Тест скрипки Страдивари 38 / 909

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 сен. 2021
11.09.21, 07:12
Юлия Лурье писал(а):
Ролекс, золотой весь, белое золото, немного бриллиантов, примерно за 80 тыс евро, есть Патек Филипп, золотой весь, включая браслет, примерно за 40 тыс
Мне интересен механизм, идея отображения времени, дат, фазы луны и т.п. т.е. чисто механика.

Изображение
Юлия Лурье писал(а):
Есть у меня друзья, у которых коллекционные часы коробами
У брата коллекция октябрятских значков штук 70 разных (для меня они все одинаковые), тех самых, которые с дедушкой Лениным (мужику 53 года, а его дедушкой звали :)-(: ). Он может рассказать чем они друг от друга отличаются, где произведены, в чём ценность и уникальность. А когда человек просто скупает по списку, причем это за него делают специально обученные люди, это не коллекционирование... Лично мне такое собирательство не интересно.
Юлия Лурье писал(а):
сумки Биркин от Гермес за 10-20 000 евро
Спасибо маркетингу за лишние 2 нуля. От истории, как она стала популярной, меня воротит.

Слышали про слепой тест скрипки Страдивари?

Гениальная была идея, результаты которой всех ну ОЧЕНЬ удивили.

Взяли несколько скрипок: современного хорошего мастера, китайский ширпотреб, качественную сирийку и Страдивари. На каждой из них сыграл профессиональный скрипач (было несколько человек) с завязанными глазами, т.е. только слышали, что играют и ощущали руками инструмент. Слушатели, а среди них были разные люди, от любителей музыки до профессиональных музыкантов, тоже только слышали звучание каждой скрипки.

После исполнения и скрипач и слушатели оценивали звучание каждого инструмента.

Как вы думаете, какое место заняла Страдивари? Её оценили выше китайского ширпотреба, но в лидеры она не попала.
А если бы музыканты и слушатели знали, какая скрипка звучит, результат бы теста отличался разительно.

Уверен, что Биркин качественный продукт, но если выбирать будут люди, которые не знают, что это и среди множества других качественных сумок, я, лично поставлю под сомнение, что она будет бессменным лидером.

Такой же слепой тест был с вином... но про него в другой "серии"
+7 (916) 31-31-969
12 сен. 2021
12.09.21, 01:25
Роман Харитонов писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Ролекс, золотой весь, белое золото, немного бриллиантов, примерно за 80 тыс евро, есть Патек Филипп, золотой весь, включая браслет, примерно за 40 тыс
Мне интересен механизм, идея отображения времени, дат, фазы луны и т.п. т.е. чисто механика.

Изображение
Юлия Лурье писал(а):
Есть у меня друзья, у которых коллекционные часы коробами
У брата коллекция октябрятских значков штук 70 разных (для меня они все одинаковые), тех самых, которые с дедушкой Лениным (мужику 53 года, а его дедушкой звали :)-(: ). Он может рассказать чем они друг от друга отличаются, где произведены, в чём ценность и уникальность. А когда человек просто скупает по списку, причем это за него делают специально обученные люди, это не коллекционирование... Лично мне такое собирательство не интересно.
Юлия Лурье писал(а):
сумки Биркин от Гермес за 10-20 000 евро
Спасибо маркетингу за лишние 2 нуля. От истории, как она стала популярной, меня воротит.

Взяли несколько скрипок: современного хорошего мастера, китайский ширпотреб, качественную сирийку и Страдивари. На каждой из них сыграл профессиональный скрипач (было несколько человек) с завязанными глазами, т.е. только слышали, что играют и ощущали руками инструмент. Слушатели, а среди них были разные люди, от любителей музыки до профессиональных музыкантов, тоже только слышали звучание каждой скрипки.

После исполнения и скрипач и слушатели оценивали звучание каждого инструмента.

Как вы думаете, какое место заняла Страдивари? Её оценили выше китайского ширпотреба, но в лидеры она не попала.
А если бы музыканты и слушатели знали, какая скрипка звучит, результат бы теста отличался разительно.

