Эксгибиционизм — это болезнь, которой очень серьезно поражено человечество. 358 / 3356
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 янв. 2022
Прочитал тут заметку одного из моих любимых актеров ещё со времен Бивиса & Баттхеда.
Небольшой текст, вполне посильный людям даже с невысоким IQ.
Решил перепостить сюда, т.к. волна эксгибиционизма буквально накрыла НЕРС ...
"Я сейчас нахожусь в некой гармонии: мне не нужен "Мерседес" — я езжу на "Ниссане"; мне не нужна яхта, потому что я не хочу ее содержать и пользоваться ею три раза в год, взяв огромные кредиты.
Мне нравится пользоваться теми вещами, которые меня устраивают эстетически, и мне абсолютно плевать на моду. Я хочу ходить в том, в чем мне удобно. Передо мной не стоит задача стать богатым человеком. Потому что для этого нужно бросить свою профессию и заняться продажей оружия, наркотиков, слоновой кости, нефти и газа (смеется). Еще, ко всему прочему, я дико ленивый человек, поэтому люблю делать работу ровно столько времени, сколько она требует, и делать ее один раз и хорошо, чтоб потом не переделывать. Именно поэтому меня выбешивает ситуация, когда люди делают вид, что работают, и постоянно занимаются "улучшайзингом". Но современный человек болен этой позицией — он постоянно пытается оправдать свое существование и захватить как можно больше пространства.
От этого, по-моему, и эти бесконечные селфи в социальных сетях, и постоянные отметки про то, где я был и где я нахожусь сейчас, и фотографирование того, что я ем, и присутствие на каких-нибудь событиях — "я здесь тоже был". Эксгибиционизм — это болезнь, которой очень серьезно поражено человечество".
Сергей Чонишвили.
внешняя ссылка
Небольшой текст, вполне посильный людям даже с невысоким IQ.
Решил перепостить сюда, т.к. волна эксгибиционизма буквально накрыла НЕРС ...
"Я сейчас нахожусь в некой гармонии: мне не нужен "Мерседес" — я езжу на "Ниссане"; мне не нужна яхта, потому что я не хочу ее содержать и пользоваться ею три раза в год, взяв огромные кредиты.
Мне нравится пользоваться теми вещами, которые меня устраивают эстетически, и мне абсолютно плевать на моду. Я хочу ходить в том, в чем мне удобно. Передо мной не стоит задача стать богатым человеком. Потому что для этого нужно бросить свою профессию и заняться продажей оружия, наркотиков, слоновой кости, нефти и газа (смеется). Еще, ко всему прочему, я дико ленивый человек, поэтому люблю делать работу ровно столько времени, сколько она требует, и делать ее один раз и хорошо, чтоб потом не переделывать. Именно поэтому меня выбешивает ситуация, когда люди делают вид, что работают, и постоянно занимаются "улучшайзингом". Но современный человек болен этой позицией — он постоянно пытается оправдать свое существование и захватить как можно больше пространства.
От этого, по-моему, и эти бесконечные селфи в социальных сетях, и постоянные отметки про то, где я был и где я нахожусь сейчас, и фотографирование того, что я ем, и присутствие на каких-нибудь событиях — "я здесь тоже был". Эксгибиционизм — это болезнь, которой очень серьезно поражено человечество".
Сергей Чонишвили.
внешняя ссылка
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 янв. 2022
Эксгибиционизм - это что, девушкам hуй показывать что ли?
04 янв. 2022
Похоже, я переоценил простоту текста для восприятия его простым обывателем ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 янв. 2022
Это скорее снобизм, никак не эксгибиционизм. То, о чём автор заметки пишет.
А вот то, чем занимается автор заметки, это скорее нигилизм. Суть такая же, только строится на противопоставлении. Ничего хорошего тоже не несёт в общем-то.
А вот то, чем занимается автор заметки, это скорее нигилизм. Суть такая же, только строится на противопоставлении. Ничего хорошего тоже не несёт в общем-то.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
04 янв. 2022
Ездить на ниссане, если можешь позволить себе мерседес, это нигилизм?
Интересное мнение.
Спасибо!
04 янв. 2022
Иногда лучше изменить своё отношение к реальности. Реальности без разницы, что мы о ней думаем.
Новые времена. Новые нравы.
Новые времена. Новые нравы.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 янв. 2022
Но я-то старый.
Как там у классика: "не стоит прогибаться под изменчивый мир ...".
04 янв. 2022
А зачем это сообщать миру?04.01.22, 15:11Николай Тюленев писал(а):Я сейчас нахожусь в некой гармонии: мне не нужен "Мерседес" — я езжу на "Ниссане"; мне не нужна яхта, потому что я не хочу ее содержать и пользоваться ею три раза в год, взяв огромные кредиты.
Мне нравится пользоваться теми вещами, которые меня устраивают эстетически, и мне абсолютно плевать на моду. Я хочу ходить в том, в чем мне удобно.
Секрет счастья или гармонии это и есть секрет. Молчи о нём. А так получилось по секрету всему свету.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
04 янв. 2022
Нигилизм начинается, когда на Ниссане подъезжаешь к каждому мерседесу, просишь опустить стекло и начинаешь объяснять, почему ездить на мерседесе плохо. Никто ведь владельца ниссана не спрашивал, хорошо это или плохо, но владелец ниссана сам проявляет инициативу и начинает объяснять, что у него такие же финансовые возможности, как у владельца мерседеса, просто он не такой, как они все, и более того, он даже лучше Вот и получается тот же принцип, только работает на противопоставлении.04.01.22, 15:48Николай Тюленев писал(а):Ездить на ниссане, если можешь позволить себе мерседес, это нигилизм?
+7(925)369-0653