В столице стартовала перепись населения: похоже на допрос 20 / 1795

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
02 окт. 2018
В столице стартовала перепись населения: похоже на допрос
Первыми «посчитанными» станут жители района Свиблово.
— Где вы живете? Сколько человек живет вместе с вами? Кто эти люди? Из чего построен ваш дом? Какие удобства имеет? Место работы, средний доход, где учишься, стоимость ЖКУ, Гражданский брак, сожительство или..., источники дохода, регистрация, квадратные метры.....
Хорошая новость состоит в том, что перепись пока еще не является обязательной, пишет Московский Комсомолец:
внешняя ссылка
Государство выделило 484,6 млн руб. на развитие системы для подготовки, проведения, обработки материалов и получения итогов всероссийской переписи населения в 2018 г. Эта сумма фигурирует в качестве стартовой цены контракта в тендере Федеральной службы государственной статистики.

Уважаемые форумчане, практически на все данные опросника - ответы есть на каждого, кто зарегистрирован на госуслугах или на mos.ru. Кто не зарегистрирован - данные есть в пенсионном фонде, в налоговой. Для чего проводится эта перепись? Или это один из этапов сбора информации по которой будут отслеживать налоговых уклонистов? Пускать ли переписчиков, участвовать ли?
nevermind
02 окт. 2018
02.10.18, 12:31
Странный чай писал(а):
Пускать ли переписчиков, участвовать ли?
Пустите и наврите)) Знай наших)
IceCool
02 окт. 2018
Где то по радио в одном интервью с членом центральной избирательной комиссии мелькнула фраза "в России 85 млн. избирателей" , что как мне кажется не соответствует официальным цифрам о население...
Т.е. государство или не знает сколько живёт народа и где, либо скрывает правильные цифры... (скорее первое)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
02 окт. 2018
02.10.18, 12:56
Святослав Теплов писал(а):
Где то по радио в одном интервью с членом центральной избирательной комиссии мелькнула фраза "в России 85 млн. избирателей" , что как мне кажется не соответствует официальным цифрам о население...
Т.е. государство или не знает сколько живёт народа и где, либо скрывает правильные цифры... (скорее первое)
Почему не соответствует?
02 окт. 2018
02.10.18, 12:56
Святослав Теплов писал(а):
в России 85 млн. избирателей
Избиратели - это в основном пенсионеры и + еще немножко тех кто не поленился сходить на выборы.
Последний раз редактировалось Сезон чудес 02.10.18, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
nevermind
02 окт. 2018
02.10.18, 12:31
Странный чай писал(а):

Уважаемые форумчане, практически на все данные опросника - ответы есть на каждого, кто зарегистрирован на госуслугах или на mos.ru. Кто не зарегистрирован - данные есть в пенсионном фонде, в налоговой. Для чего проводится эта перепись?
"Пе́репись населе́ния — единый процесс сбора, обобщения, анализа и публикации демографических, экономических и социальных данных населения, относящихся по состоянию на определённое время ко всем лицам в стране или чётко ограниченной её части".
внешняя ссылка

Не благодарите.
02 окт. 2018
02.10.18, 13:22
moikotik писал(а):
"Пе́репись населе́ния — единый
Образованный человек - сразу видно.
nevermind
02 окт. 2018
02.10.18, 13:25
Странный чай писал(а):
02.10.18, 13:22
moikotik писал(а):
"Пе́репись населе́ния — единый
Образованный человек - сразу видно.
Похвальный вывод. Еще немного усилий - и сами дойдете до ответа на вопрос, зачем проводят переписи населения.
02 окт. 2018
moikotik,
Меня интересует, что об этом думают уважаемые форумчане. Ваше мнение учтено, спасибо.
nevermind
02 окт. 2018
02.10.18, 13:29
Странный чай писал(а):
moikotik,
Меня интересует, что об этом думают уважаемые форумчане. Ваше мнение учтено, спасибо.
Я же просил не благодарить :)