Лекарства подешевели в 3,5 раза благодаря санкциям. 49 / 1201
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
03 апр. 2022
Все привет, я думала, что с лекарствами будут проблемы и купила на два месяца запас пожизненных лекарств для близких, и раньше бывало, раз и нигде нет, приходилось брать аналог.
.
Сегодня была приятно удивлена, лекарство которое стоило 2,5тр (на месяц), производство Италия, стало стоить 680 рублей абсолютно во всех аптеках. Я думала, что завезли аналог, была чуть расстроена (смотрела по карте, что везде это лекарство, но не привычно дёшево, +-680 рублей вместо 2-3тр за пачку). Решила рискнуть и взять аналог.
Однако в аптеке мне за 680 рублей продали оригинал, какой я и брала раньше, оказывается, что теперь из-за санкций ввозят по большей части "жизненно необходимые" лекарства, и вот это тоже попало в этот список и автоматически подешевело в 3,5 раза.
А главное завезли новую партию и везде в наличии.
.
Так же появилось второе лекарство, его не было в продаже месяца два (стала покупать аналог) и ранее было 500-700 рублей, стало 300+ и в наличии в любой аптеке и в любом количестве (по этому случаю купила на пол года вперёд).
.
Пс ну и слегка обидно, я искала оригинал по привычной цене, и игнорировала аптеки где цена уже две недели как была 650+ рублей.
.
Даже проверила чеки, по чем ранее покупала, так не привычно.
.
Сегодня была приятно удивлена, лекарство которое стоило 2,5тр (на месяц), производство Италия, стало стоить 680 рублей абсолютно во всех аптеках. Я думала, что завезли аналог, была чуть расстроена (смотрела по карте, что везде это лекарство, но не привычно дёшево, +-680 рублей вместо 2-3тр за пачку). Решила рискнуть и взять аналог.
Однако в аптеке мне за 680 рублей продали оригинал, какой я и брала раньше, оказывается, что теперь из-за санкций ввозят по большей части "жизненно необходимые" лекарства, и вот это тоже попало в этот список и автоматически подешевело в 3,5 раза.
.
Так же появилось второе лекарство, его не было в продаже месяца два (стала покупать аналог) и ранее было 500-700 рублей, стало 300+ и в наличии в любой аптеке и в любом количестве (по этому случаю купила на пол года вперёд).
.
Пс ну и слегка обидно, я искала оригинал по привычной цене, и игнорировала аптеки где цена уже две недели как была 650+ рублей.
.
Даже проверила чеки, по чем ранее покупала, так не привычно.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
03 апр. 2022
В аптеках, конечно, не пусто, но эутирокс купить невозможно03.04.22, 23:48Valency писал(а):Наш ответ Чемберлену
Т.е. тем людям, которые уехали за границу, и оттуда нас уверяют, что теперь у нас в аптеках пусто, а если и найдешь то, что нужно, то по баснословной цене.
Родственники из Воронежа попросили найти, так муж сегодня в Химки ездил , последнюю пачку купил, больше найти не можем
Не риэлтор
26284
16 фев. 2013
03 апр. 2022
Да я сама удивлена, и доллар по 80 был уже и можно было купить без 12% и вывести в нал...03.04.22, 23:48Valency писал(а):Наш ответ Чемберлену
Т.е. тем людям, которые уехали за границу, и оттуда нас уверяют, что теперь у нас в аптеках пусто, а если и найдешь то, что нужно, то по баснословной цене.
За покупку $ я только один раз заплатила 12% комиссии по глупости, теперь знаю как купить просто по бирже.
Только мука подорожала в 3 раза (Рязаночку брала по 40 рублей, стала по 120 рублей за 2 кг), но проблема в том, что я за год и 2 кг муки не использую. И по сути что 40/ что 120 мне без разницы. Даже такое удорожание на продукты удивляет, но оно логично в текущей реальности.
Дефицита нет, от слова совсем.
.
Экономку тоже стабилизировали, я про биржу, акции и тд.
.
Покупала сыну одежду на сезон, особенно не заметила разницы в расходах, какие то очереди за какими то ушедшими магазинами странно, хотя в ТЦ часть магазинов закрыта, но это вообще без разницы.
.
Не удивлюсь, если ставку ЦБ обратно опустят в обозримом будущем.
03 апр. 2022
Кто-то недавно писал про эутирокс. Надо смотреть тему про лекарства. Где-то нашли в Москве вроде.03.04.22, 23:54Устричка писал(а):В аптеках, конечно, не пусто, но эутирокс купить невозможно03.04.22, 23:48Valency писал(а):Наш ответ Чемберлену
Родственники из Воронежа попросили найти, так муж сегодня в Химки ездил , последнюю пачку купил, больше найти не можем
26284
16 фев. 2013
03 апр. 2022
Я золофт купить не могла в январе-феврале в Москве, нигде, но причины как говорят в маркировке, а не в физическом отсутствии лекарства, сегодня купила на пол года вперёд.03.04.22, 23:54Устричка писал(а):В аптеках, конечно, не пусто, но эутирокс купить невозможно03.04.22, 23:48Valency писал(а):Наш ответ Чемберлену
.
Сейчас пропал арипризол 5 мг, но есть 10-15 и 30.
04 апр. 2022
Вряд ли это для всех наименований жизненно необходимых лекарств.03.04.22, 23:29Карпушкина Вероника писал(а):Сегодня была приятно удивлена, лекарство которое стоило 2,5тр (на месяц), производство Италия, стало стоить 680 рублей абсолютно во всех аптеках. Я думала, что завезли аналог, была чуть расстроена (смотрела по карте, что везде это лекарство, но не привычно дёшево, +-680 рублей вместо 2-3тр за пачку). Решила рискнуть и взять аналог.
.
26284
16 фев. 2013
04 апр. 2022
Посмотрела по наличию, есть в Москве достаточно, но смотря какая дозировка и производитель.
Я смотрю на аптеки.мос приложение.
04 апр. 2022
Снегурочка по-моему писала, но это было пару недель назад, а нам родственники пожаловались , что не могут купить у себя только что03.04.22, 23:58Valency писал(а):Кто-то недавно писал про эутирокс. Надо смотреть тему про лекарства. Где-то нашли в Москве вроде.03.04.22, 23:54Устричка писал(а):В аптеках, конечно, не пусто, но эутирокс купить невозможно03.04.22, 23:48Valency писал(а):Наш ответ Чемберлену
Сейчас не можем в Москве его найти
Не риэлтор
26284
16 фев. 2013
04 апр. 2022
А как Вы ищите?04.04.22, 00:03Устричка писал(а):Снегурочка по-моему писала, но это было пару недель назад, а нам родственники пожаловались , что не могут купить у себя только что03.04.22, 23:58Valency писал(а):Кто-то недавно писал про эутирокс. Надо смотреть тему про лекарства. Где-то нашли в Москве вроде.03.04.22, 23:54Устричка писал(а):
В аптеках, конечно, не пусто, но эутирокс купить невозможно
Сейчас не можем в Москве его найти