кто куда, а я - в библиотеку! 648 / 7392
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
20 апр. 2019
вот казалось бы, тема далекая от недвижимости, но если внимательно присмотреться...
...то окажется, что у нас тоже есть много любителей аниме.
Японский национальный институт населения и исследований социальной безопасности (Japan’s National Institute of Population and Social Security Research) привел данные о том, что 61% холостых мужчин и 49% незамужних женщин в возрасте 18-34 лет не состоят в каких-либо романтических отношениях.
-
-
Японская ассоциация планирования семьи (JFPA) выяснила, что 45% девушек в возрасте 16-24 лет «не заинтересованы в сексуальных контактах или даже испытывают к ним отвращение».
-
-
41,6% двадцатилетних молодых людей никогда не бывали на свиданиях, 26% японцев в возрасте до 34 лет все еще девственники.
-
-
и вывод:
Феномен утраты японцами интереса к сексу получил название «синдром целибата». Явление это тем более удивительное, если учесть, что исторически жители Страны восходящего солнца асексуальной нацией не были.
взято здесь:
внешняя ссылка
так что с демографией в будущем может оказаться все очень грустно...
Японский национальный институт населения и исследований социальной безопасности (Japan’s National Institute of Population and Social Security Research) привел данные о том, что 61% холостых мужчин и 49% незамужних женщин в возрасте 18-34 лет не состоят в каких-либо романтических отношениях.
-
-
Японская ассоциация планирования семьи (JFPA) выяснила, что 45% девушек в возрасте 16-24 лет «не заинтересованы в сексуальных контактах или даже испытывают к ним отвращение».
-
-
41,6% двадцатилетних молодых людей никогда не бывали на свиданиях, 26% японцев в возрасте до 34 лет все еще девственники.
-
-
и вывод:
Феномен утраты японцами интереса к сексу получил название «синдром целибата». Явление это тем более удивительное, если учесть, что исторически жители Страны восходящего солнца асексуальной нацией не были.
взято здесь:
внешняя ссылка
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
20 апр. 2019
Сочувствую японцам, но имеет ли отношение этот феномен к нам?20.04.19, 11:44Forfeit писал(а):вот казалось бы, тема далекая от недвижимости, но если внимательно присмотреться...
-
-
-
-
-
-
и вывод:
взято здесь:
внешняя ссылка
20 апр. 2019
20.04.19, 11:44Forfeit писал(а):45% девушек в возрасте 16-24 лет «не заинтересованы в сексуальных контактах или даже испытывают к ним отвращение».
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
20 апр. 2019
у нас эта тема табуированная и никто ее толком не изучает.20.04.19, 11:48Унесенный ветром писал(а):
Сочувствую японцам, но имеет ли отношение этот феномен к нам?
не думаю, что мы чем-то сильно отличаемся.
1. Почти половина участников исследования избегают разговоров о сексе с партнёром либо делают это редко.
2. 30 % опрошенных начали половую жизнь после 20-летия
опрос 15 тыс. респондентов
внешняя ссылка
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
20 апр. 2019
Думаю, ничем не отличается. Но мне кажется, это касается именно крупных городов. Недавно соседка говорит: "У Виталика спрашиваю: ты когда жениться-то будешь? А он говорит: а зачем? У меня всё в порядке".20.04.19, 12:58Forfeit писал(а):у нас эта тема табуированная и никто ее толком не изучает.
Разговаривала как-то с мужчиной, который давно живёт в Канаде и переживает, что сыну уже больше 25 лет, путешествует, занимается различными видами спорта, хобби, девушки постоянной нет, вполне выглядит довольным.
20 апр. 2019
Я интересуюсь современной Японией, и этим феноменом интересовался. Основываюсь на переводах статей из японских изданий, им там лучше знать.20.04.19, 11:44Forfeit писал(а):Феномен утраты японцами интереса к сексу получил название «синдром целибата». Явление это тем более удивительное, если учесть, что исторически жители Страны восходящего солнца асексуальной нацией не были.
Это синдром "травоядных мужчин".
