Переход на личности 907 / 8146

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 авг. 2021
08.08.21, 11:56
Спасибо, Шмелик! писал(а):
08.08.21, 11:53
Merinda-nik писал(а):
Если говорить про другие расходы, то для консалтинга не подходит затратный метод ценообразования (в структуре отсутствуют прямые затраты на материалы, амортизацию оборудования, лицензии, акцизы, кредиты).
Продажам консалтинговых услуг лучше поучиться у инфобизнесменов в Инстаграм (организация запрещена в России), тут я ничего не могу сказать. Но даже тут 700 р в 150 тыс выглядят как погрешность.
Может быть, в этом случае не надо считать и обсчитывать там, где вы этого делать не умеете?
Тем более, что комплексная риелторская услуга- это не только консалтинг, а также затраты на материальные расходники.
На одного риэлтора и на одну сделку материальные расходники это какой % от сделки? Что входит в состав материалки?
Для АН полагаю да там материалка будет иметь определённо больший % чем для одного риэлтора, у которого офиса в принципе может и не быть.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
08 авг. 2021
08.08.21, 11:51
08.08.21, 11:45
Merinda-nik писал(а):
Спасибо, Шмелик!,
Ну остальным затратам не ужасаетесь, а по поводу 700 рублей вой на весь интернет. Со стороны это удивительно. Может этих затрат нет.
Вот это вот- «вой»- выдает вас с головой. -)
Тут не то, что эмоциональный окрас, тут просто разрыв, дыра, пропасть психологическая .
да, я уже писала, что публичное обсуждение действий циан здесь и на фейсбуке пошло только во вред вашей профессии. Отсутствие ответа не последовало, поэтому политика будет ужесточаться и условия ухудшаться. Их цель - отобрать часть рынка, связанной с продажей свежей вторички, где недвижимость обычный товар без истории. Плюс аренда. Посмотрим, как будут развиваться события.

Вот даже по прошествии месяца вы снова и снова зачем-то снова возвращаетесь к этой теме. Тут про стройку вообще-то.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
08 авг. 2021
08.08.21, 11:53
Merinda-nik писал(а):
08.08.21, 11:42
08.08.21, 11:35
Merinda-nik писал(а):

Эмоционального окраса не вижу. В моей профессии маркетолога это называется «средний чек» или «средняя сумма счета». Деньги - это система координат, в которой работает бизнес. Надо от чего-то отталкиваться в оценке и расчетах.
В таком случае будьте корректны в подсчете. Если вы маркетолог, а не просто ужаснуться тарифами .
Считайте все затраты от первой консультации до АПП, раз уж считаете деньги, которые тратятся на одну из досок.
Если говорить про другие расходы, то для консалтинга не подходит затратный метод ценообразования (в структуре отсутствуют прямые затраты на материалы, амортизацию оборудования, лицензии, акцизы, кредиты).

Продажам консалтинговых услуг лучше поучиться у инфобизнесменов в Инстаграм (организация запрещена в России), тут я ничего не могу сказать. Но даже тут 700 р в 150 тыс выглядят как погрешность.
Вы не правы, потому что чаще всего продажа одной квартиры требует перезаливки рекламного объявления не менее 3х раз по одной рекламной площадке. Итого 2130 руб одна площадка минимум. Площадок не менее 4х. И это по тарифу платный /простой экономный/. Топ 205 руб в день. По 4м базовым площадкам это около 1 труб в день.
Сколько будет длится реклама никто не знает. Возможно 3 месяца, возможно полгода. И что останется после хорошей рекламы? А обычная как раз и попадёт в расклад по затратам средним по отраслям- 6-7% от бюджета.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 08.08.21, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
08 авг. 2021
08.08.21, 12:02
Merinda-nik писал(а):
Их цель - отобрать часть рынка, связанной с продажей свежей вторички, где недвижимость обычный товар без истории.
Этого никогда уже не будет. У каждого объекта недвижимости, и у вашего будущего дома, который вы строите, уже есть история.
Циан когда-то и был АНом. Но продвинулся только как доска Обьявлений. Вряд ли что толкового могут сделать циановцы как агентство.
Могли бы- уже сделали.
08 авг. 2021
08.08.21, 12:01
Fargon писал(а):
На одного риэлтора и на одну сделку материальные расходники это какой % от сделки? Что входит в состав материалки?
Для АН полагаю да там материалка будет иметь определённо больший % чем для одного риэлтора, у которого офиса в принципе может и не быть.
Если я распишу, включая консалтинговые человеко-часы и стоимость одного часа, вам станет легче?
Офис лично у меня есть, я работаю официально, налоги плачу, чеки за каждый чих- пробиваю.
Но это вместе с прейскурантом и отчетами я демонстрирую своему клиенту.
Некрасиво считать чужие деньги- вам это пытаются уже в который раз сказать.
08 авг. 2021
08.08.21, 12:02
Merinda-nik писал(а):
да, я уже писала, что публичное обсуждение действий циан здесь и на фейсбуке пошло только во вред вашей профессии. Отсутствие ответа не последовало, поэтому политика будет ужесточаться и условия ухудшаться. Их цель - отобрать часть рынка, связанной с продажей свежей вторички, где недвижимость обычный товар без истории. Плюс аренда. Посмотрим, как будут развиваться события.
Вот тут снова зияет пропасть. Вам очень сладко повторять эти слова о чужой погибели. Видно, что вы чем-то глубоко травмированы и своими словами о неминуемой чужой гибели словно пытаетесь залатать свои собственные дыры и прикрыть свою боль.
08 авг. 2021
08.08.21, 12:09
08.08.21, 12:01
Fargon писал(а):
Если я распишу, включая консалтинговые человеко-часы и стоимость одного часа, вам станет легче?
Офис лично у меня есть, я работаю официально, налоги плачу, чеки за каждый чих- пробиваю.
Но это вместе с прейскурантом и отчетами я демонстрирую своему клиенту.
Некрасиво считать чужие деньги- вам это пытаются уже в который раз сказать.
Да никто и не считает)
Вы очень нежно реагируете. Меня если спросить какие есть затраты, я не буду указывать что кто то чего считает. Не доход же обсуждается, а расходы на ведение бизнеса.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
08 авг. 2021
Тема сводится к классическому: кто на что учился.
Приходите работать риэлторами. Только увеличение конкуренции приведет к снижению расценок. Другой вопрос, что мало кто реально может работать риэлтором. На первой встрече на авансе пошлют тебя в ж…, хоть с офисом, хоть без офиса, и ты в неё пойдешь. )
Люди самое дорогое для себя покупают- продают. ) все на нервах и в стрессе.
Выдержка нужна как у первого пилота авилайнера).
И важно не превратиться в халдея от недвижимости Чего изволите? Или в таксиста.
08 авг. 2021
08.08.21, 12:15
Fargon писал(а):
Да никто и не считает)
Вы очень нежно реагируете. Меня если спросить какие есть затраты, я не буду указывать что кто то чего считает. Не доход же обсуждается, а расходы на ведение бизнеса.
Кто-то просил вас считать? Некрасиво и нетактично, это мягко сказано.
Влезли в чужой огород со своими счетами? Держитесь и не говорите, что вас не предупреждали.)
08 авг. 2021
Возвращаясь к теме строительства.
Интересно какие есть проверенные арх бюро с полным циклом подготовки проекта?
Интересуют примеры с оценкой стоимости, правильного проекта разработанного под ТЗ заказчика под конкретный участок.