Какие зарплаты в Москве ? 147 / 3080
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 дек. 2020
Как я понял, господа риелторы, благодаря тому, что участвуют в сделках, пробивании ипотеки, подачи документов клиентов, более-менее в курсе, какие все-таки реальные зарплаты ну или серые доходы в Москве по разным профессиям и местам работы. Просто уже ясно, что ориентироваться на официальные "средние зп" и объявления на hh.ru - совершенно нерелевантно, отсюда совершенно непонятно, на что людям в городе можно и стоит рассчитывать. Было бы интересно с примерами: зарплата (средний доход), сфера деятельности, уровень должности.
22 дек. 2020
Я пытаюсь понять, с каким уровнем дохода стоит лезть на МРН, потому что пока у меня не сходятся доходы и траты, которые я наблюдаю. А заодно, к какой цифре стоит стремиться на своем месте.
22 дек. 2020
Вообще говоря, более релевантен медианный доход, нежели средний. Если верить беспристрастной статистике, в 2019 году в Москве он составил 66103 р.22.12.20, 14:37dmarvic писал(а):Как я понял, господа риелторы, благодаря тому, что участвуют в сделках, пробивании ипотеки, подачи документов клиентов, более-менее в курсе, какие все-таки реальные зарплаты ну или серые доходы в Москве по разным профессиям и местам работы. Просто уже ясно, что ориентироваться на официальные "средние зп" и объявления на hh.ru - совершенно нерелевантно, отсюда совершенно непонятно, на что людям в городе можно и стоит рассчитывать. Было бы интересно с примерами: зарплата (средний доход), сфера деятельности, уровень должности.
внешняя ссылка
Средний, насколько помню, чуть более 90000. Но это не точно.
22 дек. 2020
Это совершенно не интересно. Интересны скорее отдельные персоналии, которые уверенно идут на рынок МРН. То есть не о средних людях речь, а о специалистах хотя бы.22.12.20, 14:48moikotik писал(а):Вообще говоря, более релевантен медианный доход, нежели средний. Если верить беспристрастной статистике, в 2019 году в Москве он составил 66103 р.
внешняя ссылка
22 дек. 2020
dmarvic,
Несколько лет назад видел вакансию токаря на станок с ЧПУ, оклад 170 т.р.
Несколько лет назад видел вакансию токаря на станок с ЧПУ, оклад 170 т.р.
22 дек. 2020
В Вашем случае вариант пока один22.12.20, 14:47dmarvic писал(а):Я пытаюсь понять, с каким уровнем дохода стоит лезть на МРН, потому что пока у меня не сходятся доходы и траты, которые я наблюдаю. А заодно, к какой цифре стоит стремиться на своем месте.
С фуа гра перелезть на макарошки
И не задавать тупых вопросов
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
22 дек. 2020
Так отдельные персоналии на то и отдельные, что у каждого ситуация будет своя, и общей картины сложить не получится. Там разброс может быть 10-20-кратный, и, тем не менее, все эти люди будут присутствовать на МРН.22.12.20, 14:53dmarvic писал(а):Это совершенно не интересно. Интересны скорее отдельные персоналии, которые уверенно идут на рынок МРН. То есть не о средних людях речь, а о специалистах хотя бы.22.12.20, 14:48moikotik писал(а):Вообще говоря, более релевантен медианный доход, нежели средний. Если верить беспристрастной статистике, в 2019 году в Москве он составил 66103 р.
внешняя ссылка
22 дек. 2020
Не давайте тупых ответов, если вопрос не к вам
22 дек. 2020
По секрету скажу , на МРН зарплаты получают лишь архивариусы и уборщицы офисов
Вам какая специальность больше по нраву?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус