Путин. Итоги правления. 437 / 7497

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 нояб. 2017
Все познается в сравнении (с)
Реальности "модернизации России" и итоги правления Путина:

За последние 8 лет (2008-16 гг.) мировой ВВП вырос на 30%.

В трех странах (Науру, Эфиопия, Туркменистан) он более чем удвоился. Еще в восьми странах (Китай, Узбекистан, Зимбабве, Катар, Лаос, Афганистан, Индия, Руанда) темпы роста ВВП за 8 лет были таковыми, что при их сохранении в течение десятилетия за это время произойдет удвоение размеров их национальных экономик.

В России за 8 последних лет ВВП увеличился лишь на 4,3%, или на 0,5 в среднем в год. По этому показателю Россия занимает 163-е место в мире из 190 стран, по каким имеются соответствующие данные.

Для сравнения: за вторую половину правления Л.Брежнева, длившуюся 8 лет (1974-1982 гг.) и вошедшую в историю страны как эпоха застоя, ВВП СССР увеличился на 13,5%, или на 1,6 % в среднем в год.

Так что цифры показывают, что в путинской России махровый застой и стагнация экономики (чего бы не врали нам из телевизора)!
Хотя теперь это у нас называется стабильностью.
Давайте и дальше за нее голосовать... ))
01 нояб. 2017
Я вижу Россию в окно и на улице, а не в телевизоре и в лживых западных СМИ.
У меня другое мнение, мне есть что и с чем сравнивать, я жил в западной Европе и тоже видел их мир без прикрас по их же рейтингам.
У нас тепло, сытно, много денег и возможностей, т.е. всего того, чего лишен западный обыватель. Они слаще морковки никогда и ничего не ели и потому считают, что живут в нирване, но все познается в сравнении, как говорит мой знакомый француз, уже 8 лет проживающий в России. )

В любой стране есть свой пучок проблем, наши проблемы не лучше и не хуже других стран, просто проблемы немного иного характера. Везде проблемы создают свои неудобства для жителей, мы не исключение и не можем им быть, так как это невозможно.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
01 нояб. 2017
01.11.17, 11:35
crna писал(а):

Так что цифры показывают, что в путинской России махровый застой и стагнация экономики (чего бы не врали нам из телевизора)!
Хотя теперь это у нас называется стабильностью.
Давайте и дальше за нее голосовать... ))
Да, я буду голосовать за Путина. Потому - что сравниваю текущее положение дел в моей стране не с гипотетическими успехами других стран, а с тем, что принял Путин от дедушки Ельцина. И не только сумел изменить вектор развития страны, но и благородно ( обещал и слово держит ) не растерзал продавцов России и ее народа.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
01 нояб. 2017
01.11.17, 11:35
crna писал(а):
Все познается в сравнении (с)
В трех странах (Науру, Эфиопия, Туркменистан) он более чем удвоился. Еще в восьми странах (Китай, Узбекистан, Зимбабве, Катар, Лаос, Афганистан, Индия, Руанда) темпы роста ВВП за 8 лет были таковыми, что при их сохранении в течение десятилетия за это время произойдет удвоение размеров их национальных экономик.

В России за 8 последних лет ВВП увеличился лишь на 4,3%, или на 0,5 в среднем в год.

Для сравнения: за вторую половину правления Л.Брежнева, длившуюся 8 лет (1974-1982 гг.) и вошедшую в историю страны как эпоха застоя, ВВП СССР увеличился на 13,5%, или на 1,6 % в среднем в год.
crna, вы знаете, что такое эффект низкой базы ? Вот удвоение ВВП Швейцарии или Норвегии - это было бы круто. А рост ВВП в Эфиопии, Зимбабве или, прости господи, Афганистане - это не показатель. Вспомните, что было 8 лет назад в Афганистане. Статистика Туркменистана, как, впрочем, и СССР - это вообще такая своеобразная вещь, что ссылаться на нее я бы не стал. Отмечу только, что именно в благословенные времена Леонида Ильича возникли предпосылки для развала экономики и гибели страны, которая с таким трудом создавалась нашими предками.

Рост ВВП Катара снижается ежегодно, 2014 - 4 %, 2015 - 3.7 %, 2016 - 2.6 %, будет ли рост в этом году - вообще сомнительно.
Узбекистан... Вы там были ? Не задумывались, почему при таком росте ВВП именно узбеки массово едут к нам на работу, а не наоборот ?
01 нояб. 2017
01.11.17, 14:12
Роман77 писал(а):
Узбекистан... Вы там были ? Не задумывались, почему при таком росте ВВП именно узбеки массово едут к нам на работу, а не наоборот ?
Угу.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
01 нояб. 2017
crna, скажи честно, тебе не очень стыдно такую муру перепечатывать за твоим вождем-изменником навальным?
01 нояб. 2017
а что, вы хотите сказать, что мы вступили в эпоху созидания и процветания?
правление Путина откинуло Россию на 20-30 лет назад, разговариваю с моими роственниками и знакомыми, которые приезжают в Россию раз в год-два,есть возможность сравнить, так они в шоке от агрессии и обыдления народа
последний раз обсуждали эту тему два дня назад с моими еврейскими родственниками(доставшимися мне от бывшего мужа), они говорят, что все меньше есть желание поехать в Россию, она с каждым годом все больше полна антисемитемизма и фашизма, и расцветающие признаки геноцида россиян они тоже видят, не одна я!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 нояб. 2017
01.11.17, 11:50
Червяков Игорь писал(а):
Я вижу Россию в окно и на улице, а не в телевизоре и в лживых западных СМИ.
У меня другое мнение, мне есть что и с чем сравнивать, я жил в западной Европе и тоже видел их мир без прикрас по их же рейтингам.
У нас тепло, сытно, много денег и возможностей, т.е. всего того, чего лишен западный обыватель. Они слаще морковки никогда и ничего не ели и потому считают, что живут в нирване, но все познается в сравнении, как говорит мой знакомый француз, уже 8 лет проживающий в России. )

В любой стране есть свой пучок проблем, наши проблемы не лучше и не хуже других стран, просто проблемы немного иного характера. Везде проблемы создают свои неудобства для жителей, мы не исключение и не можем им быть, так как это невозможно.
Вы, наверное, по большей части видите Москву или, в лучшем случае, центры городов-миллионников?
Ни одна страна Западной Европы не продала (=получила баснословные доходы просто из воздуха!) за прошедшие 15 лет нефти на триллионы долларов.
Знакомый француз бывал где-нибудь в Костромской или Кировских губерниях, чтобы уж совсем далеко не ездить?
01 нояб. 2017
01.11.17, 14:12
Роман77 писал(а):
Рост ВВП Катара снижается ежегодно, 2014 - 4 %, 2015 - 3.7 %, 2016 - 2.6 %, будет ли рост в этом году - вообще сомнительно.
такая же нефтяная страна.
с точно такими же проблемами.

только вы тактично умалчиваете о сравнении благосостояния граждан Катара и России.
01 нояб. 2017
01.11.17, 14:02
Lea ** писал(а):
Да, я буду голосовать за Путина. Потому - что сравниваю текущее положение дел в моей стране не с гипотетическими успехами других стран, а с тем, что принял Путин от дедушки Ельцина. И не только сумел изменить вектор развития страны, но и благородно ( обещал и слово держит ) не растерзал продавцов России и ее народа.
дедушка Ельцин ушел, когда цена нефти была 12 долл./баррель.
в "золотой" период правления г-на Путина нефть не опускалась ниже 100 долл.
что было бы если мы так и продолжали жить при 12 долл./барр.?
совершенно другая страна.
повезло нам...