Звонки мошенников 41 / 1474

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 мая 2019
Последние дни ознаменовались просто нашествием звонков якобы от служб безопасности банков.
Типа-такая-то такая-то? с вашего счета производили оплату в проследние 30 минут?...и далее по сценарию.
Надоели до жути.
Уже начала в службу банков сообщения отправлять с данными номеров, с которых мне звонили.
Вчера для себя придумала один вариант и сегодня он прошел боевое крещение.
Сегодня было 2 звонка, утором звонила девочка, я забыла про свою задумку и просто отказалась выдавать информацию.
А вот через пару часов позвонил очень напористый юноша.
После обращения ко мне по имени-отчеству, он назвал свое и тут я его перебила и попросила пару секунд подождать.
Я включила диктофон и тут же ему сказала, что наш разговор записывается , давайте все с начала, имя-отчество назвали, теперь фамилию.
и тут началось.
-а зачем фамилия?
-а зачем запись, вы же понимаете, что это "дурость" (ага, прямо так сотрудник банка будет мне говорить)
-нет, скажите, вам уже звонили? зачем записываете?
говорю, что теперь я все разговоры с банками записываю.
-нет, ну зачем такая ерунда? и т.д. и т.п.
потом вдруг:
-я Тебе(!) вчера звонил, ну, чё, ты идешь?
мой вопрос:Куда???
-как куда, в ресторан! Я тебе вчера звонил, типа договорились сегодня созвониться.
говорю: вы же по-другому вопросу звонили?
-нет, говорит! в ресторан зову.
я говорю-пропускаем вопрос про ресторан. следующий вопрос?
-у вас, спрашивает , муж есть?
-говорю: пропускаем вопрос. А вы говорите, говорите, у меня голосового материала больше будет.

вобщем, пободались немного и он не выдержал, бросил трубку.

Решила, что теперь только так.
-
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
30 мая 2019
У меня китайфон и сразу все звонки записываются. Я потом в банки отсылаю. Хуже всех ВТБ реагирует. Отвечает, это вам в полицию. А сбер пишет примем меры.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
30 мая 2019
30.05.19, 14:14
Ланалика писал(а):
У меня китайфон и сразу все звонки записываются
Кака программа называется? У меня одна стояла какая то норм было, потом какие то изменения в политике гугла, и все, перестало писать..
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
30 мая 2019
А зачем с ними вообще общаться?
30 мая 2019
30.05.19, 21:34
Алексай писал(а):
Они забавные и изобретательные. Мне счета аж в самом ЦБ блокировали. :-)
30 мая 2019
Алексай писал(а):
Людям скучно. Некоторые всерьез думают, что если они полют спамеров, то они им прекратят названивать))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
30 мая 2019
30.05.19, 21:53
Антипов Александр писал(а):
Алексай писал(а):
Людям скучно. Некоторые всерьез думают, что если они полют спамеров, то они им прекратят названивать))
Поспорю.
Если каждый начнет с себя и будет давать информацию куда следует, мошенникам будет сложнее вести свою деятельность.
А если будем сидеть, молчать и бросать трубки, то кто-то может пострадать.
Тем более, требуется совсем немного: просто сообщить.
Олин ничего не сделает, а если это будет массово?
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
30 мая 2019
30.05.19, 21:21
Кака программа называется? У меня одна стояла какая то норм было, потом какие то изменения в политике гугла, и все, перестало писать..
там хитрая штука появилась. Я ее обхожу так: обратите внимание, что в момент включения записи во время разговора, или наоборот в момент начала набора номера со включенным диктофоном Android принудительно включает статус "не беспокоить" , у меня это перечеркнутый кружок , который загорается одновременно с одним виброоткликом, и решается простым принудительным отключением этого режима во время разговора (нажатием на этот кружок/ иконку) Может будет полезно :dr_ink:

А вот вотсап победить пока не удалось - он диктофон глушит наглухо :de_vil: если есть рецепт дайте плиз
30 мая 2019
30.05.19, 21:21
30.05.19, 14:14
Ланалика писал(а):
У меня китайфон и сразу все звонки записываются
Идёт вместе с телефоном, телефон нубия. На старых мезу тоже были.

Посмотрите Cube ACR, ставила на андроиды, пишет хорошо. Но надо следиь, чтоб не выгружались из памяти. Вотсап записывать не надо было и не пробовала.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
30 мая 2019
30.05.19, 21:53
Алексай писал(а):
Не скучно, мы убираем аудио мусор. Для меня эти звонки как бумажки, бутылки на асфальте.