До середины 90-х в Японии был безусловный экономический рост. Работники крупных корпораций получали хорошие зарплаты, богател бизнес, плюс люди могли пассивно заработать, например, на непрерывно растущей в цене недвижимости.
В сознании женщин сложился социальный идеал мужчины - уверенно стоящий на ногах семьянин, у которого дом - полная чаша, или "мачо-мэн", успешный, на крутой машине, с любовницами.
Грянул кризис, темпы роста упали. Выпускникам стало сложнее найти работу, многие вынуждены были отказаться от мечты работать в корпорациях, пошли развивать малый бизнес (это впоследствии даже отразилось в упрощении требований к регистрации фирм).
Стало сложно сразу заработать хороший капитал.
А требования девушек к потенциальному парню остались прежние, докризисные.
В результате новое поколение пережило своеобразные переворот сознания. Появились "травоядные" мужчины. Это обычные парни традиционной ориентации. Но они уже не ставили во главу угла финансовый успех. И конечно, ролевые модели "успешных людей" тоже были поставлены под сомнение. Они задались вопросом: почему мы должны обязательно соответствовать старой норме?
Проще говоря, нравится парню ходить на курсы кройки и шитья - это не позорно, а его выбор.
Или не хочет человек быть "саларименом" в корпорации, а хочет организовать свой маленький бизнес, где он будет заниматься тем, что ему нравится, а не тем, что от него требуют.
И это же касается отношений - ну не может он ее завалить деньгами, как раньше - ну и ладно, не надо таких отношений. Лучше в игры поиграю или по стране покатаюсь
В общем, пошел отказ от активной гендерной роли мужчины, от инициативности и чрезмерной ответственности.
Плюс японки стали сами больше вовлекаться в работу, и могли сами хорошо обеспечить себя.
Для жесткой японской морали это был крутой поворот.
Японки, которые в большинстве своем мыслят по старым нормам, были разочарованы снижением активной роли мужчин, и прозвали их травоядными Sōshoku(-kei) danshi. В Японии у женщин пошел стереотип вроде того, что "нормальных мужиков сейчас почти не встретишь". Вырос интерес к гайдзинам (иностранцам).
20 апр. 2019
эмм, в смысле, была бы у меня такая секс-робот, которых делают в Японии, я б, может, и не женился бы никогда А еще десяток лет усовершенствований бездушных - но вполне сексуальных машин - и число девственников у них, чувствую, приблизится к 90%.
Любые операции с недвижимостью: приму трёшку в дар, продам гараж, сдам налоговикам и т.д.
22 апр. 2019
...а сколько сейчас молодых и одиноких женщин в московских офисах "слегка за 30"! М-м-м-м....20.04.19, 13:51Мосина Ольга писал(а):Думаю, ничем не отличается. Но мне кажется, это касается именно крупных городов. Недавно соседка говорит: "У Виталика спрашиваю: ты когда жениться-то будешь? А он говорит: а зачем? У меня всё в порядке".20.04.19, 12:58Forfeit писал(а):у нас эта тема табуированная и никто ее толком не изучает.
Разговаривала как-то с мужчиной, который давно живёт в Канаде и переживает, что сыну уже больше 25 лет, путешествует, занимается различными видами спорта, хобби, девушки постоянной нет, вполне выглядит довольным.
замужем не были и, как представляется, не собираются.
некогда потому что.
должность, зарплата, корпоративная грызня денно и нощно, которая сейчас многократно усилилась.
зарплат и работ хороших сейчас мало осталось, вот и вынуждены защищать поляну.
22 апр. 2019
Думаете, что секс с роботом нельзя технически засчитать за потерю девстенности?20.04.19, 19:45river11 писал(а):А еще десяток лет усовершенствований бездушных - но вполне сексуальных машин - и число девственников у них, чувствую, приблизится к 90%.
Последние достижения робототехники вполне реалистичны
смотреть с 3:11
интересная реакция корреспондентки на мужчину-робота.
она начала непроизвольно кокетничать
смотреть с 6:22