Мнение министра Орешкина: время продавать доллары и покупать рубли 54 / 2929

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 сен. 2018
Пришло время продавать доллары и покупать рубли, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью Business FM на Восточном экономическом форуме. С министром беседовал главный редактор радиостанции Илья Копелевич.

BFM: В обновленном прогнозе на этот год, по-моему, Минэкономразвития сформулировало цифру — в среднем 61 рубль за доллар.
Максим Орешкин: Среднесрочная перспектива будет выход на уровень 63-64.

BFM: И эти цифры, несмотря на то, что накануне 70 мы пробили, эмоционально на вас не влияют, все ваши расчеты верны?
Максим Орешкин: У нас был прогноз, который мы делали в самом начале лета, и сейчас под бюджетный процесс в конце августа — начале сентября прогноз был обновлен. Все, что мы изменили, это динамику на ближайшие 6-12 месяцев. Мы учли всю ту волатильность, которая есть на глобальном рынке, санкционная история. Это привело к тому, что краткосрочный отток капитала на ближайшие 6 месяцев мы серьезно увеличили, и курс, который этому оттоку капитала соответственен, более слабый. Долгосрочно, за пределами двенадцати месяцев, мы не видим ни одной причины, почему бы эти показатели менять, потому что у нас стабильность...

BFM: Я напомню, 63-64.
Максим Орешкин: Да, стабильность курса у нас основывается на таких базовых вещах, как бюджетное правило, которое обеспечивает устойчивость в сфере государственных финансов, и долгосрочное инфляционное таргетирование с целью в 4%, то есть низкая устойчивая инфляция, которая обеспечивает стабильность валюты и ее покупательной способности в долгосрочной перспективе. Здесь эти политики все сохраняются, и фундаментально, макроэкономически мы будем возвращаться к равновесию, а сам механизм плавающего валютного курса означает, что от равновесия мы можем отклоняться, отклоняться на довольно значительные расстояния, все это связано с краткосрочными потоками капитала и настроениями, которые есть на рынке.

BFM: 63-64...

...

внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 сен. 2018
Значит нужно делать ровно наоборот!
12 сен. 2018
12.09.18, 08:59
Александр Тестянов писал(а):
Значит, хорошие сапоги. Надо брать.)))
12 сен. 2018
Пусть Орешкин сначала купит (на все!), а мы подумаем, следовать ли его примеру. В долгосрочной перспективе. :a_g_a:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
12 сен. 2018
12.09.18, 08:59
Александр Тестянов писал(а):
Сейчас нужно бежать в банк и класть на рублевый депозит всё.
Орешкин министр он все знает.
Рубль сегодня 70 завтра 35
12 сен. 2018
:lol: Качели - очень выгодны многим. Думаю, рупь вернётся на прежнее местечко, ( ИМХО, ИМХО :hi_hi_hi: ) ближе к 60. На всякий случАй - махнули зелененькие на деревянненькие, не все, отож.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 сен. 2018
12.09.18, 09:40
Lea ** писал(а):
:lol: Качели - очень выгодны многим. Думаю, рупь вернётся на прежнее местечко, ( ИМХО, ИМХО :hi_hi_hi: ) ближе к 60. На всякий случАй - махнули зелененькие на деревянненькие, не все, отож.
Вот сразу видно умудренного человека.
Думаю не к 60 вернется а к 53. И те, кто сейчас судрожно в обменниках сидят - поплачут еще.
А когда Китай со штатами схлеснутся то и надобность в долларе в мире упадет. Рубль будет мировой валютой, обеспеченной нефтью и крупнейшей армией, флотом и атомной армией
12 сен. 2018
12.09.18, 09:53
KuchenMeister писал(а):
12.09.18, 09:40
Lea ** писал(а):
Думаю не к 60 вернется а к 53. И те, кто сейчас судрожно в обменниках сидят - поплачут еще.
А когда Китай со штатами схлеснутся то и надобность в долларе в мире упадет. Рубль будет мировой валютой, обеспеченной нефтью и крупнейшей армией, флотом и атомной армией
вы вместо сахара что в кофе кладете? :hi_hi_hi:
12 сен. 2018
Сразу вспоминается фраза:
12 сен. 2018
12.09.18, 09:53
KuchenMeister писал(а):
Умудрённые не суетятся, сидят дома и считают профит. А дурачки ждут по 50.