Подростки. Бытовые вопросы. Заработок. Первые деньги 151 / 2250

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 нояб.
Собственно из двух частей состоит тема (бытовые вопросы + первый заработок) какой подход в семье к бытовым вопросам, в семьях с детьми-подростками, в плане домашних дел, уборки, поддержания порядка, неких обязанностей, приготовления еды, есть ли негатив, отказы, недовольство, неприятие того, что раньше было норм, что считаете в бытовой плане очень нужно и желательно чтобы дети-подростки умели и хотели делать?

У меня у дочки был период, когда она очень много, вкусно и разнообразно готовила, экспериментировала, находила много рецептов, пробовала, а я со своей стороны готов был все это поглощать, тк не все способны были на такое вмешательство в свой рацион)) потом все откатилось на отсутствие желания делать простые блюда, кроме допустим яичницы условной, с сохранением интереса к сложным и необычным рецептами, но редко и только когда сама захочет или с подружками. Для моего пищеварения прям печаль))
А вот в плане поддержания чистоты прям косяк, после приготовления вкусной еды, на кухне прям как будто использовано и раскидано все что только можно, вся имеющаяся посуда и продукты, пол и стены тоже участвуют в процессе)) убирать все это = не её))
Поддержание порядка в комнате, вещи, одежда = тяжеловато, но уже проще и лучше, в раннем возрасте невероятная проблема была, нерешаемая фактически
В плане приготовления блюд теперь подключился и сын, с приятным направлением в сторону белковой пищи)) нагетсы были первыми, потом разные виды мяса пошли, свинина, говядина, индейка
С вещами и порядком у него тоже все сложно))
Забить и не трогать или че-то сделать?
На срач в комнатах накладывается ещё бесконечное сидение в телефонах
Разговорные разговоры не помогают
Развод не предлагать!))
07 нояб.
Теперь по поводу заработка.
Тут было мнение о "упахиваемости" на стройках, это действительно не просто для неподготовленного пользователя, но с отлаженными процессами все работает довольно стабильно и более менее легко, но нужно понимание процессов и бывают косяки и проблемы
Вот одна из небольших сложностей: на фасад дома у проверенного производителя заказан планкен с покраской, на фасаде дома из-за погоды сместился график работ, планкен нужен "вчера" теперь, хотя остальной материал и снабжение без проблем, все отлично
Сложность в покраске, срок на производстве не ранее чем через 2-3 недели, не могут раньше, можно закупить в другом месте, но срок примерно такой же с покраской + предоплата уже есть
Решение: покрасить на месте. Не лучший вариант, знаю, но можно увеличить на 1слой и это решит вопрос
Но, у рабочих свой график и погода не позволяет лишние 2-3 дня заниматься краской
Появилась идея. Конечно многие белоручки и не дай Бог ручками поработать, но мне кажется неплохой вариант заработка для подростка. За 2 дня покрасить дерево, кистью. Объем небольшой. Масло для планкена не пахнет. Дом пушками отапливается. Конкретной цели по использованию денег нет. Если бы была цель, было проще. Все равно эти бабки кому-то платить
Пока ехали с тренировке разговаривал как раз про этот планкен, сын спросил в чем проблема, ответил подробно и с его стороны было предложение, говорит давай я покрашу, не ответил ничего конкретного, в раздумьях
Понятно, что я решу вопрос, найду производителя, сделают покраску, может сдвинем сроки, может погода норм продержится и тд, короче без крашеного планкена не останусь, но задумался, тк он сам предложил
Как к этому относиться хз пока не знаю
07 нояб.
07.11.24, 05:03
ruzik писал(а):
Собственно из двух частей состоит тема (бытовые вопросы + первый заработок) какой подход в семье к бытовым вопросам, в семьях с детьми-подростками, в плане домашних дел, уборки, поддержания порядка, неких обязанностей, приготовления еды, есть ли негатив, отказы, недовольство, неприятие того, что раньше было норм, что считаете в бытовой плане очень нужно и желательно чтобы дети-подростки умели и хотели делать?

У меня у дочки был период, когда она очень много, вкусно и разнообразно готовила, экспериментировала, находила много рецептов, пробовала, а я со своей стороны готов был все это поглощать, тк не все способны были на такое вмешательство в свой рацион)) потом все откатилось на отсутствие желания делать простые блюда, кроме допустим яичницы условной, с сохранением интереса к сложным и необычным рецептами, но редко и только когда сама захочет или с подружками. Для моего пищеварения прям печаль))
А вот в плане поддержания чистоты прям косяк, после приготовления вкусной еды, на кухне прям как будто использовано и раскидано все что только можно, вся имеющаяся посуда и продукты, пол и стены тоже участвуют в процессе)) убирать все это = не её))
Поддержание порядка в комнате, вещи, одежда = тяжеловато, но уже проще и лучше, в раннем возрасте невероятная проблема была, нерешаемая фактически
В плане приготовления блюд теперь подключился и сын, с приятным направлением в сторону белковой пищи)) нагетсы были первыми, потом разные виды мяса пошли, свинина, говядина, индейка
С вещами и порядком у него тоже все сложно))
Забить и не трогать или че-то сделать?
На срач в комнатах накладывается ещё бесконечное сидение в телефонах
Разговорные разговоры не помогают
Развод не предлагать!))
Поддерживаете тезис
"Воспитание это не питание"
Я водила своих в красивые гости, на выставки, возила по всему миру по дворцам и виллам, сервировала стол изысканными предметами и посудой, знакомила с декораторами и дизайнерами, нанимала репетитора по политесу, была постоянно проживающая няня, которая убирала, терла до блеска, стирала, гладила и раскладывала вещи.
Все равно выросли свиньи
Сейчас они все взрослые люди и могут жить с немытыми окнами!!!Слава богу, джеппу мыть приучены, а вот обувь каждый день - нет.Открыть их шкафы- это получить паралич.
Одна надежда, что генетика когда-нить сделает свое дело.
Я живу по принципу " делай что должно и будь что будет", я сделала все, что от меня зависело, а уж что вышло, то вышло.
Ну, одна радость- дети ( дочки) и их парни с удовольствием готовят, сын готовит.Видят в этом пользу для здоровья и экономию.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 нояб.
07.11.24, 05:25
ruzik писал(а):
Тут было мнение о "упахиваемости" на стройках, это действительно не просто для неподготовленного пользователя, но с отлаженными процессами все работает довольно стабильно и более менее легко, но нужно понимание процессов и бывают косяки и проблемы
Вот одна из небольших сложностей: на фасад дома у проверенного производителя заказан планкен с покраской, на фасаде дома из-за погоды сместился график работ, планкен нужен "вчера" теперь, хотя остальной материал и снабжение без проблем, все отлично
Сложность в покраске, срок на производстве не ранее чем через 2-3 недели, не могут раньше, можно закупить в другом месте, но срок примерно такой же с покраской + предоплата уже есть
Решение: покрасить на месте. Не лучший вариант, знаю, но можно увеличить на 1слой и это решит вопрос
Но, у рабочих свой график и погода не позволяет лишние 2-3 дня заниматься краской
Появилась идея. Конечно многие белоручки и не дай Бог ручками поработать, но мне кажется неплохой вариант заработка для подростка. За 2 дня покрасить дерево, кистью. Объем небольшой. Масло для планкена не пахнет. Дом пушками отапливается. Конкретной цели по использованию денег нет. Если бы была цель, было проще. Все равно эти бабки кому-то платить
Пока ехали с тренировке разговаривал как раз про этот планкен, сын спросил в чем проблема, ответил подробно и с его стороны было предложение, говорит давай я покрашу, не ответил ничего конкретного, в раздумьях
Понятно, что я решу вопрос, найду производителя, сделают покраску, может сдвинем сроки, может погода норм продержится и тд, короче без крашеного планкена не останусь, но задумался, тк он сам предложил
Дочки, выросшие в Европе, с 16 дет зарабатывают баристами, курьерами, бэби-ситтерами, сейчас уже старшая работает на полный день адвокатом, а средняя по-прежнему учится, бесплатно стажируется в Европарламенте, подрабатывает официанткой в пиццерии (я была, видела, одобрила), несмотря на то, что живет на мои деньги полностью, отец вроде тоже что-то подбрасывает.Все студенты вокруг нее работают, не зависимо от уровня семей, есть и принцы, и герцоги, и дети сенаторов среди ее друзей.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 нояб.
07.11.24, 08:51
Юлия Битузе писал(а):
ruzik писал(а):
Дочки, выросшие в Европе, с 16 дет зарабатывают баристами, курьерами, бэби-ситтерами, сейчас уже старшая работает на полный день адвокатом, а средняя по-прежнему учится, бесплатно стажируется в Европарламенте, подрабатывает официанткой в пиццерии (я была, видела, одобрила), несмотря на то, что живет на мои деньги полностью, отец вроде тоже что-то подбрасывает.Все студенты вокруг нее работают, не зависимо от уровня семей, есть и принцы, и герцоги, и дети сенаторов среди ее друзей.
В принципе тоже не вижу ничего страшного в такой трудотерапии)) оторвется от телефона, хотя срок "сидения" в нем сокращен из-за школы, кружков и спорта, плюс забиты выходные поездками, прогулками, но все же
Просто он не такой сильно взрослый всего 12лет, цена вопроса 15-20тр, за 2-3 дня работы
07 нояб.
Кулинария.
Ничему особенно не учила. Дети станут такими же в плане поведения бытового как и родители. Не сразу, но станут.
Раньше я готовила разные сложносочиненные и сложнопостановочные блюда, потом перешла к простому- пюре и хороший кусок мяса с легким салатом. На таких блюдах подросткам проще учиться готовить самостоятельно и с голоду не умрут)) сложные требуют времени- не стоит того.
Дочь с 16 лет живет не с нами. В быту все нормально- научилась готовить просто и быстро.
Сын как отец- голоден, возьмет деньги и пойдет в кафе. Приготовить может все но редко. Готовит вкусно.
Порядок.
В подростковом возрасте все как большинства- рабочий беспорядок. ))
У друзей также было. Потом встречаются с девушками и юношами, наблюдают и однажды становятся фанатами порядка и чистоты.
-
Я, как женщина, спокойно относилась к косякам детей- Еще неизвестно что им преподнесет жизнь. Сына жена пусть пилит, дочке и так быта достанется. А я мама, я буду любить обожать и баловать)). Так же рассуждал и их отец. Нам всегда были важнее отношения с детьми, чем собственные нотации и чувства собственного величия)
К рождению детей наших детей все встает на место по аналогии с семьей родителей.
Конечно, у двух городских сумасшедших будут такие же дети))) чудес не бывает.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 нояб.
ruzik писал(а):
но задумался, тк он сам предложил
Темы хорошие глубокие.

Я не готова платить детям за улучшения жизни в семье. Я так и говорю, что если я начну брать деньги за свой вклад, то мне будете должны)))

Поэтому я бы платить за эту планку не была бы готова.

Хотя наши дети подрабатывают от раза к разу платными курьерами для родственников.

Детям 13 и 15.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
07 нояб.
07.11.24, 08:46
Юлия Битузе писал(а):
выросли свиньи
У моей мамы культ чистоты, как у моей бабушки
В общем подростком мне было нелегко)) что такое мыть, стирать, готовить, убирать, гладить в общем в курсе))
Но это не просто навести порядок, это прям чтоб мусоринки не было
Она и сейчас также ведёт домашнее хозяйство, обязательно должна быть вкусная еда и много, обязательно идеально чисто, отец такой же
К счастью я лишён этого в той степени, в которой они пропагандируют чистоту, так легче жить, но откровенный срач меня не устраивает, должно быть чисто и убрано, но без крайностей
07 нояб.
07.11.24, 09:19
Ланалика писал(а):
ruzik писал(а):
но задумался, тк он сам предложил
Темы хорошие глубокие.

Я не готова платить детям за улучшения жизни в семье. Я так и говорю, что если я начну брать деньги за свой вклад, то мне будете должны)))

Поэтому я бы платить за эту планку не была бы готова.

Хотя наши дети подрабатывают от раза к разу платными курьерами для родственников.

Детям 13 и 15.
В данном случае это не оплата за мытье полов в доме, тут конкретный вид работы, за которую я заплачу сторонним рабочим или компании, конкретную сумму, работа не сложная, требует некоторого терпения
Можно сделать так, что сыну заплачу не я, а посторонний человек, прораб или бригадир, за данную работу, получится что он именно заработал, тк оплата от третьего лица
07 нояб.
Работа. Точнее подработки.
Сын учился в МГУ. ДО поступления в гимназии с двумя иностранными языками. Физически времени на подработку не было. Но с 3го курса уже зарабатывал. Первую машину купил себе на 4м курсе сам.
Дочка подрабатывала в университете тоже с третьего курса- репетиторством, вела он-лайн курсы для иностранцев, помогала с курсовыми и дипломными.
Работа важна не для денег, а для их социализации.
-
В телефонах у нас «сидит» только один член семьи- это я))) дети давно в реальной жизни. Подростками может и зависали в соц сетях, но это временно.
Вышли как-то спокойно в жизнь. Сказали, что в интернете ущербные время убивают. Я согласна.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.