Стоит ли работать в агенстве недвижимости? 81 / 17298

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
10 апр. 2008
searching... писал(а):
1. Есть мнение, что времена нынче не те что раньше. (Мировой кризис, стагнация экономики и все такое). И что сейчас риелтором много не заработаешь. Так ли это, на ваш взгляд?

это все отговорки для лентяев...
searching... писал(а):
1. В чем надувательство высокого набора риелторов без опыта работы? (такое ощущение как-будто людей набирают на пушечное мясо )

проще обучить, чем переучивать, хотя бывает и исключения, но редко...
searching... писал(а):
2. Есть ли реальная возможность заработать человеку без опыта работы в этом бизнесе (например, 30 тыс. руб/ в месяц ) после некоторого обучения в АН (2-3 недели) в Екатеринбурге?

обучение занимает обычно более 3-х месяцев.
searching... писал(а):
3. И еще может кто-нибудь слышал, то поясните,пожалуйста:В какие АН в Екатеринбурге стоит идти работать? К какому опытному риелтору стоит податься в помощники? Где адекватное руководство? Где не накалывают?

здесь набирают агентов по поиску недвижимости, правда не совсем то, что Вы думаете, но попробуйте, может понравится...
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
10 апр. 2008
SemGR писал(а):
Элен писал(а):
А что делать тем, у кого руководитель "агенство" пишет? :roll: :oops: :-k :lol: :lol: :lol:

Выводы, о том какой руководитель

Вопрос философский..... А надо ли? :roll:
Виктор Гл. прав, это не самый большой из встречающихся порой недостатков :)
10 апр. 2008
Виктор Гл. писал(а):
Элен писал(а):
Илья писал(а):
в агенстве - не стоит,
а в агенТстве - стоит

А что делать тем, у кого руководитель "агенство" пишет? :roll: :oops: :-k :lol: :lol: :lol:

На мой взгляд, это не самый большой недостаток, из тех что часто встречаются у руководителей...
Как говорил один старичок-профессор:
" А скажите, уважаемый, допускаете ли вы, что в каждом учреждении имеется хотя бы один мерзавец?
- Конечно, профессор, допускаю.
- Так вот, уважаемый, как правило - это руководитель..." :D

:app: Мой респект, не каждый руководитель способен относиться к вопросам такого рода с достаточной долей здоровой самоиронии. :)
11 апр. 2008
Да, есть наездники, которые с лошадью на "Вы" и при этом мастера высочайшего класса.

А есть наездники, которые пока кнут не сломается и(или) лошадь не загнется.

Каждый сам для себя решает, под каким началом работать.

Только, если от Вас убежал лучший скакун, может стоит кнут выбросить?
14 апр. 2008
Виталий писал(а):
проще обучить, чем переучивать, хотя бывает и исключения, но редко...

Виталий, а меня вот вопрос мучает - а зачем переучивать? Я всегда считал, что опыт - это плюс, который наемному работнику добавляет стоимости. Или я чего-то недопонимаю?
Интернет должен работать не только на продавцов, но и на покупателей.
внешняя ссылка
14 апр. 2008
dembss писал(а):
Виталий, а меня вот вопрос мучает - а зачем переучивать? Я всегда считал, что опыт - это плюс, который наемному работнику добавляет стоимости. Или я чего-то недопонимаю?

О, сколько раз я задавала этот вопрос :D
Мыслим совершенно одинаково, взгляните ветку: С кем комфортней работать?
14 апр. 2008
dembss писал(а):
меня вот вопрос мучает - а зачем переучивать? Я всегда считал, что опыт - это плюс, который наемному работнику добавляет стоимости. Или я чего-то недопонимаю?

Просто часто приходять из агентств с другими традициями, требованиями. Например, если агент работал там, где сквозь пальцы смотрят на лень агента, нежелание присутствовать на показах квартиры, то он скорее испортит моих агентов, подскажет им, что можно без этого обойтись, чем станет переделывать себя (зачем? ведь обходился же без этого...). Или отношение к клиентам, которых он привык строить, а здесь с него требуют искать ключик к сердцу клиента... А ведь дурной пример заразителен. Лучше эту заразу не пускать. [-X
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
14 апр. 2008
Uzunova
Ок. А если я с опытом, но при этом привык работать по тем же правилам (это можно выяснить на собеседовании), что и люди в Вашем агентстве. Кого Вы предпочтете - меня, или новичка?

Прежде чем заняться арендой, я работал в маркетинге. Помню устраивался на работу в банк на аналитика. Со мной проговорили часа полтора, выяснили, что предстоящую работу я себе прекрасно представляю, сказали, что смогу прекрасно ее делать, оценили мои личные наработки - калькулятор будущего проекта, например. В итоге взяли зеленого новичка, объяснили через HR-а, что они нисколько не сомневаются в моих возможностях, но предпочли новичка по соображениям кадровой политики предприятия. Речь шла об одинаковых деньгах - я не претендовал на большие деньги, чем они предлагают - при этом они предпочли потратить дополнительное время на обучение нового сотрудника. Не понятно стало, для чего тогда я все время стремился стать лучшим в своей работе - чтобы в итоге меня избегали? :D

Кстати, именно тогда я разочаровался в обещаниях карьерного роста и решил заняться собственным бизнесом. :D Здесь по крайней мере все честно - либо ты смог, либо не смог...
внешняя ссылка
14 апр. 2008
Наталия Алексеевна
:hb: Мой Вам низкий поклон и почтение :) Как сложно в наши дни найти единомышленника :)
внешняя ссылка
14 апр. 2008
dembss писал(а):
Ок. А если я с опытом, но при этом привык работать по тем же правилам (это можно выяснить на собеседовании), что и люди в Вашем агентстве. Кого Вы предпочтете - меня, или новичка?

Вы как раз исключение, но чаще приходится переучивать, это сложнее.
Если бы Игорь Ч. решил устроиться в нашу фирму, не уж то я бы отказался ;)
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.