Блогеров аккуратно берут под уздцы. 19 / 414
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 июл.
«Пока обсуждали, свой треш-стрим случился»: в Госдуме приняли поправки о запрете провокационных онлайн-трансляций, лимите SIM-карт и регистрации блогеров в мессенджерах.
За треш-стримы теперь грозит административная ответственность до миллиона рублей. Теперь онлайн-трансляция преступления будет считаться отягчающим обстоятельством по ряду статей УК РФ.
Кроме того:
Владельцам публичных каналов в мессенджерах, у которых более 10 тысяч подписчиков, нужно информировать Роскомнадзор. Подать сведения следует с 1 ноября 2024 года. Для незарегистрированных предусмотрены запреты, включая размещение рекламы и репост сообщений другими каналами;
Владельцам публичных страниц, аудитория которых превышает 500 тысяч пользователей в сутки, нужно предоставлять сведения о пользователях по запросу Роскомнадзора или ФСБ;
Гражданину РФ теперь можно оформить не более 20 SIM-карт, иностранцу — не более 10;
Договор об оказании услуг связи с иностранцем может быть заключен только очно, при условии наличия его данных в ЕБС (Единой биометрической системе). Кроме того, для иностранцев станет обязательным включение в договор IMEI — кода идентификации устройства;
Изображения лиц москвичей, полученные с помощью фото- и видеоустройств, а также запись их голоса, полученная с помощью звукозаписывающих устройств, могут быть переданы в обезличенном виде для последующей обработки без согласия субъекта персональных данных.
Zvezdanews |
За треш-стримы теперь грозит административная ответственность до миллиона рублей. Теперь онлайн-трансляция преступления будет считаться отягчающим обстоятельством по ряду статей УК РФ.
Кроме того:
Владельцам публичных каналов в мессенджерах, у которых более 10 тысяч подписчиков, нужно информировать Роскомнадзор. Подать сведения следует с 1 ноября 2024 года. Для незарегистрированных предусмотрены запреты, включая размещение рекламы и репост сообщений другими каналами;
Владельцам публичных страниц, аудитория которых превышает 500 тысяч пользователей в сутки, нужно предоставлять сведения о пользователях по запросу Роскомнадзора или ФСБ;
Гражданину РФ теперь можно оформить не более 20 SIM-карт, иностранцу — не более 10;
Договор об оказании услуг связи с иностранцем может быть заключен только очно, при условии наличия его данных в ЕБС (Единой биометрической системе). Кроме того, для иностранцев станет обязательным включение в договор IMEI — кода идентификации устройства;
Изображения лиц москвичей, полученные с помощью фото- и видеоустройств, а также запись их голоса, полученная с помощью звукозаписывающих устройств, могут быть переданы в обезличенном виде для последующей обработки без согласия субъекта персональных данных.
Zvezdanews |
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 сен.
Давно пора, тк трэш-стримы это говнище и беззаконие. Блохеры спьяну убивают или избивают людей.30.07.24, 16:45Николай Тюленев писал(а):За треш-стримы теперь грозит административная ответственность до миллиона рублей. Теперь онлайн-трансляция преступления будет считаться отягчающим обстоятельством по ряду статей УК РФ.
Кстати, коучи-блогеры ничуть не лучше трэшаков, но зарабатывают деньги на другой аудитории
viewtopic.php?p=3146405#p3146405
Пусть дрожат буржуазные злюки, пусть жуют свой гнилой ананас, никохда па каличеству клюквы не абгонит Омерика нас (с) 1920-1930г
06 сен.
Разработан порядок ведения реестра блогеров с аудиторией более 10 тыс. человек.
Это следует из проекта Роскомнадзора. Авторов каналов хотят обязать предоставлять в ведомство:
для юрлиц — название организации, организационно-правовая форма и регистрационный номер;
для ИП — Ф. И. О., а также регистрационный номер;
для физлиц — Ф. И. О. владельца и администратора страницы;
их телефоны и электронные адреса, а также IP-адрес компьютера, с которого зарегистрирована страница;
наименование и указатель персональной страницы в соцсети.
Об изменениях в каких-то из этих данных или удалении страницы также необходимо будет сообщить в Роскомнадзор. Приказ может вступить в силу 1 ноября.
...
t.me/rt_russian
Это следует из проекта Роскомнадзора. Авторов каналов хотят обязать предоставлять в ведомство:
для юрлиц — название организации, организационно-правовая форма и регистрационный номер;
для ИП — Ф. И. О., а также регистрационный номер;
для физлиц — Ф. И. О. владельца и администратора страницы;
их телефоны и электронные адреса, а также IP-адрес компьютера, с которого зарегистрирована страница;
наименование и указатель персональной страницы в соцсети.
Об изменениях в каких-то из этих данных или удалении страницы также необходимо будет сообщить в Роскомнадзор. Приказ может вступить в силу 1 ноября.
...
t.me/rt_russian
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 сен.
Нашли кого жалеть.. На завод пусть идут работать.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
06 сен.
Еду в метро, девушка рядом смотрит рилсы. Сеть с картинками блокируют уже 2.5 года, но это не особо мешает пользователям.06.09.24, 09:25Уля-ля писал(а):С практически умершим ютубом как то жаль блогеров, некоторые больше 100 тысяч подписчиков там имели, а теперь им нужно переходить на дзен или рутуб, уже такие аудиторию не набрать, а это минус заработки
Кстати, еду делать фото и видео квартиры, которая тоже пришла по моим рилсам.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
06 сен.
У меня знакомый имеет какую то казахскую сим-карту, и там интернет в роуминге представьте себе с тик-токами и инстаграмами и фб. Т.е. в роуминге пакеты данных иностранного оператора не блокируются. Это дороже. Я тоже так хочу! Это будет мой ответ нынешнему буржуазному режиму ;)
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
06 сен.
Всё равно массово уже так не будет, эх...были же времена - открываешь интернет и всё летает, я даже в страшном сне представить не могла тогда что будет как сейчас06.09.24, 10:51eugen писал(а):У меня знакомый имеет какую то казахскую сим-карту, и там интернет в роуминге представьте себе с тик-токами и инстаграмами и фб. Т.е. в роуминге пакеты данных иностранного оператора не блокируются. Это дороже. Я тоже так хочу! Это будет мой ответ нынешнему буржуазному режиму ;)
06 сен.
Ну конечно, указывать другим людям это же так легко, а вы кстати сейчас с рабочей смены на заводе пишите?