Уверен, что Биркин качественный продукт, но если выбирать будут люди, которые не знают, что это и среди множества других качественных сумок, я, лично поставлю под сомнение, что она будет бессменным лидером.

Такой же слепой тест был с вином... но про него в другой "серии"
это был отличный пост
надеюсь, не ваш, ну хотя бы неплохая компилляция
надеюсь что вы сами ее верите тому что там написано
иначе я потеряю интерес, как всякий раз теряю его, если вижу что люди ладу приору называют плохим маркетингом, а бугатти- хорошим
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 сен. 2021
12.09.21, 01:25
Роман Харитонов писал(а):
Этот и подобные тесты - из разряда «разговоров в пользу бедных». С инструментами, как и с вином, закономерность простая: хорошее от посредственного отличит практически каждый, отличное от хорошего - только знаток, а выдающееся от просто отличного будет отличаться… больше характеристиками старения, чем непосредственно вкусом.
Та же фигня с виолами.
Это если не говорить о том, что Страдивари в своё время имел репутацию ремесленника: тачал свои виолы в огромном количестве, будто на конвейере, поддерживая хорошее качество. Но вот действительно выдающихся скрипок у него мало. Поэтому и сама идея такого теста заведомо некорректна.

Если вернуться к часам, самые точные, что у меня были - кварцевые японские за 30 долларов, купленные в последний момент в Шереметьеве при отъезде на чужбину. Но разве за точность мы ценим часы?
12 сен. 2021
На мой взгляд « умные часы» убили отрасль
Дело за малым, как быстро часовые киты начнут переходить на новую платформу, как это сейчас исполняют автомобильные бренды
С удовольствием бы рассмотрел покупку пафосных « умных» котлов от Бреге, на которых можно выбрать любой их циферблат, из белого золота, с крокодиловым ремешком!)))
А пока приходится довольствоваться часами от Apple((((
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
12 сен. 2021
12.09.21, 10:57
милейший Станиславович писал(а):
Дело за малым, как быстро часовые киты начнут переходить на новую платформу, как это сейчас исполняют автомобильные бренды
С удовольствием бы рассмотрел покупку пафосных « умных» котлов от Бреге, на которых можно выбрать любой их циферблат, из белого золота, с крокодиловым ремешком!)))
Уже начали делать. Только очень мало.
Например -
TAG Heuer Connected
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
12 сен. 2021
Статусные вещи помимо утилитарной несут и другую функцию, чтобы свои узнавали своих. Это очевидно, по-моему. Именно поэтому мошенники используют поддельные часы, влезая в нужный им круг.
Конечно смешно, когда герцогиня козыряет подобными вещами среди смердов, желая их удивить и поразить. Среди герцогов стоит все это показывать, но тут выясняется, что среди герцогов она не герцогиня).
12 сен. 2021
12.09.21, 10:57
милейший Станиславович писал(а):
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
12 сен. 2021
12.09.21, 11:14
polina_advokat писал(а):
Конечно смешно, когда герцогиня козыряет подобными вещами среди смердов, желая их удивить и поразить. Среди герцогов стоит все это показывать, но тут выясняется, что среди герцогов она не герцогиня).
— Вы настоящая Герцогиня?
— До кончиков ушей! (c)
p.s. в которых по однокомнатной ;)

(c) - "Алиса в стране чудес"
12 сен. 2021
12.09.21, 11:14
polina_advokat писал(а):
Сорри, не могу удержаться, еще про герцогиню ;)
Знакомая актриса, дама немолодая и интеллигентная, работала с проблемными девочками-подростками. Рассказывает им о "Пигмалионе". Говорит: "На балу профессор Хиггинс хотел выдать Элизу за герцогиню".
Девочки слушают с огромным интересом. Одна понимающе кивает:
- Она была лесбиянка, да?
12 сен. 2021
Ashrafieh,
Злые мы, фу)