А вы были на краю? 34 / 1413

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 фев. 2018
А вы были на краю?

Когда-то давно, когда мне было лет 8-9, я очень хорошо плавал. Впрочем как и сейчас..

С детства помогал отцу, который весь год ходил в далекие страны на разных судах. А летом, от безделья, на 3 месяца устраивался спасателем на пляже. И мы все лето спасали. Преимущественно надувные матрасы или другие игрушки. Ибо следили зорко и буйки с разными поплавками вовремя и правильно устанавливали. Патрулировали на вёслах, при этом я тааак накачался в те годы на лодке... Хорошее время.

Однажды мы с мальчишками валялись на пляже. Решил я похвастаться. Показал на какой-то буй, не для людей. Нет. Для лодок или катамаранов... Или чего ещё. Он был очень далеко, но я сказал что готов на спор до него доплыть. Это было ошибкой. Спор состоялся. Плыть пришлось..

Первые метров 200 я нормально держался, а вот потом... Потом мне стало страшно. Это не бассейн. Когда ты не видишь людей, да что там людей? Даже деревьев и построек. Один посреди Чёрного моря, а берег лишь в палец толщиной далеко-далеко на горизонте... Это страшно. Никакой страховки. И ведь не устал, именно страх тогда заставил меня заплакать. Именно он чуть не парализовал. Когда даже последние лодки потерялись из виду, когда не докричаться уже ни до кого...

Но буй медленно приближался. Мышцы уставали. Отдыхал на спине. Волны становились все выше и выше. Точка невозврата была пройдена. Отдохнуть на буйке и постараться вернуться - показалось логичнее, чем пытаться повернуть. Да и опозориться, проиграть...

Доплыл. Отдохнул. А на половине обратной дороги меня встречали мальчишки на выпрошенном катамаране. С криками: «Мы же пошутили, мы тебя спасать плывем». Спасли - Слава Богу!

Тогда и вопрос задали: «Сам доплыл бы обратно?» А я не знал... Точнее верил что доплыл бы. Но сомнения были, небольшие...

А спорщик тогда так и не расплатился. И пусть. Главное - выжил. Не играйте с морем, даже если очень уверенны в себе. Мне тогда повезло - Бог спас.

PS И это не единственная история, связанная с морем. Ведь я на нем вырос. А тогда, примерно такая картина была перед моими глазами:
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
22 фев. 2018
Я тоже выросла на море. И долго не понимала, как это люди тонут? Пока однажды не пошла купаться после шторма. Еще волны не улеглись. Вот тогда я и поняла, как это бывает. Волна просто бьет тебя и тебе некогда вздохнуть. А еще и относит от берега. Причем берег вот он, я вижу его, там люди. Но они не помогут и даже не поймут ничего. Не скажу, что жизнь пронеслась перед глазами, скорее обидно было умереть вот сейчас. В общем выплыла как-то. Когда уже поняла, что больше не могу, вдруг дотянулась ногами до дна...Теперь понимаю, как можно утонуть. И как выплывать надо (наискосок).
22 фев. 2018
IceCool
22 фев. 2018
Именно , я когда-то покувыркался в воде и всплыть не мог. Раз 10 перекувырнулся и вестибулярный аппарат не мог найти где верх, где низ. Головой об дно бился. Но выскочил.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
22 фев. 2018
Нда... Воду я тоже обожаю. Плавать научилась поздно, лет в 13. Тонула один раз - топила моя собственная собака. Собака крупная. Я никогда с ней не плавала, оставляла на берегу привязанной. Потому что она подплывала и начинала на меня взбираться. А тут в деревне, мы с ней одни на реке, я пошла купаться, а она сорвалась с привязи. В общем, хорошо, что я не далеко отплыла. Воды нахлебалась, все тело исполосовано когтями, но обе мы выжили.
И один раз вот тоже черт меня дернул на море с пирса при хорошей волне сигануть. Хорошо, на пляже кое-кто был, и подруга не поперлась за мной следом. Я , как и Полина, пытаюсь выплыть, а меня накрывает и никак. К пирсу бьет меня, я даже цепляюсь за стенку, а меня следующей волной сбивает. В общем, в итоге меня на пирсе ловили и тащили на него. Тоже все тело о каменный пирс содранное было.
Но первый раз было страшнее... - потому что помощи не было никакой вообще.
22 фев. 2018
Я тонул три раза.
Первый раз лет в 5. Мама за волосы вытащила. Как сейчас вижу: пускаю пузыри, а мама спокойно идет и вытаскивает. Урок мне дала))
Второй раз в 14 лет. Уже с папой на Рыбинском водохранилище. На соревнованиях на маленьких яхтах. Папа неопытный был, а я вообще первый раз под парусом.
Все нас обогнали, мы плетемся последние далеко позади всех. И тут небо потемнело и начал быстро усиливаться ветер. Папа говорит - давай ка парусов убавим. Мы не умело начали возиться. И тут как дунуло. Мачта пополам, а яхта перевернулась. Вода градусов 10. Майские праздники. До берега несколько километров. Хорошо, что за нами присматривали на другой яхте папины друзья… Но полчаса барахтались.
А третий раз на море в ластах. Лет в 17. Как дунул в море, думал я уже дельфин. Отплыл далеко, люди как муравьи выглядят. И тут у меня сводит одну ногу, а за ней и вторую от нагрузки. Испугался, сначала запаниковал. Но потом успокоился и за минут 40 догреб на одних руках. Жить то хочется)))
А вообще в море плавать опасно даже если хороший пловец. Если попадешь на сильное течение, то унесет и не поможет даже если очень хороший пловец.
22 фев. 2018
У меня в детстве моря не было, не было ни родственников на море, ни средств, чтобы ездить семьёй на отдых на море или в пионерлагерь на море. Плавать практически не умел, до ужаса боялся нырять - вода в нос как жить!

Во взрослой жизни, когда начали появляться первые деньги решил вопрос решать по принципу "клин-клином" и пошёл на курсы дайвинга. С тех пор уже более 150 погружений в разных морях и океанах. Но за буйки стараюсь лишний раз не заплывать...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
22 фев. 2018
22.02.18, 19:33
Сергей Кучуков писал(а):
вода в нос как жить!
Это все в ванной поправимо. Я смотреть в воде и не дышать училась там.
22 фев. 2018
Это хоть в море, не так обидно. Мне лет 8 было. С вечера осталась жареная картошка, греть было лень. Вот ем я ее, а она как поперек горла стала. Дышать не могу. Еле дошла до стакана с водой. И думаю, мама прийдет с работы, а я тут дохлая лежу))). С тех пор почти всё запиваю))).
Ирина
23 фев. 2018
Солнечным майским днём школьный физрук решил порадовать учеников перед летними каникулами и на уроке физ-ры мы пошли на карьер , эмоции переполняли нас , к заплыву были готовы все! Когда мы увидели карьер , смельчаков осталось 4 , после недолгих раздумий я присоединилась к смельчакам . На половине пути я отстала от одноклассников , свело ногу и охватила жуткая паника : физрук на одном берегу , смельчаки на другом а я барахтаюсь по-середине карьера . Физрук что-то кричит , руками машет -я ни чего не слышу , понимаю что нужно собраться и грести к берегу . Догребла ) Физрук поставил 5 баллов за смелость . Для меня урок жизни .