Следующая стадия кризиса затронет банки 41 / 725
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 апр. 2020
Кудрин: в рамках борьбы с кризисом можно использовать деньги со счетов физических лиц
Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин уверен, что скоро банки придется спасать. С его точки зрения, такой момент может наступить уже через 3-6 месяцев и станет ударом следующей стадии кризиса.
«Следующая стадия кризиса затронет банки. Возможно, не в такой степени, но, скорее всего, этого не избежать», - заявил Кудрин.
По его мнению, проблемы пострадавших от эпидемии в дальнейшем будут только нарастать и в итоге станут трудностями банков, так как многие просто не смогут выплачивать свои долги. Риски для банков увеличивают отсрочки платежей и реструктуризации кредитов.
Также глава счетной палаты считает, что в случае самого плохого сценария существует возможность задействовать в борьбе с кризисом средства, которые сейчас лежат на счетах и вкладах физических лиц. На данный момент эта сумма составляет 30 триллионов рублей.
«Они, конечно, не просто так лежат. Они банками использованы в виде кредитов, которые выгодны экономике. Сейчас экономика не будет в таком объеме потреблять кредиты. Поэтому, я думаю, банки будут искать более надежные источники вложения денег под проценты. На период кризиса, я думаю, такой маневр очень оправдан», — пояснил Кудрин.
внешняя ссылка
Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин уверен, что скоро банки придется спасать. С его точки зрения, такой момент может наступить уже через 3-6 месяцев и станет ударом следующей стадии кризиса.
«Следующая стадия кризиса затронет банки. Возможно, не в такой степени, но, скорее всего, этого не избежать», - заявил Кудрин.
По его мнению, проблемы пострадавших от эпидемии в дальнейшем будут только нарастать и в итоге станут трудностями банков, так как многие просто не смогут выплачивать свои долги. Риски для банков увеличивают отсрочки платежей и реструктуризации кредитов.
Также глава счетной палаты считает, что в случае самого плохого сценария существует возможность задействовать в борьбе с кризисом средства, которые сейчас лежат на счетах и вкладах физических лиц. На данный момент эта сумма составляет 30 триллионов рублей.
«Они, конечно, не просто так лежат. Они банками использованы в виде кредитов, которые выгодны экономике. Сейчас экономика не будет в таком объеме потреблять кредиты. Поэтому, я думаю, банки будут искать более надежные источники вложения денег под проценты. На период кризиса, я думаю, такой маневр очень оправдан», — пояснил Кудрин.
внешняя ссылка
15 апр. 2020
Это становится актуальным еще и в связи с готовящимся введением НДФЛ на доходы по крупным вкладам.
Что может спровоцировать bank run вкладчиков и усугубить проблемы у банков.
Что может спровоцировать bank run вкладчиков и усугубить проблемы у банков.
15 апр. 2020
Интересно, заморозят? Даже проценты не будут выплачивать? Или как они это изобретут?
15 апр. 2020
Интересно девки пляшут.15.04.20, 08:14Natalia.natalia писал(а):существует возможность задействовать в борьбе с кризисом средства, которые сейчас лежат на счетах
Отложил понимаешь ипотечник себе на счет подушку ипотечную, а ее изымут шоли
15 апр. 2020
Я думаю, пока вкладчики не побегут массово обналичивать, ЦБ будет тем или иным образом помогать банкам всякими манипуляциями (нормативы резервирования, вливание ликвидности через разные инструменты, абсорбирование токсичных кредитов).15.04.20, 08:33Мосина Ольга писал(а):Интересно, заморозят? Даже проценты не будут выплачивать? Или как они это изобретут?
Главное, чтобы бегство вкладчиков не переросло в снежный ком.
15 апр. 2020
У меня вот нет такой уверенности. Кредиты и ипотеки "не только лишь все" смогут платить во втором полугодии. Ситуация там ухудшится значительно, вот увидите. Сейчас видна только верхушка айсберга.
15 апр. 2020
Так этим заявлением и спровоцирует Кудрин. Как уже было после объявления о введении налога. Пенсы вырвутся из квартир и побегут в банки, цепляя вирусы и штрафы..15.04.20, 08:39Natalia.natalia писал(а):Главное, чтобы бегство вкладчиков не переросло в снежный ком.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 15.04.20, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
15 апр. 2020
Такое ощущение что этими словами они этого и добиваются, бегства в нал.15.04.20, 08:39Natalia.natalia писал(а):Главное, чтобы бегство вкладчиков не переросло в снежный ком.
только зачем?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
15 апр. 2020
Возможно цель всех вывести в нал. а потом какую то денежную реформу замутить, мол не докажешь происхождение денег, иди лесом... перераспределение
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.