Люди-варвары. Кто они? 17 / 317

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 мая 2023
Сейчас в центральных парках города (да и не только) цветет сирень. Каждый раз, когда вижу, как в парке некая женщина отрывает ветки сирени, мне становится не по себе. Зачем портить красоту, что растет в общественном месте? Если каждый оторвет себе по ветке, то что останется? Голый облезлый куст? Она эти кусты не сажала, за ними не ухаживала, но считает нормальным оторвать себе ветку. Не знаю, как вам, а мне жалко деревья и кусты. Отрывание веток в парке - отдает каким-то варварством. У себя на даче - пусть рвет, что хочет, но это же общественный парк, а не ее личная собственность.

Еще пример. Ребенок в общественном месте срывает посаженные цветы. Мать смотрит и ничего не говорит. Как так? Мой ребенок - ему все можно? Некрасиво получается. Жалко цветы, и грустно за бескультурье.

Другой пример. Нельзя кормить уток, тем более весной (у них и так естественной еды хватает), белым хлебом. Они от этого болеют. Люди стоят у водоема и кидают туда огромные куски хлеба. В некоторых местах даже написано "не кормите". Но нет, все равно игнорируют, и кормят. Тоже в зоопарке. Написано "не кормить". Но нет, кормят по принципу "я так хочу, мне плевать на правила". Недавно посетители кормили чем-то птиц, в результате гриф в московском зоопарке чуть не умер, откачивали с трудом (надеюсь, что выжил, но финал истории мне не известен).

Классический пример. Люди посидели в лесу (пикник, шашлык, пьянка или что там у них было), а мусор за собой не убирают. Не свиньи ли? Да или просто кидают на асфальт или землю свои окурки, бутылки, упаковки от еды. Донести до мусорки или до дома - не хотят.

Тоже классический пример. Человек внаглую подрезает или вклинивается перед тобой, и даже не показывает поворотники, и, тем более, не "говорит" потом спасибо. О постоянно сигналящих без веского повода я даже не говорю. Кто-то на дороге замешкался на секунду - так все, сзади нужно раз 10 посигналить и показать свое презрение. Что это за культура?

Ну и последний пример. Проходишь в метро по проездному, а сзади пристраивается какой-то наглый заяц, как ни в чем не было. У меня так было не раз. В ответ на замечание может нахамить или ударить. В Москвичмаге прочитал сегодня, что взрослый мужик девушке врезал с ноги за то, что он прошел за ней следом зайцем, а она сделала ему замечание. А потом ее еще и в вагоне метро этот ублюдок добил.

Навскидку привел примеры.

Нужно ли как-то на уровне детского сада, школ, учебников корректировать поведение людей, чтобы они более уважительно относились к природе, к труду других людей, к людям в общем, к законам собственной страны? Откуда так много хамства, грубости и неуважения как к людям вокруг, так и к их труду, а также к окружающей природе?

Или на ваш взгляд и так все хорошо? Может быть, вы и сами хотели бы срывать в центральном парке кусты сирени, кормить уток кусками белого хлеба, кидать мусор на улице и в лесу, ходить зайцем в метро, и не чувствовать никаких угрызений совести за это?

Так, тема чисто поговорить. Грустно видеть варварство некоторых граждан. И, кажется, что это не исправить без системного подхода.
17 мая 2023
17.05.23, 01:07
A4A6 писал(а):
Каждый раз, когда вижу, как в парке некая женщина отрывает ветки сирени, мне становится не по себе.
Это Сорокина рвет сирень, она сама призналась.
17 мая 2023
Это надо на уровне города, государства, образовательных учреждений работать. Возле уток вывешивать не просто таблички "Не кормить", а подробно рассказывать, что с утками бывает, если их кормишь хлебом.
Социальная реклама должна быть. Уроки о важном - это как раз бы об этом. И так далее.
Темные многие. Сирень рвут, потому что кто-то когда-то считал, что от этого она только лучше становится, кустистее.
Вчера детскую группу видела в метро. Воспитатель или учитель прикладывала карту, а дети за один проход втроем или вчетвером неслись. Ну, не знаю, почему такой подход у нее был и почему родители не выделили денег детям на проезд.
Пусть все сбудется!
17 мая 2023
Вы это все серьезно?
Если да, то спасибо за тему
А вы раньше Нерс читали?
Тут такие обзывательства и оскорбления от убеленных сединами в сторону более удачливых коллег, политических оппонентов, руководителей других стран, под ура и кучу лайков, лучше бы эти...мм..люди сирень ломали и гадили собаками на клумбах.
Тут у нас все как в телевизоре.Если живешь красиво, аккуратно и убираешь за своей собакой- значит, слабак. :lol: если покупаешь цветы за деньги- значит, дурак. Если промолчишь в ответ на высеры хама- значит, не патриот.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 мая 2023
A4A6 писал(а):
Ну и последний пример. Проходишь в метро по проездному, а сзади пристраивается какой-то наглый заяц, как ни в чем не было.
Люблю в таких случаях внезапно остановиться посреди турникета, а потом, ласково глядя в ошарашенные от неожиданного вдета в «стену» глаза, тихо так спросить: «Далеко собрался?» :lol: Зрелище комичное получается.
17 мая 2023
A4A6,
прям таки и добил девушку?

зы, а кем вы работаете?
17 мая 2023
A4A6 писал(а):
Так, тема чисто поговорить. Грустно видеть варварство некоторых граждан. И, кажется, что это не исправить без системного подхода.
Вакцинация?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 мая 2023
17.05.23, 06:23
Алексай писал(а):
зы, а кем вы работаете?
Сказочником же! :)
17 мая 2023
A4A6 писал(а):

Это вы ещё про автолюбителей не сказали

Вчера очередной одичалый выезжая со второстепкнной дороги думая что так и надо , услышав сигнал моего автомобиля предупреждающий столкновение

Обогнал ,Перекрыл дорогу , выскочил пытался мне две выломать , потом ещё в конце ЗАТОЧКОЙ ПО СТЕКЛУ пару раз ударил

Потом ещё пару километров гнался за мной ,после включения аудио и видеофиксации успокоился и убежал поняв что далее будет с ним работать прокуратура и следственный комитет

P.s. а так то да часть людей ВАРВАРЫ И ОДИЧАЛЫЕ

Да и если честно большая часть русских из европейцев мягко говоря не самая умная нация :a_g_a:
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
17 мая 2023
Сирень цветет несколько дней в году, обрыв ее веток не только не не наносит ей никакого вреда, но и на пользу.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка