Яблоко с гнильцой детище Стивена Джобса 17 / 635

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 дек. 2017
Американская корпорация Apple принесла извинения потребителям за то, что намеренно снижала скорость работы старых iPhone ("Айфон"). Компания обещает прекратить практику и резко снижает цену замены аккумуляторов в моделях iPhone 6 и древнее. Об этом говорится в пресс-релизе корпорации, которой после скандального признания грозили судебные иски.
29 дек. 2017
29.12.17, 04:10
helsonn писал(а):
Американская корпорация Apple принесла извинения потребителям за то, что намеренно снижала скорость работы старых iPhone ("Айфон"). Компания обещает прекратить практику и резко снижает цену замены аккумуляторов в моделях iPhone 6 и древнее. Об этом говорится в пресс-релизе корпорации, которой после скандального признания грозили судебные иски.
А с какой целью это делалось?
Экономии аккумулятора?
Или с целью более заметно выделить модели в ряду по производительности?
29 дек. 2017
КириллМск,
Ну чтобы был смысл идти за новыми для многих,одна из версий. Я об этом давно слышала от юзеров айфонов , хоть сама их и не юзаю. А когда они признались?
Последний раз редактировалось Fontanera 29.12.17, 04:59, всего редактировалось 1 раз.
29 дек. 2017
29.12.17, 04:49
Fontanera писал(а):
Ну чтобы был смысл идти за новыми для многих,одна из версий. Я об этом давно знаю, хоть сама их и не юзаю. А когда они признались?
Не знаю когда признались.
Старый прием. И не только для телефонов Айфон.
Но и для другой техники. Нужно ж потребителя держать в тонусе.
Это ж мода. Год прошел, покупай новый. Старый отстой, новый быстрее на 15%.
Машина 3х летка? Какая у вас старая помойка. Нужна новая. У нее красивые линии и делают их сейчас паршиво. Не то что раньше.
Есть к чему стремиться.
29 дек. 2017
29.12.17, 04:49
Fontanera писал(а):
А когда они признались?
Как только появилась угроза судебных разбирательств.

НЬЮ-ЙОРК, 29 декабря 2017 . /ТАСС/. Американская корпорация Apple принесла в четверг извинения потребителям за то, что намеренно снижала скорость работы старых iPhone, и обещала никогда не поступать так впредь. Стоимость замены аккумуляторов в смартфонах iPhone 6 и предыдущих моделях снижена с $79 до $29, говорится в уведомлении, размещенном на сайте корпорации.

Подробнее на ТАСС:
внешняя ссылка
29 дек. 2017
29.12.17, 05:08
helsonn писал(а):
НЬЮ-ЙОРК, 29 декабря 2017 . /ТАСС/. Американская корпорация Apple принесла в четверг извинения потребителям за то, что намеренно снижала скорость работы старых iPhone, и обещала никогда не поступать так впредь. Стоимость замены аккумуляторов в смартфонах iPhone 6 и предыдущих моделях снижена с $79 до $29, говорится в уведомлении, размещенном на сайте корпорации.
А модели 7,8 и Х по чесноку все? Ничего не заявляют? Или скромно умалчивают…
29 дек. 2017
Вот это я понимаю, "рука свободного рынка", "неполживое идолище навальнытиков".
29 дек. 2017
29.12.17, 04:59
КириллМск писал(а):
Старый прием. И не только для телефонов Айфон.
Но и для другой техники. Нужно ж потребителя держать в тонусе.
Это ж мода. Год прошел, покупай новый. Старый отстой, новый быстрее на 15%.
Не соглашусь: первая причина тормозов многих электронных устройств через полгода-год после покупки - забивание мусором системной памяти. После переустановки системы компьютеры и смартфоны "бегают" как новые, пока не обрастут файлами.
Санкт-Петербург, 89533536846.
29 дек. 2017
29.12.17, 09:26
Юрий Яцкевич писал(а):
Не соглашусь: первая причина тормозов многих электронных устройств через полгода-год после покупки - забивание мусором системной памяти. После переустановки системы компьютеры и смартфоны "бегают" как новые, пока не обрастут файлами.
При желании можно и гораздо быстрее забить память.
Поэтому большинство моделей с памятью по минимуму.
Чтобы на дополнительной памяти можно было тоже заработать.
29 дек. 2017
29.12.17, 04:28
КириллМск писал(а):
Или с целью более заметно выделить модели в ряду по производительности?
Естественно чтобы потребитель покупал все новые и новые, у меня старый айфон и уже многие приложения недоступны так требуют более новую ОС, которая на эти телефоны уже не ставится. Как говорится - ничего личного чисто бизнес. (с)
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка