 26 августа он получил заказ довезти пассажиров из поселка Гаровка в пригороде Хабаровска в город Вяземский — что в двух часах езды.
В автомобиль сели две девушки и молодой человек, заявившие, что у них нет с собой денег, но есть карта и по приезде в Вяземский они могут снять c нее деньги. Но когда таксист привез пассажиров в Вяземский, денег на карте не оказалось. Тогда парень пошел к родственникам, чтобы попросить у них денег, но вернулся ни с чем.
После этого, сообщает РЕН, таксист повез их обратно в Хабаровск, но остановился у аптеки в поселке Красная Речка, где купил три пузырька с зеленкой. После этого таксист предложил своим пассажирам рассчитаться за поездку, умывшись зеленкой, на что те согласились. Со слов мужчины, эту идею он почерпнул из Сети.
А почему никто не подумает о эмоциях этого таксиста? Он сто с лишним километров в один конец отмотал. Работал, тратил деньги на бензин и аренду. Посмотрел бы я на защитников этих пассажиров, если бы с ними так обошлись. При этом, дома семеро по лавкам, а кормилец не то что не принес денег, а еще и в минус ушел.
Согласен с Алексеем. Защитники "несчастных" мошенников могут предложить реальный способ борьбы с такими неплательщиками ? В полицию насильно доставить их таксист не имеет права, да и полиция ими заниматься не будет. Что должен сделать таксист, потративший 4 часа (в оба конца) времени и бензин, по вашему мнению ?
Ну во-первых, сейчас за деньги и раздеваются, и целуются и чего только не делают. Здесь фактически за то, чтоб не отдавать эти деньги. А во-вторых, ПРАВИЛЬНО сделал! Надо таких учить. Их трое было. Чисто теоретически, если у него не было пистолета, то те послать таксиста могли, дать отпор или сбежать. Да и что делать таксистам в таких ситуациях? В полицию их везти на профилактическую беседу? Поэтому я вполне допускаю, что он настоятельно им рекомендовал это сделать, а те, чтоб деньги ее платить, согласились((((.
А почему никто не подумает о эмоциях этого таксиста? Он сто с лишним километров в один конец отмотал. Работал, тратил деньги на бензин и аренду. Посмотрел бы я на защитников этих пассажиров, если бы с ними так обошлись. При этом, дома семеро по лавкам, а кормилец не то что не принес денег, а еще и в минус ушел.
Так пусть пишет заявление в милицию, а не устраивает самосуд.
Ну во-первых, сейчас за деньги и раздеваются, и целуются и чего только не делают. Здесь фактически за то, чтоб не отдавать эти деньги. А во-вторых, ПРАВИЛЬНО сделал! Надо таких учить. Их трое было. Чисто теоретически, если у него не было пистолета, то те послать таксиста могли, дать отпор или сбежать. Да и что делать таксистам в таких ситуациях? В полицию их везти на профилактическую беседу? Поэтому я вполне допускаю, что он настоятельно им рекомендовал это сделать, а те, чтоб деньги ее платить, согласились((((.
Так он им, оказывается, еще и пистолетом угрожал? Тем более сажать лет на 5 за угрозу жизни и здоровья!!! Мало ли мне кто денег должен - я же не угрожаю оружием и не заставляю зеленкой мазаться.